Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Папа_школьника: Советский учитель - не был быдлом!

Всякие были. У моего ребёнка есть учительница, не побоюсь этого слова-быдло, ей лет 55, не меньше. Она де родом из СССР, училась в педе и свою карьеру при советах начинала.

** >Папа_школьника:** Врёте Вы.

Было такое
И дети очень учителей обижали
Всякое было
А Вы откуда выпали?

По-моему, вы идеализируете. Кстати, молодые до 35 лет учителя нормально справляются. Те, которых я знаю. Перекосы у возрастных педагогов чаще.

Папа_школьника: мне кажется очевидным. Вы как считаете?

Мне кажется, что программы учебные сейчас для дегенератов. Если мы делали д/з в 8 классе 3/4 часа, то теперь дети справляются за 20-30 минут. Говорю, покажи! А там 1(!!!) упражнение. Знания поверхностные по всем предметам. Учителя просто учат по этим программам.
Учителя не били. Тряпками кидались, помню. Но это мы доводили. Но прям рукоприкладства не было. Но у меня и школа была не общеобразовательная на окраине, а лицей в центре города.

Папа_школьника: Вы ничо не попутали??

Нет, а Вы?
Не было тогда сиропно-шоколадно.
В 3 школах училась одновременно-общеобр., Искусств, художка
Хотя, согласна, уровень обучения был высокий

По крайней мере я прекрасно помню как девочку, накрасившую глаза тенями и тушью, учитель трудов засунула головой в раковину и "умывала" ее под струей воды. Закончила школу я в 94. И это была "илитная" как вы выражаетесь 99 гимназия, а учитель работала к тому времени не первый десяток лет

Папа_школьника: Врёте Вы

Конечно.
Ведь Вы лично отучились во всех школах советского союза, и нигде такого не было.
Поаккуратнее в выражениях, пожалуйста.
Говоря "били", я не имею в виду хук справа, хук слева и в челюсть, но дать подзатыльник, ударить тетрадью по голове, грубо тащить к директору - все это было.
Меня лично не били, я была отличницей и не страдала словесным недержанием на уроках, но свидетелем "расправы над хулиганами" была неоднократно.

Аноним 687: Когда я росла, не было такого детоцентризма, однако все дети выросли хорошими людьми. кто где? В вашей семье отдельной? А откуда эти преступники, педофилы и просто уроды моральные? Или ваши ровесники ангелы сплошь ?
котvоркот: Нищие молятся ,молятся на
То ,что их нищета гарантирована (с) точно, это о тех, кто превозносит ипотеки
Астра: жить с детьми где?
На помойке? Сейчас же все заипотечены. видимо да

Аноним 687: Жить надо по средствам. Не можешь платить кредит, не бери. не всем хаты в наследство достаются
Аноним 449: вы не жили видимо в 90. Толпы детей на улицах, которые нюхают клей. Подъезды шприцами завалены.
В городе криминальные разборки ОПГ. Убийства....Да этот список можно бесконечно продолжать.
Конечно алкаши и наркоманы не исчезли
совсем, но их стало в разы меньше. у бывшего родители работали в 90е в полиции, и работали до конца 2000х, мы и сейчас служим. Так вот изменились формы наркомании, но количество ужасает не меньше.
Аноним 348: Возможно не в таких количествах. возможно и в бОльших
Аноним 292: Очень хорошо, что стало невыгодно, вскрывать квартиры и срывать из ушей серьги.
Это значит, что живём мы в сытие годы по сравнению с 90 годы. а невыгодно потому что это все не сбыть
AnnoniMEOW`s: ментов вызовешь " ты нас не вызывай, у нас бензина нет ездить" сейчас не лучше, компы свои, на машинах на своих ездим и вам не скажи чего, бегут жаловаться тут же все в прокуратуру и начальству. а начальство говорит иди пешком или на своей едь.
Лилибeт: но и обычных бытовых: выпили, поссорились, зарезал. еще больше стало за последние годы
Аноним 979: Или вы думаете вы сможете спрятаться за дверьми что ли?

Конечно они смогут, многие тут говорят, что им плевать, они от машины по закрытому двору идут. Будто лети их никуда не ходят, родители, да и сами они. Ну и сколько уже случаев и в закрытых дворах.

Папа_школьника: Вы лично когда учились - Вас били учителя?

Конечно, школа 53, я молчала и боялась, учитель била указкой, унижала, издввалась. Никто не жаловался, родители бегали с подарками, кто бегал тех детей не била она. А сама русский знала на 3ку.

Аноним 847: Конечно они смогут, многие тут говорят, что им плевать, они от машины по закрытому двору идут.

Если жить в нормальном ЖК, не ездить общественным транспортом, не вступать в перепалки с неадекватами, не шататься по ночам по неосвещенным районам, не выпивать в малознакомой компании - уровень личной безопасности существенно повышается. И родители ваши с детьми все тоже самое когда делают.
Но можно жить по принципу - под Богом ходим, и не париться.

Аноним 847: Ну и сколько уже случаев и в закрытых дворах.

Сколько? Хоть один из новостной ленты, пожалуйста

БелыйОлеандр: Сколько? Хоть один из новостной ленты, пожалуйста

Вот совсем недавно в клевере малолетки вандалили

Аноним 847: Вот совсем недавно в клевере малолетки вандалили

Что такое в этом контексте "вандалили"? Избили кого-то?

БелыйОлеандр: Что такое в этом контексте "вандалили"? Избили кого-то?

Подъезд разбирали

В академе, который весь под камерами, тоже очень участились случаи нападений, убийств. Да, не элитный район, так элитных на всех не хватит, и в 90е кто в своих элитных домах дил были защищены.

В основном - да. А знаете почему? Потому что у него была возможность этим быдлом не быть. Если кто то на уроке вел себя неподобающе, его просили покинуть класс, и учитель продолжал урок.
А сейчас несчастная деточка не может быть без присмотра, поэтому нужно вступать с ней в диалог, стараться усмирить и при этом не оскорбить и не потерять авторитет у класса. А деточка готова измываться долго, чувствуя свою полную безнаказанность.

о, да. Наш историк очень любил мальчиками двери открывать, ну то есть выкидывать из класса в коридор, чтоб швырнутая учительской рукой тушка школьника открыла дверь. А учительница русского могла воспитать указкой, а еще у нее брусочки таки были, красные и синие, слоги обозначали. По пальцам по шее, запросто. В основном конечно по парте ими лупила. Учительница физкультуры как то довоспитывала парня (на пару лет старше учился) до сотрясения мозга, ее правда за это уволили, но имело место быть.
В началке учительница в параллели любила нерадивых учеников постучать головой об доску. Моя учительница в началке любила ласково подергать за уши, не выпустить в туалет, или организовать травлю. Например назвать ученика "туалетной вертушкой, вороной, совой, тупым и умственно отсталым" , а когда дружный детский коллектив это радостно подхватывал, то благосклонно улыбаться "детским шалостям".
Разумеется никто из этих преподавателей не был быдлом. все были "заслуженные уважаемые очень опытные педагоги" преподающие в школе с углубленным изучением предметов музыкально-эстетического цикла.

Аноним 847: тоже очень участились случаи нападений, убийств

Ссылки, пожалуйста, на новости. У меня там масса коллег и друзей живет, они ни о чем таком не говорили.
Может, тут есть жители академа, которые расскажут, что у них за убийства во дворах происходят

ElviS': Если мы делали д/з в 8 классе 3/4 часа, то теперь дети справляются за 20-30 минут

Может все же школы разные и учителя разные?

Я ранее не делала домашку дома, справлялась на переменах. Дома как раз минут 20-30 может русский и математику. И не каждый день. Вообще у нас школа слабая была, было хорошо, если хотя бы весь класс просто пришёл на урок, о готовности к уроку уже не говорю даже. Половина могла быть не готовыми.

Мои дети дольше тратят времени на дз. Объёмы больше.

Россияне должны....россияне должны....б@@@@@@й цирк.

БелыйОлеандр: Ссылки, пожалуйста, на новости

У меня бывшие коллеги в 8 ОП служат, мне достаточно их слов.

Аноним 847: мне достаточно их слов

Некоторые люди чужие слова с коэффициентом этак 3 передают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы