Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

madam coco,
Пример Украины у людей перед глазами.
Во что Майданы выливаются. Пример Белоруссии тоже - когда президент сказал "я вам страну на растерзание не отдам".

В Петропавловске тихо, магазины работают, алкоголь не продают, акимат охраняют, в город въезд либо для жителей либо по справке от работодателя

Larina: Я ничего не поняла из этих ваших слов.

А я все понял,это скорей неруский не знает что такое градообразующее предприятие и кто ими командовал в те годы,сейчас по сути все те же но они уже в белых польтах,занимаются благотворительностью,но мы еще живы,кто помнит...А простите еще этого масквич может не знать

В Алма-Ате всю ночь стреляли. Удалось дозвониться. Магазин у дома работает, но только наличные. Хлеба нет. Разрушен хлебозавод. Но можно достать самодельные лепешки. На улицу без надобности не выходят.

Аноним 603,
Да что вы говорите? Зп выплачивали градообразующие предприятия и поэтому было бандитское разгулье но жилось спокойно, так как на них можно было найти управу? Вот это понятно носителю русского языка, но не логики.

Аноним 564: Основа то войска рф.

Не переживай, туда отправляют небольшое количество его не хватит для разгона демонстраций, туда скорее всего едут фсбшники, инструктору, связисты и политтехнологи, и их охрана.

Леди в красном: Но говорить, что это несчастный народ так устал от тирана - власти, вышел на улицу в праведном гневе против своих поработителей, и случайно так организовался

Понятно что не случайно, дирижёры сидят в тени и потирают ручки...

Железный дровосек: туда скорее всего едут фсбшники, инструктору, связисты и политтехнологи, и их охрана.

ты их провожал что ли

Ужас конечно что твориться!
я в политике полный ноль, просто хочу сказать тем кто в Казахстане и родным их у нас в стране - держитесь, терпения вам пережить это...все закончится!

В Рудном тоже тишина, магазины работают только за наличный расчет, интернет с 9,00 до 13,00

Vasilisa_Votpuske: Пример Белоруссии тоже - когда президент сказал "я вам страну на растерзание не отдам".

что у Лукашенко, что у Путина страх, что на его место придет более слабый человек во всех отношениях, и при первой же "проверке боем" страна рассыплется. Пример Януковича то у всех перед глазами, когда лидеры уходят на покой, на их место всегда приходят как правило любители половинчатости, которые ради своего места пытаются угодить всем, а в итоге оказываются вообще у разбитого корыта и с гражданской войной в стране. Мне вот вообще не хочется, чтобы Россия оказалась после ухода Путина безголовым великаном, на которого со всех сторон сразу будут накидываться лассо, кто быстрей заарканит. Вот сюда же Казахстан опять таки. В любой стране есть свои кланы, семьи, юг и север, правые и левые, христиане и мусульмане, аборигены и пришлые и тд.. и чтобы все эти противоречия держать в одном кулаке все таки нужна воля железная и мозги. Не у всех это есть в наличии.
ну да, в Казахстане по любасу бы пришел к власти другой клан, это было неизбежным, ничего вечного нет в природе. Но- худой мир всяко лучше войны....даже пусть она были и с благими намерениями изначально.

Violence,
После Путина власть на 50% будет у совета федерации. Он им больше полномочий передал. Вот когда за новую конституцию голосовали. То есть систему сдерживания и противовесов усовершенствовали. Как на практике будет -посмотрим.
Лукашенко после бунта тоже решил конституцию менять. По типу российской.

Mуся: хорошо кормить олигархов и силовиков

это не абстрактные бабайки, как минимум, за ними стоят десятки предприятий, на которых трудятся тысячи людей.
Их в принципе нельзя не кормить.

Mуся,
Вот с этим я интуитивно согласна. Почему то не думаю что это простая ораньжевая реаолбция как была на украине и белоруссии.

Бывший глава Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана и экс-премьер Карим Масимов задержан, сообщает пресс-служба ведомства.

Его подозревают в государственной измене. Масимова и других фигурантов дела поместили в ИВС

Подробнее на РБК:

Violence,
Предложи переехать в страны НАТО - большинство поедет с радостью. Но угроза захвата страны, мнимая скорее всего, почему-то должна заботить население того же Казахстана. То есть они рабы клана Назарбаева и ко, а потом будут, к примеру, рабами США, но это ведь другое, да? Надо сидеть и молчать, терпеть диктатуру власти под угрозой внешнего врага. Свои-то сплошь друзья.

Mуся: у них не должно даже возникнуть мысли сменить власть

учитывая, что у власти всегда находятся представители, пролоббированные определенным бизнесом, это, разумеется,

Mуся: естественно,

у кого деньги, тот и заказывает власть, ну как бы, конечно, играя для вида в демократию.

Mуся: Может не зря сбежал Назарбаев. Раз самого преданного его соратника обвинили в госизмене

я сначала неправильно подала...Там и экс премьера и главу КНБ задержали..Это два разных человека..Сейчас поправила..
А нет..один..вру..он сначала был премьером, а потом а потом возглавил КНБ....Запуталась...

мате: Я 90 тоже уже сознательная была и у нас (не Урал) были законы, чаще бандитские, но работяги жили спокойно, у нас за многим выплачивали на градообразующих, поэтому было бандитское разгулье, но на многих можно было найти управу. А сейчас ни закон, ни понятия меня не защитят и я это понимаю.

Да ладно. Хлеб по талонам. Зарплаты месяцами нет, а если выдавали, то не деньгами. Шубы, шапки, серьги из ушей выдирали. Сады грабили постоянно, выносили все. И это маленький город. Никаких 90 не надо обратно. И даже сравнивать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы