Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Революция, если уж она случается, должна быть возглавляема политической силой способной перехватить власть. Если такой силы нет или она себя не проявила, революция обречена на провал. Возмущённый народ быстро скатывается до погромов и грабежей, и договариваться с ним становится уже не чем. Такую несостоявшуюся революцию рано или поздно подавят, и лучше, чтобы это произошло рано, чем поздно. Лучше для всех, в том числе и для возмущённого народа.

А этот- типа президент, как быстро переобулся, террористами всех обозвал( Почуял силовую поддержку. Страшно. Актюбинск все еще - не отправлено(

Inow_yes: террористами всех обозвал(

Ну т.е. люди в Капитолии утащившие урну или как там эта фигня называется - террористы, и они к слову никого не убили (убили протестующих несколько человек), а граждане которые сожгли администрацию, убили 13 человек в том числе 2 х обезглавили кто по вашему?

Ps ну и все те же уши вылезли (это кто сомневался ещё) когда ес призвали не обижать демонстрантов (о у себя бы сначала разобрались, а то уже собак в ход пустили) а США обеспокоились, насколько легитимно вводить ОДКБ.

Аноним 381: Утомили уже...

так отдохните, коль устали
Кремль опубликовал заявление председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ — премьера Армении Никола Пашиняна о направлении миротворцев организации в Казахстан.

" В связи с обращением президента республики Казахстан Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне , Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране"
Из какого извне? По мне так обычный бунт.

Если что я погромы не поддерживаю ни в каком виде, это обычные бандиты, жулики и воры. Поле боя принадлежит мародерам.

Требования какие то выдвигается?
То что вижу в интернете и новостях просто погромы и бунт

Аноним 381: Угробили свою государственность, промышленность, флот, армию..

Госканалов пересмотрели)
Прям риторика знакомая.

Аноним 381: Смеется фактически весь мир.

Обобщения и эмоции, не более.
В России дела не лучше и очень нелепо выглядит стеб в адрес Украины.
Мы то чего добились за эти годы?

Белый Бентли: Из какого извне? По мне так обычный бунт.

Раз в несколько лет казахи дают просраться властям, казахи люди простые и кипешливые...

PS А вводят что бы присечь попытку воспользоваться ситуацией "из вне"

Аноним 703: Что вы видите. Поставщики. Поживите, потом умничайте.

Думаешь я там ни разу не был?

Аноним 703: Но хочу вам сказать, что они это делали от незнания

Естественно. Если поколениями жить в ауле и пасти овец.
Просто объяснила, откуда фраза про ссать стоя.
В глобальном смысле я понимаю все про великодержавный шовинизм. А на месте грязные ленивые поросята бесят.

Утром одноклассники из Павлодара написали, что там спокойно. Интернет появился.
И русские, и казахи пишут, скорее бы все это закончилось.

Аноним 703: Надо свидетельство о рождении глянут

У родителей 62г на русском свидетельство, мое 85г тоже только на русском.

Друзья написали, что им в группах приходят рассылки, что интернет будет работать ежедневно с 9 до 13 часов.

Нет соединения по интернету
Уже несколько раз звонила и писала

Аноним 703: Также в 88 пошла в школу, каз яз с 5го класса начался. И история и тп. В 90х

Алма-Ата. Пошла в школу в 88. Казахский изучали уже в садике. Когда школу заканчивала, нас было трое русских в классе. Во втором русскоязычном классе русских было двое.

Раз уж пошла перепись воспоминаний,вставлю свои пять копеек
Петропавловск
В моем классе не было ни одного казаха это точно,в параллели не помню, не особо интересовалась национальностями
Во дворе тоже детского населения казахов не видела ,про взрослых не особо помню, одна учительница казашка была точно
Ни одной подружки казашки не было
Много русских, татар ,казахов очень мало

Казахский язык начали учить на первом курсе техникума
Меним есиным.... Мое знание казахского осталось
В техникуме тоже не было казахов
Без газа, воды и света сидели пару зим по несколько часов в сутки отключали ,грелись самодельными обогревателями
На костре готовили зимой 1997г,я уже как раз уехала, мама рассказывала

Элениребята,
У нас в Актюбинске никаких тогда волнений и погромов не было, в Котырколе были.
Аноним 703,
Моя мама наполовину казака, она владеет письменным русским так, как многие чистокровные русские мечтать не могут друг моего папы был казах, образованейший человек. Казахи как и русские разные были и есть. И вот это отношение казахи необразованное нечто на бытовом уровне оскорбительно, да. И является одним из триггер в Казахстане, от чего бомбануло тоже. Аульные тёмные, да. Будто русские из глухих деревень умные и образованные

Аноним 302,
Ага. Младший и старший жузы не выносят друг друга. Особенно если род одаев. Я помню как казахи на западе говорили высокомерному выпендрежникк - одай что ли. В общем, у казахов внутри нации сложностей больше, чем с внешними народами

Железный дровосек: Думаешь я там ни разу не был быть и жить разное
Железный дровосек: Раз в несколько лет казахи дают просраться властям, казахи люди простые и кипешливые... нет такого как сейчас раз в несколько лет. Подавляли сразу. Не было такого за последние лет 20 точно
АлёАлёна: Алма-Ата. Пошла в школу в 88. Казахский изучали уже в садике. Когда школу заканчивала, нас было трое русских в классе. Во втором русскоязычном классе русских было двое. Алматы. Я ж писала сразу юг это отдельная песня

Связь с Карагандой, Астаной появилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы