Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Аноним 847: Вот такие люди нужны стране! Вы же родили 6-7 детей, чтоб заветы вовочки выполнить?

сарказм, такой сарказм.
Представьте, недовыполнила план. Надо срочно начинать процесс делания детей.

Аноним 847: Так и у нас так же многие и уезжают

В роддом с работы? Вообще у нас больничный лист открывают на 5 месяцев, за 2 месяца до родов. Только да, надо работать официально и налоги платить.

Lav@nda: Машины личные у единиц были.

Зато пробок не было, транспорт ходил как часы ))
До школы 4 мин пешком. Родителей спецавтобусы возили . Ну и да ... У нас курицы по кухне бегали. Все лето несли яйца . Осенью забивали .

kisel85: , но рацион разнообразнее

Состав почитайте на этикетках что вы покупаете... Мне такое "разнообразие" не нужно ))) колбаса навсегда исчезла из моего рациона, проще самой сделать )

Lav@nda: В роддом с работы? Вообще у нас больничный лист открывают на 5 месяцев, за 2 месяца до родов. Только да, надо работать официально и налоги платить.

Многие уезжают именно как в америке, потому что боятся потерять работу. И выходят сразу после, если хорошая работа.

Аноним 847: А у нас выходит только мать должна, а у отца только права и никаких обязанностей

Это менталитет такой. Думаете, если российская семья переедет на пмж в Америку и разведется, то мужик не придумает, как ответственности по воспитанию и содержанию избежать? Да не смешите. Это у них, сказали надо, значит надо. У наших так не работает.
Ну и наши бабы сами на себе добровольно прут. Сколько нас согласилась при разводе оставить детей с отцом и платить ему алименты?

Аноним 847: А у нас выходит только мать должна, а у отца только права и никаких обязанностей

вот, кстати, эта причина очень существенная.
Вроде бы да, гос-во силится облегчить жизнь матерям с декретом и выплатами. Да только вот все это работает более менее только при наличии мужа. Когда муж испаряется, все, даже эти выплаты ни черта уже не помогают. Ибо матери с ребенком зачастую просто жить негде потом. А возвращаться к родителям- как это ранее практиковалось в совет.обществе -уже не принято и моветоном считается.

аноним13: транспорт ходил как часы

На Эльмаш не ходил, как часы. Помню зимой, в мороз, толпа на остановке, трамвай подъезжает, его штурмом берут, гроздья на подножках висят. Такси могли себе позволить в лучшем случае только раз в год, в аэропорт. И то это ну тааакой роскошью считалось.

Аноним 847: Многие уезжают именно как в америке, потому что боятся потерять работу. И выходят сразу после, если хорошая работа

А многие, только узнав, что забеременела, ташут справку на легкий труд, говорят, что у компа сидеть им вредно, ведут себя так, как буд-то после беременности в жизни работать не придётся."вы меня все равно уволить не сможете, их девиз"

Lav@nda: А многие, только узнав, что забеременела, ташут справку на легкий труд, говорят, что у компа сидеть им вредно, ведут себя так, как буд-то после беременности в жизни работать не придётся."вы меня все равно уволить не сможете, их девиз"

Однако увольняют легко и просто)

Lav@nda: А многие, только узнав, что забеременела, ташут справку на легкий труд, говорят, что у компа сидеть им вредно, ведут себя так, как буд-то после беременности в жизни работать не придётся."вы меня все равно уволить не сможете, их девиз"

ну вот яркий пример:" вы что думаете, вам кто-то чем-то обязан?Ишь ты цаца беременная права требует еще и согласно законов, работат не хочет"
вот потому адекватные женщины и не рожают, потому что каждый мимокрокодил , включая государевых лиц, им об этом сообщит
Так то да, государство обязано. у нас оно заявлено как социальное и налоги на это социальное с нас собирает.

Lav@nda: ведут себя так, как буд-то после беременности в жизни работать не придётся."вы меня все равно уволить не сможете, их девиз"

А как надо ? Упахиваться по 20 часов день (как правило за серую ЗП с минимальной официальной, и до 1.5 лет получать по 800 руб?)) Надеюсь вы крупный работодатель с соблюдением трудового законодательства и зарплатой от 80. А не шарага с рабами с работой за еду и официальной МРОТ. Нормальный работодатель найдет и подмену и войдёт в положение. Работа не цель жизни, и нормальный психическиздороавй человек с правильными приоритетами воспринимает ее как часть жизни и способ заработать деньги . Класть все свои ценности ради чьих то амбиций он не будет.

Счастье- то оно счастье, но ему бы постоять в очереди в поликлинику и записать пару раз детей в первый класс, потом бы и поговорили

AnnoniMEOW`s: ну вот яркий пример:" вы что думаете, вам кто-то чем-то обязан?Ишь ты цаца беременная права требует еще и согласно законов, работат не хочет"
вот потому адекватные женщины и не рожают, потому что каждый мимокрокодил , включая государевых лиц, им об этом сообщит
Так то да, государство обязано. у нас оно заявлено как социальное и налоги на это социальное с нас собирает.

+++ меня из госструктуры начали выживать, за то, что начала ходить на обследования по беременности. Обнаглела чего захотела, в рабочее время уйти в больницу беременная.

те кто "после войны" в пример приводит, вы серьезно хотите так жить? Или чтоб дети ваши так жили?
В очередях за сапогами и туалетной бумагой стояли днями? Зато не потребление, ога.
И желание адекватной мед помощи, тоже "потребление".
Так то 75 лет прошло после ВОВ, к сотне близко, но зачем то вам надо, чтоб люди жили при керосинках и ходили в валенках.
"зато душевно"
зачем дальше своего огорода высовываться

Аноним 383: , но будем все же объективны.

А давайте. ))) Я хочу справедливые суды , вернуть полноценную профессиональную медицину . Рост с выслугой лет (а не как сейчас, приближенные скучающие любовницы решают что они могут руководить автосалоном - он банкрот ,кстати, сейчас ))
А больше всего мне сейчас нравится, что рядовых исполнителей все меньше ) . На рынке труда одни начальники с портянкой обязанностей , претендующие на рядовые должности , а по факту даже сметку составить не могут, не говоря уж о профильном образовании ! . Резюме - спрошлные "начальники" . вакансии исполнителей на ЗП 60-120 тыс закрыть не можем. Потому что "начальники" ни фига не умеют. Резюме исполнителей - 10 на 200 вакансий. То ли ещё будет ))) время все расставит на свои места.

Lav@nda,
не знаю. Мой сын совершенно осознанно сам принял решение о целевом. Выбрал его, хотя проходил по бюджету. Но ехать ему всего лишь в Красноярск, не попа мира Мог бы и в Екатеринбург к мамке вернуться, но с нашими предприятиями не захотел заключать договор. А были

Аноним 926,

аноним13: а с двумя треху в 1996 году

А мои с двумя в кооператив вложились в 86году, с выплатами ежегодными... По сути та же ипотека. Чтобы из двушки бабушкиной в четырешку переехать. Да, у меня и у брата была своя комната, суп на перловке вместо мяса, зп у мамы рыбой (на холодильнике работала), одежда б/у от жены маминого начальника...
А мы с тремя в двушке живём, да, но не голодаем и в обносках не ходим. И государство тут ни при чем.

аноним13: ) Я хочу справедливые суды

кто вам сказал про "справедливые суды" при СССР?
Справедливый суд это когда 14 летнего пацана закрывают за то, что он камушком в портрет Андропова кинул. (Реальный случай, в соседях у меня семья была) на выходе готовый уголовник.
Про то, что все равны, но некоторые ровнее остальных, не на пустом месте шуточка.

аноним13: вернуть полноценную профессиональную медицину

При советах была нормальная медицина? Так же как и сейчас спокойно салфетки в прооперированных забывали. Правда, как сказал один врач: "была же коллегиальность, своих не сдавали", вот и была там полная безнаказанность.
Или например, идет человек в ВУЗ тратит на это пять лет своей жизни, знания получает. Приходит на завод, и получает зарплату инженера, гордые 120 рублей.
А работяга который ни за что не отвечает, с образованием в 10 классов церковно-приходской зарабатывает 500.
Такая справедливость должна быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы