Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Согласна с президентом. Жалею, что поздно начала рожать, только время не вернуть. Детям буду говорить рожать пораньше, чтобы внуки запомнили бабушку и дедушку.

опять сидим вспоминаем СССР.
если говорить о демографии, то там только что налог на бездетность можно вспомнить, а так... на первом месте, была работа, восстановление промышленности и тд,, а дети с ранних лет на воспитание передавались гос-ву- начиная с яслей, детсадов-пятидневок и заканчивая школой.
Все упирают исключительно на материальную сторону. Но проблема явно не только в этом, это наглядно показывает "нерожающая" благополучная Европа, например. У них и отцы молодцы, и инфляции нет, и путина тоже, а один фиг - там по моему еще хуже чем в России по цифрам...

Аноним 763: Я 79-го года, мама в 4 месяца меня в ясли сдала и на работу

А сейчас бы ваша мама большую часть зп отдала бы на частный садик, а оставшуюся часть отдала бы за коммуналку, но вы рожайте!

Violence,
Вы путаете теплое с мягким. В ссср ясли были бесплатными (подумаешь, дети погибали по недосмотру), образование бесплатное, досуг, одежда, канцелярка, коммуналка и пр. за копейки. Люди старались заработать и в ссср, только возможность потратить деньги была не у всех. А сейчас стараются заработать, чтобы погасить все платежи и хоть как-то быть на плаву.

Аноним 647: При СССР была высока квалификация наших врачей. Они были универсальны и творили чудеса. Были собственные наработки и направления.Во всем мире это признавали.
Много было умных немцев и евреев врачами, которые впоследствии уехали и подняли медицину в других странах.

Я вас умоляю. Медицина была ужасная, отстававшая от мировых стандартов лет на 30. Врачей наших за границей переучивали с нуля.
Да, пенициллина на всех хватало, как и коечки в больнице. Для сложных заболеваний правдами-неправдами добывали импортные лекарства, про которые местные врачи даже не слышали.

Аноним 647: И потом, помощь еще бодрых бабушек уже маловероятна в связи с повышением пенсионного возраста .

Они и без повышения уже давно в диковинку, все хотят для себя пожить. Не берусь судить, хорошо это или плохо.

Ахтунг: Я вас умоляю. Медицина была ужасная, отстававшая от мировых стандартов лет на 30. Врачей наших за границей переучивали с нуля.

Справедливости ради, взагранице тоже хватало дикостей, одна лоботомия в качестве седативного чего стоит.
Но, да, утверждать что была именно широкая медицина замечательная, нет точно.

Тем кто тоскует по советской медицине видимо аденоиды не удаляли в детстве Советском, конечно же

Колубара: видимо аденоиды не удаляли в детстве

Итить, никогда не забуду, как волокли меня упирающуюся, как привязывали, как скребли, а потом кровь машинкой отсасывали. А потом в палату на голый матрас одну, без мамы.
Или дочь я довела до операционной, потом она поспала, потом её маленько потошнило и она снова поспала. А вечером мороженое

Аноним 647: У них очень была высока моральная и нравственная составляющая в отличии от тех же америкосов.

Это вы откуда такие выводы делаете? Что американские врачи были безнравственный наших?

Аноним 647: Современные обезболивающие- это заслуга общемирового прогресса, но никак достижение нашей конкретно медицины
последних лет

Именно офигенное достижение нашей медицины в том, что нам доступно обезбаливающее. Во время советской медицины оно уже давно применялось во всем мире, только у нас почему-то нет. Видимо, чтобы не подорвать нравственные основы нашей молодежи.

Новости U-mama.ru: счастье отцовства и материнства выше материального благополучия

И вообще «государство не просило вас рожать»…

Какие-то квартиры люди вспоминают, факультативы, ясли, чуть-ли не с роддома…

Я родилась в 86-м, всё моё осознанное детство пришлось на 90-е и не было по-большей части того, что есть сейчас.
2 раза дали по 10 тыщ (и дали-то не всем, в 16 тоже дети, так-то) и всё… готовы рожать, но под опекой государства а не дали в 3-ий раз, дак «сволочи и козлы» странно это… меня поражают люди, которые рожают надеясь на государство

Аноним 687: чтобы внуки запомнили бабушку и дедушку. ага и не видели папу и маму, которые за ипотеку пашут сутками
Аноним 709: Не буду больше голосовать за Путина

А что, раньше голосовали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы