Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Аноним 962: А мне кажется, государство хочет и на елку сесть и попу не уколоть. Чтобы женщина пахала на равне с мужчинами (зачем пенсию то подняли и попробуй еще и заработать), а также была для своего ребенка и мамой, и поваром здорового питания, и педиатром, и педагогом, и аниматором и фиг знает кем еще. При этом женщине сложно вырваться в карьерном плане, поэтому от мужчине ей часто уйти сложновато с таким набором функций и не самой огромной зарплатой, т.е. она еще и мужа своего продолжает обслуживать и обихаживать, чтоб не ушел и лишняя копейка на семью не ушла вместе с ним.

Государство это всегда хочет. У нашего это еще и получается. Но, то что вы перечислили, у нас уже есть и давно.
Сейчас, в связи с кризисом мужчины стали вытеснять женщин с типично женских, рабочих мест, аля касса в пятерочке. Стали появляться мастера маникюра, например. И будет происходить как в любой денежной сфере вытеснение женщин. Ну примерно как с ИТ, если в 70 годы системный архитектор или начетчица (целые поздразделения на предприятиях, где работали "девочки из машотдела" ) были типично женской ( и малооплачиваемой профессией), то как только в ИТ стали крутиться деньги, женщин оттуда выжили под лозунгами "бабе в ИТ не место, они плохо знают математику", с маникюром будет, наверное: "женские слабые ручки фрезер не могут держать"
А вышеупомянутая касса в пятерочке как пример тому, что уже даже с малооплачиваемых мест женщин начали потихоньку выжимать.

AnnoniMEOW`s: мужчины стали вытеснять женщин с типично женских, рабочих мест,

Наоборот, процесс идет от мужчин к женщинам. Сначала осваивают отрасль мужчины, а потом в сферу подтягиваются и женщины. А сейчас просто не все хотят напрягаться в мужских профессиях - на заводе где-нибудь - пилить ноготочки не так физически затратно.

Аноним 962: Наоборот, процесс идет от мужчин к женщинам. Сначала осваивают отрасль мужчины, а потом в сферу подтягиваются и женщины. А сейчас просто не все хотят напрягаться в мужских профессиях - на заводе где-нибудь - пилить ноготочки не так физически затратно.

речь не про осваивание, речь о том, что как только в той или иной сфере начинают крутиться деньги, как женщин оттуда вытесняют любыми методами под лозунгом "это не для женщин".

И я могу точно сказать что сейчас дети обходятся дороже, много дороже, чем 20 лет назад. Все дико дорого, цены на все взвились многократно и неадекватно. ТО, что могла себе позволить семья с ребенком тогда и сейчас - вот разные вещи. Я уже как-то писала тут, что я как очень и очень среднеоплачиваемый специалист, обычный журналист и мой муж тоже на ту пору обычный менеджер по рекламе могли себе позволить легко то, что сейчас в копеечку выльется и потянет не каждый линейный персонал за раз. Для своей пятилетней дочери в 2001 году мы могли купить датскую елку, билеты на елку Тупиковой, еще билеты на 3-4 елки, на представление театра Кац и при этом не ощутить, что нам теперь есть одни макароны. Сейчас сколько стоит билет на елку Тупиковой? Около 6 тысяч вроде? Ну да, жить стало легче, жить стало веселей. Современных родителей жаль мне, им чтобы обеспечить примерно то же количество развлекух, игрух и занятий надо вложить на порядок денег больше

AnnoniMEOW`s: в той или иной сфере начинают крутиться деньги,

так в пятерочки какие деньги, идут от безысходности
а так, да, раз бизнес не растет, экономика не развивается, рабочих мест больше не становится, мужчины начинают искать работу там, где это обычно делают женщины но в школах их пока не прибавляется

Ну это просто издевательство какое-то. Лучше бы молчал, ей богу. По ИХ мнению дети не едят, не растут и им учиться не надо? Сразу родился и вперёд... в большую жизнь как нибудь, а мать - радуйся. Фу...

AnnoniMEOW`s: Западные страны привлекают отцов детей, у нас же отношения к матери примерно такое: тебе медаль дать за то. что родила? Сиди ровно, помни, что рожала для себя, тебе никто ничего не должен

++++ и что ни случись,привлекают женщину, мать. А отец как бы и не при чем. Мимо проходил. Штраф за ненадлежащий уход и воспитание мужикам дают? Нет. В школу чуть что мать вызывают почему-то, а не отца. И тд и тп.

А что вам надо? Рожайте! Уже не только за второго, уже за первого денег даю. Все мало.

Автор: уже за первого денег даю

Денег? Даёте? ВВ, вы таки зарегились на юмаме? А про деньги можно подробнее, кому, сколько и где дают? А то дорогие рроссияне и не в курсе.

Аноним 847: вы таки

Ага, с 2007

Автор: Ага, с 2007

Так денег то всё-таки когда и кому давать начали?

Аноним 847,
Материнский капитал,ferstein?

Ну я и рожала "не для государства", а вот 12 лет спустя приятные бонусы вдруг подкидывать стали (этакие нежданчики). И да я знаю теперь что и одного подниму не в роскоши, но норм. Может и 2 детей смогла, теперь не проверю.

Автор: Материнский капитал,ferstein?

Так это не деньги, это бумажка, которую никуда не приткнуть толком, на недвижку только в глухой деревне, офигенная помощь!

1й: И да я знаю теперь что и одного подниму не в роскоши, но норм.

Ага, благодаря помощи государства, конечно!

Он себя слышит?!.Как прокормить семью не имея достаточного уровня дохода.Медецина в развале оброзование тоже,что бы, как то вертеться в этой жизни тупо нужны бабки.К хоршему врачу попасть быстро только за деньги,в хорошую школу,институт тоже.Это призыв плодить тупое быдло,а ля "маргинальщина"за нищенское пособие,на бутылку хватит.Адекватные ,образованные люди плодиться за пустые призывы и горошевые пособия не будут.Или докатимся до нищеты,как в Индии,только ночевать под открытым небом не получится.С таким ростом цен" с милым рай в шалаше не выйдет".

Аноним 847: Ага, благодаря помощи государства, конечно!

я так-то большая девочка и давно не верю в "помощь государства". Потому и странно что чего-то ждут от них.

.... Сказал президент находящийся на полном госсодержании ...с зарплатой на которую средний россиянин пару лет пашет... Удивительно , но со времён ССср лица у власти все те же, те кто стоял у истоков "приватизации" в расцвет бандитизма , банкротств, развале крупных заводов )) . Все приватизировали , налоги подняли , коммуналка за 10 лет выросла на 100% , все что можно "оптимизировали" от образования до медицины ... кстати почему детки то оптимизаторов учатся поголовно заграницей, а в наших вузах ? Возраст пенсионный подняли ... А бедных и нищих все больше с каждым годом ... Ради чего это тогда было сделано ? Про самый надёжный банк , принадлежащий неэмитентам, кинувший всех в 90-ее... Сворованный пенсионный фонд . Как это вообще возможно ? уголовные дела , когда за решетку может попасть любой, кто просто оказался не в том месте не в то время..за госизмену... пожизненно .. Нет стабильности . Нет защиты. Нет справедливого правосудия. Нет возможности получать качественное образование и лечение, да и некачественное тоже . Да и денег уже нет . Даже на похороны.
Ещё вспомнилось.... Когда счета замораживали на неопределенный срок, очереди у банкоматов , отказ в выдаче денег... как минимум дважды с 2000 по 2014. Переписывание конституции как вздумается . Даже на пенсию копить.. самому...папа копил... Вся накопительная часть была стырена.. где гарантии в завтрашнем дне ? Детей рожают в стабильности .

Аноним 847: недвижку только в глухой деревне, офигенная помощь!

Только в поселке или малюсеньком городишке это пол квартиры или целая квартира. Так что кому-то это реальная помощь и выход из жилищного вопроса. Россия то большая. Люди не только в милионниках живут.

Аноним 449: Только поселке или малюсеньком городишке это пол квартиры или целая квартира. Так что кому-то это реальная помощь и выход из жилищного вопроса. Россия то большая. Люди не только в милионниках живут. люди и в теплотрассе живут. Работать там где? Зп 10 это прям супер. Не жизнь, а песня.

Аноним 847: Работать там где?

вы реально думаете,что в малых городах даже нашей области негде работать?

svetlonec: ейчас дети обходятся дороже, много дороже, чем 20 лет назад.

они дороже изначально потому, что люди распробовали, что такое комфорт, мат. блага. У меня в детстве и половины не было того, что есть сейчас у детей даже из рядовых по достатку семей. Раньше проще было, все было у всех одинаковое, а сейчас гонка, желание, чтобы твой Ванятка или Машутка не хуже выглядели сосед.детей, все самое лучшее, даже если из последних сил. Сколько тут таких тем было? семья на чуть ли не на хлебе сидит, но коляску самую забубенистую дитю надо купить. Вот даже если это только учитывать -без анализа цен, зарплат и прочего, конечно, дети это ооочень дорогое удовольствие. Но кто его делает таким дорогим? родител.тщеславие, согласитесь.
ну вот и выходит, что большинство если и согласно рожать ребенка, то только на исключительно лучших для него условий, чтобы все было обеспечено- от суперпуперколяски до самого лучшего вуза и квартиры в центре. и на других условиях рожать не хочет. ну видимо Путин и намекает, что можно вырастить ребенка менее затратно.

Аноним 449: вы реально думаете,что в малых городах даже нашей области негде работать?

Я реально знаю. И знаю уровень зп.

Violence: У меня в детстве и половины не было того, что есть сейчас у детей даже из рядовых по достатку семей. Раньше проще было, все было у всех одинаковое, а сейчас гонка, желание, чтобы твой Ванятка или Машутка не хуже выглядели сосед.детей, все самое лучшее, даже если из последних сил. Сколько тут таких тем было? семья на чуть ли не на хлебе сидит, но коляску самую забубенистую дитю надо купить.

+++
Современный детоцентризм. А если у дитятки нет коляски мазевой или дня рождения за 30 тыщ в развлекательном центре,то это называют нищетой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы