Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Аноним 703: Центральный Казахстан дача лет 7 была. Росла малина, и яблоки типа ранеток. Остальное адский труд вырастить, с учетом того, что рек ручейков и пр для полива нет. Воду давали по часам. И ее не хватало. Колодец 10 колец до воды. Вырастить огурцы, хоть что то под пеклом летом нереально, без ежедневного полмва, а не 2 раза в неделю , и заморозки в конце мая, а картофель посажен. Или 1 сентября снег, а урожай еще не убран.

Южный Урал /северный Казахстан, помидоры, огурцы, виктория в грунте росли, парники ставили только в начале мая при высадке. Но поливали много, да, полведра на корень помидора, 9 леек на одну грядку огурцов. Картошку убирали когда ботва пала (до сентября это было), яблоки росли разные (мелкие уральские, белый налив, огромные зимние). Вишня, какая там вишня! Ту вишню что здесь на рынке продают, можно было в лесу собрать (хотя лесом это не назовёшь, так, посадки для удерживания снега) Все моё детство у нас скупщики вишни из Свердловской области летом паслись. У меня друзья в Бускуле жили, у них также было с огородами и посадками. Так что Казахстан он тоже разный.

madam coco: ..Все слишком быстро произошло..не успели среагировать

В том то и дело, если б готовили, методички загодя бы подготовили. Значит реально население. Отчаянное, уставшее от воровства и коррупции.

Президент Касым-Жомарт Токаев приказал силовикам во время антитеррористических операций открывать огонь на поражение без предупреждения. «Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами», — отметил он. В США при этом напомнили о необходимости соблюдать права человека, в ООН заявили о том, что убийство демонстрантов «неприемлемо».

Аноним 787: улучшилось все только когда доходы от нефти и газа в бюджет нашей страны начали поступать

странно только, доходы вроде в казну поступают, а на цены на бензин стоимость нефти никак не влияет, и даже когда нефть дорого продаем на внешнем рынке, бензин на внутреннем все равно дорожает

Forex: мы нищими не были. Ни в СССР, ни после.

а, то есть вы были около распределителя благ?

Forex: заработали на сад и приусадебный участок, потом - работали там.

ничего, что садовые участки раздавали для выполнения продовольственной программы, чтобы жители сами себя продуктами питания обеспечивали, и кстати, участки садовые попервости почти бесплатно раздавали либо за символическую плату, и строить на них ничего , кроме бытовки , тоже сначала не разрешали

Аноним 203: Мы были в лидерах мировой экономики.

по каким показателям?

Аноним 51: И это МЫ с Вами допустили, что лагеря переквалифицировались в пыточные и блатхаты

угу. А до этого там санатории были...

Inow_yes: Президент Казахстана Токаев удалил твиты о 6 волнах атак на Казахстан и 20 тыс. террористах, напавших на Алматы, с которым не может быть переговоров ...

Также из треда удален пост, в котором были такие слова: «Я считаю, что с террористами нельзя вести никаких переговоров, их надо убивать».

Остальные посты в этом треде, опубликованном вечером 7 января, остались на месте, сообщает телеканал «Дождь».

РыбкаЗолотая: угу. А до этого там санатории были...

а должны были быть санатории??)) Санаторий для ублюдка убившего 5 летнюю девочку, например...

DaisyAdair: Так что Казахстан он тоже разный.

Я вроде четко выше об этом написала.
В России тоже вкусные арбузы, помидоры, теплицы и пр в определённых местах есть. Это не равно посали палку растет
Плюс проблема с водой тоже играет роль. Где поблизости водопровод дачи более плодоносящие

madam coco: Санаторий для ублюдка убившего 5 летнюю девочку, например...

За такое расстрел был и сейчас многие его хотят. Другое дело, что оговорок нынче тоже очень и очень много. В фильме Дудя, про гаишника, который якобы убил и изнасиловал девку, а в итоге, после пыток его, она пришла домой целая от подруг. А он инвалид пожизненно... Вот что страшно, всё для галочки- звёздочки сейчас делают, не за ради справедливости.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что миротворцы ОДКБ начали исполнять охранные функции в Нур-Султане. По его словам, это позволило направить местных правоохранителей в Алма-Ату для участия в контртеррористической операции.

«Исполнение охранных функций подразделениями миротворцев ОДКБ в Нур-Султане позволило высвободить часть сил казахстанских органов правопорядка. И передислоцировать их в Алматы для участия в контртеррористической операции», — сообщает РИА «Новости» информацию пресс-службы президента.

Связь с Алматы не появилась

svetlonio: Связь с Алматы не появилась

там, похоже, самый замес((

svetlonio: сегодня в 20:33
Связь с Алматы не появилась

Сотовая связь есть. Мама сегодня с бабушкой два раза разговаривала.

madam coco: Президент Касым-Жомарт Токаев приказал силовикам во время антитеррористических операций открывать огонь на поражение без предупреждения. «Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами», — отметил он. В США при этом напомнили о необходимости соблюдать права человека, в ООН заявили о том, что убийство демонстрантов «неприемлемо».

подружка в шоке от происходящего как уроды стерли ее город. превратили в руины и все разгромили.
это ее слова.
вот так вот. это простые люди, которые в декабре сыграли свадьбу, дождались маму 80 лет, переболевшую ковидом с 70% поражения легких. у которых были планы ближайший квартал очень счастливо прожить с ней и общаться
но теперь сидят просто дома и ждут. ждут когда их город очистят от мрази, которая грабит, убивает и громит некогда очень красивый город.

svetlonio: Связь с Алматы не появилась

у меня есть с подружкой. но на говорит что у нее чудом работает инет. пишет мне в вацап.

Аноним 51: В том то и дело, если б готовили, методички загодя бы подготовили. Значит реально население. Отчаянное, уставшее от воровства и коррупции.

подготовленные боевики гораздо эффективней методичек.

АлёАлёна,
Черт...а я не могу дозвониться до брата...

В пригороде Алматы, вдоль трассы Алматы - Бишкек, идет бой. Речь идет об окрестностях поселка Райымбек. Бой продолжается несколько часов, сообщает Sputnik Казахстан

Mуся: От многих читала, что погромы устроили мамбеты

мамбеты это кто?

madam coco: мамбеты это кто?

Жители аулов, не образованные. Совсем которые работать не хотят и ничего не хотят.

Ранее сообщалось, что внештатного корреспондента RT Станислава Обищенко задержали в Казахстане.

Продюсер RT Россия Михаил Краснов рассказал, что команда телеканала приехала из Нур-Султана в Алма-Ату, после чего журналисты отправились снимать несколько стендапов в церкви и поехали на площадь Республики для подсъёма военной техники.

По его словам, один из военных корреспондентов «находился на другой стороне дороги, подъехала машина с военными — пригрозили автоматом, поставили на колени и заставили пройти в машину».

svetlonio: Черт...а я не могу дозвониться до брата

А какой у него оператор? Городской есть? У тёти дома городской, на него мама тоже дозванивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы