Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Mуся: смотрю телегу, в Алматы стреляют

Какой канал?

Жесть какая
Родственники в Алма -ате, связи с ними нет ,видимо реально все заблокировали
Мама говорит, что у них тоже с утра интернет не работал, мне дозвониться не могла
Сейчас включили

Не могу понять глубокий смысл силой взять какое то конкретное здание в наши дни...зачем мордобой, стрелялки...почему нельзя отступить, не губить народ ни с той, ни с другой стороны? Подождать день два и действовать по ситуации аккуратно.
Не в здании же дело, сейчас пункты управления в сети все...зачем эти стычки?

Власть сменить хотят скорее всего

Тем временем:
СМИ сообщают, что из Казахстана в Россию вылетел правительственный бизнес-джет.

Кроме того, по данным Readovka, за последние сутки из Астаны и Алматы в Европу отправились порядка 10 частных рейсов. Они принадлежат различным бизнесменам Казахстана.

@pdmnews

madam coco: вроде за газ уже договорились.

ага государство не при чём, это всё олигархи проклятые. Ну как везде....

Аноним 206: Дубль два.

Три

На Незыгаре разная аналитика по теме, кому интресно. Версии и тп

Vashta Nerada: У кого есть телек, наши каналы как это всё освещают, в двух словах?

Включила Россия 24, белой строкой про то, сколько пострадало, какие меры президентом применяются. Ни какой истерии и ахов как с Украиной.

Однако, быстро они разогнались, еще и суток не прошло.

Ничего удивительного для режимов, где правит 100 лет один человек

Аноним 716: где привит 100 лет один человек

? чем привит?

MariО: Здание администрации Алма-Аты горит, солдата подстрелили, раненного тащут

Нечего себе они по-серьезному..

Medyzka: Власть сменить хотят скорее всего

Видимо наша власть всех устраивает.. У нас такого точно не будет.

Аноним 750: Цены тут такие же, как в Екатеринбурге, зарплаты в два три раза ниже.

Помню, несколько лет назад постоянно видела казахстанцев в Ашанах в Екатеринбурге и в Москве, очень удивлялась. Мне тогда объяснили, что они закупаются в России, потому что у нас цены ниже. С тех пор считала, что там лучше, чем у нас. Так странно сейчас узнавать, что у них такая ситуация.

Мама Июнь: А если люди восстают, то ими извне руководят, не иначе?

У меня тут два вопроса:
1) Читаю соцсети, и там народ из Казахстана в общей массе говорит, что не знает, что происходит, мол, проснулись утром, а на улице кабздец. Ни один не написал, что знакомые / соседи / коллеги вышли протестовать или что хоть кто-то знал о готовящихся протестах. Отсюда вопрос: кто все эти люди, и как получилось, что они массово и одномоментно вышли на улицы? Почему другие жители Казахстана не знали о готовящихся митингах?

2) Изначально требованием было снижение цены на газ. Цену снизили, но сейчас выдвигаются следующие и следующие требования, и конца-края им не видно. Значит, цель совсем не та, что озвучивалась изначально. Сравните с теми же постоянно митингующими французами - как только выполняются их требования, они тут же расходятся.

Так что, судя по всему, не все так однозначно ©
Есличо, я полностью поддерживаю то, что люди отстаивают свои права, но вот государственные перевороты совершаются точно не в пользу простых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы