Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

БелыйОлеандр: Некоторые люди чужие слова с коэффициентом этак 3 передают

Кто кому чего? Я сама работала в 8ке, мне достаточно того, что видела я. И что сейчас говорят мои коллеги. Уж они то из первых рук это все знают. Какие чужие слова?

Папа_школьника: Это сейчас всякие, потому что пофиг обществу на учителя и на школу.

И тогда были всякие. Я 1975 гр. Училась в 3х школах, одна типа элитная, первые 2 - обычные дворовые, куда ходили дети простых роботяг, лимиты. Так вот в 1 школе была учитель которая реально била детей указкой. Правда не долго, выперли её за это быстренько, как только кто-то из детей пожаловался. В этой же 1й школе была и самая моя любимая учительница, которую я буду помнить всю жизнь, которая помогла мне раскрыться. А во 2й школе учитель вырвала у меня с кровью серьгу из уха, и как то на весь класс мне сказала "закрой свой поганый рот" всего лишь за то что очень сильно хотела ответить на вопрос и тянула руку, и выкрикнула как и все мы тогда "Марьиванна, можно я!". Но опять таки в этой же школе был чудный учитель французского, которого я просто обожала. А в 3й школе элитной вообще был гадюшник по части атмосферы в классе, мне как новенькой и как самой бедной пришлось столкнуться с буллингом. И учителя ни чего не хотели с этим делать. Ни каких хороших учителей я там не встретила, увы...Да, во всех школах выгоняли из класса, ставили в угол, повышали голос, оскорбляли...на счет повышения голоса и выставления из класса я ничего не имею против - наказывали тех, кто плохо себя вел, но вот рукоприкладство и оскорбления- это недопустимо.

ParaNorman: дети простых роботяг

Ахринеть, дети роботов уже в 80-х учились!

ParaNorman: и как самой бедной пришлось столкнуться с буллингом.

ну и в моей школе указкой или линейкой могло от учителя прилететь.
Учителя в буквальном смысле вдалбливали знания.
Но к этому тогда проще относились. Во первых, доставалось тем, кому соседи по парте и сами уже хотели бы съездить по хребту, ибо-достал. Во вторых, если пожаловаться родителям- то получишь от них вдвойне. поэтому всегда лучше нагоняй получить от учителя, чем дома. По другому тогда к детям относились, не чикались особо. папа любил говаривать- вот я иду на работу сейчас на завод. а ты тоже идешь на работу, твоя работа это школа. Понимаете, да? отношение было как ко взрослому.

ParaNorman: как самой бедной пришлось столкнуться с буллингом.

вот буллинг, да, тоже с ним приходилось сталкиваться. И вот, знаете, не принято было как то опять жаловаться кому то. Учителя в этом практически не участвовали, если уж дело совсем не заходило до драк. Родители говорили тоже- вы уже большие, разбирайтесь сами, если мы сейчас встрянем, а как дальше будешь свои проблемы решать, учись сама разруливать. Ну не принято было и все тут.
У взрослых была своя жизнь, у нас своя... как то так.

Аноним 521: Ахринеть, дети роботов уже в 80-х учились!

Ремарочка по существу вопроса, конечно.
"Охренеть" пишется вообще то

Violence,
со всем что пишете - согласна. Да, не жаловались, и воспринимали это как данность. И даже ту вырванную серьгу из уха, я восприняла как должное - запрещено же было, меня предупреждали, сама виновата. Дикость конечно, но как то так.....И те знания, которые вдалбливали сидят во мне железобетонно. Как сейчас помню учитель стучит указкой по подоконнику и долбит - посмотрите на окно и запомните "Стеклянный, оловянный, деревянный.......".

ParaNorman: Охренеть" пишется вообще то

Докажи!

Аноним 521: Докажи!

ну, у меня по русскому была 4, и я не гуманитарий, а технарь, так что я не такой уж спец. Но на сколько помню, глагол "охренеть" - это жаргон. Как такового правила написания жаргонных слов наверное нет, но мы можем предположить, что этот глагол произошел от слова "хрен", так что как минимум "охрЕнеть". Приставка А пишется когда слову надо придать противоположное значение, а приставка О вообще более распространена в русском языке. Например социальный и асоциальный. В данном контексте этого нет, так что скорее ОхрЕнеть, а не АхрИнеть. ну как то так ну и как много и разнообразно читающий человек могу сказать, что написания Ахринеть я не встречала в литературе , а вот Охренеть - сколько угодно
И к тому же форум - это в общем то свободное от правил русского языка место, так что если уж очень хочется мы можем использовать и слово "роботяги" и слова "ахринеть".

Проверочное слово хрен если что)

ParaNorman: Как такового правила написания жаргонных слов наверное нет, но мы можем предположить

Ну чо, мощная доказательная база

Аноним 521: Ну чо, мощная доказательная база

По моему вполне логично всё. Хрен и приставка - А и О. Слова Хрин я точно не знаю. Все жаргонизмы произошли от каких то вполне реально существующих слов. Если принципиально продолжить дискуссию о правилах написания жаргонных выражений - вэлком в междусобой. Но подозреваю, что это типа начинающий троль изволит развлекаться. Поразвлекались и буде.

ParaNorman: буде

таких словей ищо вапче не придумали

Пеликан: По крайней мере я прекрасно помню как девочку, накрасившую глаза тенями и тушью, учитель трудов засунула головой в раковину и "умывала" ее под струей воды.

Извините, не поверю. Маргарита Ивановна такого никогда такого себе позволяла. Ну или такая девочка была что уговоры не действовали...

Triall: Извините, не поверю. Маргарита Ивановна

А я поверю. Маргарита Ивановна вполне на такое способна была. Выбирала себе жертву в классе и измывалась. Не так сидишь, не так свистишь, не так одета. И все это с доброй мудрой интонацией при всем классе. Типа воспитывала.
Меня не взлюбила с 5 класса, даже мама к ней ходила, когда она мою юбку, которую я сдавать принесла, разорвала.

Аноним 521: таких словей ищо вапче не придумали

их не только придумали, они еще много веков прожили и устареть успели

svetlonec: их не только придумали, они еще много веков прожили и устареть успели

То есть мадам лет пятьсот примерно? Раз она древние слова знает, а слово рАботяга, ну или, хрен с ним, рАбота! не знает?
Лажанулась, так исправила бы потихоньку и всё. Так нет, надо километровые посты строчить со всякой чушью типа

ParaNorman: Как такового правила написания жаргонных слов наверное нет, но мы можем предположить

Мне так-то пофигу. Мадам может и дальше рОботать сколько угодно.

svetlonec: вот слова ахренеть нет

Докажи!

нахрена?

svetlonec: нахрена

Ну вдруг нахрена лучше ахрИнеть тады буду пИсать охренеть и робота

Аноним 521,
можно робить еще

svetlonec: можно робить еще

Так и так робим. Так бы спала уже, как приличная

Тут либо к "дорогим россиянам" перестать себя относить, либо детей перестать рожать. Мы уже в массе своей далеко не "дорогие". Есть такое понятие, как детская бедность. И этому понятию уже лет 20-ть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы