Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Автор: что вам надо? Рожайте! Уже не только за второго, уже за первого денег даю. Все мало.

Violence: У меня в детстве и половины не было того, что есть сейчас у детей даже из рядовых по достатку семей. Раньше проще было

Аноним 449: Современный детоцентризм

Дак рожайте. Когда за следующими тремя?

Люди, скажите, где такое государство, что все это даёт?
И работу без образования, но высокооплачиваемых, и мужика тебе подберёт, чтоб не гулял и не слинял. Заплатит, чтоб родила и потом будет содержать до старости, обеспечивая комфортную жизнь? А если мужик неподходящий окажется, то быстренько заменит на другого или просто будет вам его зп перечислять.
Не, наше далеко от идеала, но назовите такое такое, где это все дают?

Стерва: детям все равно до переходного возраста

ну конечно Дети - то есть? У меня вот есть и им не все равно

Стерва: дальше как воспитаете, какие ценности привьете.

необходимо привить понимание, что быть нищим, плохо питаться и иметь гнилые зубы - хорошо? А зачем мне прививать такое своим детям? Потому что некто в силу возрастных изменений несет бред?

Аноним 251,
Я не, работать хочу,люблю работать.

Кошка Филча: Но я с вами согласна, что в стабильности оно лучше и кто-то, возможно, родил бы еще и еще, будучи уверенным в завтрашнем дне.

Я б родила хоть 10 детей, но точно зная , что мои накопления не сожрёт гиперинфляция, мои отложенные деньги на пенсию не стырят и заморозится на несколько десятков лет, меня не обяжут платить сверхналоги на мои же накопления как им вздумается . Я могу заработать сама . Но вот сохранить ... Очень сомневаюсь что при этом правительстве получится.
Банки ликвидируются один за другим , статистику в Гугле можно глянуть. Прекрасный МДМ - нет его больше.. Чечня... Первая компания... Вторая... Все забыли кого туда отправляли ? 18 леток!! Срочников!
Где блин гарантии что это не повторится ? Нет ни одного человека 70 хх г р у кого бы не погибли там знакомые...

Аноним 449: А если у дитятки нет коляски мазевой или дня рождения за 30 тыщ в развлекательном центре,то это называют нищетой.

в этом в принципе ничего плохого нет, просто утверждать, что детей могут иметь только миллионеры со счетом в Швейцарии и по другому вообще никак, тоже лукавство и натягивание совы на глобус.
но хочу сказать, что несмотря на юмамские обязательные вопли на тему, жрать неча, какие дети, я все равно вижу, например, что ну до фига стало семей с 3 и более детьми.
В моем детстве это был нонсенс, реально, а я ведь выросла в селе, где исторически к многодетности относились более лояльно. А сейчас куча знакомых семей таких!

Violence: вот и выходит, что большинство если и согласно рожать ребенка, то только на исключительно лучших для него условий, чтобы все было обеспечено- от суперпуперколяски до самого лучшего вуза и квартиры в центре. и на других условиях рожать не хочет. ну видимо Путин и намекает, что можно вырастить ребенка менее затратно.

да ну бросьте... Суперпуперколяска стала у нас суперпупер исключительно потому что денег у народа нет и курс стал офигенный евро и доллара. А так это вся та же средняя блин по классу коляска, которая 20 лет назад не считалась суперпупер. За эти годы бюджетных мест в вузах уменьшилось в разы. Поступить на бюджет сейчас сложнее, чем еще лет 8 назад. Что тут камнями в народ кидать да говорить, что зажрались. Не зажрались. Сейчас всем плюшек меньше, чем 10-20 лет назад, все нищее. Если сравнить курс и сравнить сколько стоило одно и то же до 2014 и сейчас. Ну можно канеш счас войну вспомнить, 15 век, одни ботинки на всех и упиваться верноподданическим - да, мы сейчас прекрасно живем, не то, что раньше, спасибо, барин. Я двух детей вырастила в более благословенные времена и точно могу сказать - сейчас родителям маленьких детей сложнее, им больше крутиться надо за то же самое. И это все - не бог весть что на самом деле. Обычный средний уровень жизни. Который вы тут за дикую роскошь выставили для избранных. И да - рожать и чтоб дети в одной рубашонке бегали ненормально. И я помню первые годы жизни дочки в нищете 94. Это унижение, ад и зашквар. И нормально, что люди этого не хотят себе и детям

Автор: Я не, работать хочу,люблю работать.

Кого это волнует. Президент сказал рожать

Violence,

Так неудивительно, процентов 15 населения живёт при средней и выше зарплате. Призывают то тех , заодно, кто хорошо, если за тридцать работу нашел . У нас полстраны на съёмных квартирах живёт, им зачем эти лозунги о великом счастье родительства, при доедании последнего органа без соли? Вроде все на виду, вся ситуация рассчитана до копейки. Зачем приукрашивать действительность? Зачем выставлять тех, у кого нет шанса на приличную жизнь, саботажниками улучшения никому не нужной демографии?

Блин, я все пропустила.
Дали денег кому то? Скажите плиз...

svetlonec: Поступить на бюджет сейчас сложнее, чем еще лет 8 назад.

Да неужели ?
Я выпускник 1999 года . С нормальным постсоветским образованием. Поступила в 2013 году на максимальные баллы за всех желающих с максимальными баллами по русскому, математике, физике. Подготовка была 2 недели ! . А это на минуточку 14 лет после окончания школы . Все прошли на бюджет. Вот вам и разница как учили тогда тогда и сейчас ! Бюджетных мест на заочку по 5-12 мест . Училась в обычной деревенской школе .

svetlonec: Ну можно канеш счас войну вспомнить, 15 век, одни ботинки на всех и упиваться верноподданическим - да, мы сейчас прекрасно живем, не то, что раньше, спасибо, барин.

ну понятно, что всегда будет есть к чему стремиться.
вон нас мама родила -не 15 век кстати, -и пошла на работу практически сразу, а потому что хоть и можно было дома сидеть-да только ни фига это не оплачивалось ни разу. вот тебе и социализм-коммунизм...
да и насчет доступности вузов= миф. Поступить раньше в нормальный вуз -это просто был анриал. Я хоть и хорошо училась, не с первого раза в УРГУ поступила. пришлось на заочку идти и годт там терять. Это сейчас -ЕГЭ не хватило, так родители карманы выворачивают, а раньше фигушки, или в армию или в ПТУ...
ой, не буду спорить, все равно стакан будет наполовину пуст.

Аноним 505: Дали денег кому то? Скажите плиз...

не в деньгах счастье )))

svetlonec: Сейчас всем плюшек меньше, чем 10-20 лет назад,

Какие плюшки были 15-20 лет назад? А тоя, дура не знала. Родила в 95ом без всяких маткапиталов и пособий. Декретные какие то копейки. Пошла пособие на ребёнка оформлять после развода, мама сильно настаивала, так ак к ним жить вернулась с зарплатой учителя. Кучу справок собрала, оказалось, что у меня на сколько то там рублей доход больше минимального. После этого решила, что буду пахать, но не буду ни от каких подачек государства и алиментов зависеть.
Вторую родила в 2007.Нечаяно маткапитал на голову свалился. Не рассчитывала, раньше забеременела, чем его объявили. Ну порадовалась, не отказалась, конечно. Зато ни дня в отпуске по уходу за ребёнком не сидела. Там максимальное пособие было 6000 руб. И если сейчас можно выйти на неполный день и иметь и зп и пособие, то тогда было или пособие или зарплата. Я выбрала второе.
Ипотеку под 15% первую взяла. Но окупилась, так как резкий скачек на недвижимость случился. Вторую взяла уже под 13%. Никаких тебе компенсаций. Маткапитал разве что использовала.
Что мимо меня прошло? Какие плюшки были?

Violence: да только ни фига это не оплачивалось ни разу. в

С чего ?
У меня сестра родила в 80- ые,платили 30р/мес.,сидела до 1,5 лет.
На молочной кухне бесплатно до года,ежедневно 4 молока,кефир,бульон и мясо ,творожок . Я мелкая была ,ходила получала,хорошо помню.
Ясли дали в год ,без очереди.
Тогда рождаемость была высокая,возле поликлиники места не было для колясок свободного.

Violence: Поступить раньше в нормальный вуз -это просто был анриал

ну я поступила, мои друзья поступили, муж поступил 3 раза. Без взяток. За экзамены. Так что не анриал. Мы не семи пядей во лбу. Так. середнячок, не гениальные дети имеющих деньги родителей

Анонимно: р

я не про подачки пособия. Я про уровень цен и инфляцию. Которая жрет все эти пособия. Если бы экономика не впала в такую ж как сейчас, пособия так сильно мало кого б интересовали

Астра: У меня сестра родила в 80- ые,платили 30р/мес.,сидела до 1,5 лет.

я родилась в 74.
возможно, и оплачивалось, но гораздо позднее этого.
с садиками и яслями, конечно, проблем не было! еще бы- родила и сразу к станку.

Gafff, явки, пароли, пожалуйста. Места есть-нет? А то по факту получается - да-да, приходите, только купите то, сё, пятое и десятое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы