Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Næturylur: аборты наживую делали, не знаю уж зачем

Так... в воспитательных же целях

Танчик: тот факт, что они где то ходят по свету, даёт ощущения, что ты не один. Ведь где то в этом мире есть твой ребёнок, его ребёнок и т.д. ощущение на хлеб не положишь
По моим наблюдениям , старики присмотрены детьми только в национальных семьях, татарских например. Или в протестантских.
В большинстве же случаев хоть как люби родители детей - общество наложит свои коррективы и дети только наследство делить приедут да похоронить.

Макся: в воспитательных же целях жуть какая

Про стоматологию помню, нерв удаляли без анестезии чтоб "не туда не ткнуть". То есть по воплю больного определяли, туда или не туда.
Тут вот сестра, бывший медик, подсказала, что аборты наживую - чтоб не допустить прободения матки кривыми ручонками. Тоже по интенсивности вопля видимо ориентировались.
И это не общий мировой уровень медицины, это мораль. "Мы сильные, мы воины, и бабы наши железные".
При СССР было много положительного , это моя молодость и я все хорошо помню.
Но про массовую медицину мало доброго скажу. Могла быть и получше и, главное, почеловечнее, даже в те годы.

БелыйОлеандр: Меня устраивает. И сейчас свои личные границы безопасности могу хотя бы до выхода из подъезда и паркинга растянуть, а не входную дверь с опаской открывать.
Аноним 979:Бороться за каждого?
А надо ли бороться за каждого? Хочет ли этот каждый жить по правилам социума? Масса примеров, как в отличной семье вырастает такой отборный биомусор, который и сотой доли вваленных в него ресурсов недостоин.
За рождаемость я не топлю, она ожидаемо будет снижаться, и это отлично. Планете пора отдохнуть.

Так если не бороться за каждого скоро вы опять будете побаиваться дверь открывать
Логика у вас конечно отсутствует как явление похоже
Или вы думаете вы сможете спрятаться за дверьми что ли? Да ваших охранников обезвредить раз плюнуть, сидят там пенсионеры без оружия
Вся ваша безопасность сейчас исключительно только в вашей фантазии. Просто пока есть попроще способы нажиться, тот же банк ограбить
Но и вы пока не пострадавший исключительно из везения. Куча пострадавших и от огнестрела и от краж
Недавно мне в домофон звонил угрозыск, опрашивли как свидетеля, т.к цепочку с шеи сорвали прямо возле нашего подъезда
Т.к живу я на первом угрозыск ко мне как на работу ходит. То у ребенка какого-то велик отберет мужик, то грабитель банка мимо где-то должен был пробежать

А ну еще за последний год- угон авто со двора, кража колес, кража фар, поджог
Одно что хаты не выносят то даа....не 90-е

Аноним 979: Так если не бороться за каждого скоро вы опять будете побаиваться дверь открывать

За кого вы вообще бороться то собрались, поясните, пожалуйста. И как эту борьбу представляете? За детей? Встать у каждой КБ в пятницу и уговаривать их хреново выглядящих родителей не набирать бухла и курева на пару тыс? А дёрнуть с детьми с утра в субботу на лыжах?
Красивый лозунг ниочем.

Ну и можно еще пойти простым путем и сделать выводы о реальном положении вещей по тому, что транслируют и чем хвастает ИЛИТА
Чем?
Кто больше бабла сделал? Кто больше нарушил правил и законов и сильнее плевал на все? У кого больше сексуальных извращений? Это все на экранах это все в новостях, значит такова реальная политика?
Эти все поездки пьяными за рулем демонстративные они же не просто так постоянно случаются, это все копирование поведения главных "альфасамцов" более мелкими
Вот это и есть настоящая политика партии, а не то, что они массе скормить пытаются
Терпеть неудобства, пахать без устали, создавать новое, творить и быть героями тут положено серой массе, почти бесплатно причем

При совке было тоже самое кстати. Верхушка всегда жила шикарно, а "героямИ" полагалось быть массовке

Колубара: Тем кто тоскует по советской медицине видимо аденоиды не удаляли в детстве Советском, конечно же

Аноним 763: никогда не забуду, как волокли меня упирающуюся, как привязывали, как скребли, а потом кровь машинкой отсасывали. А потом в палату на голый матрас одну, без мамы.

Ааа... у меня в детстве аденоиды удаляли - но память этот ужас милосердно не сохранила, мне было года два. А вот мама хорошо это помнит, именно так и описывает...

БелыйОлеандр: За кого вы вообще бороться то собрались, поясните, пожалуйста. И как эту борьбу представляете? За детей? Встать у каждой КБ в пятницу и уговаривать их хреново выглядящих родителей не набирать бухла и курева на пару тыс?
Красивый лозунг ниочем.

Я ни за кого. Я пишу о том чем следовало бы заняться ЗАО РФ если бы их политикой реально было бы улучшение жизни общества, а не на словах только
Все инструменты есть в мировой практике и давно известны. Манипуляторы провластные оправдали все что угодно, могли бы заняться и полезным уже делом

Про посёлки могу сказать,что лом металла тырят откуда можно и нельзя.
В основном,подростки.
Из К/С и баз заброшенных.
Не далее,как вчера видела ,пацаны тащили ржавый кораблик ,раньше такие на площадках стояли.

Лилибeт: Еще золото из ушей и шапки с бошки не сдергивают.

Телефоны из карманов и аккумуляторы из-под капотов тащат.

Аноним 979: Все инструменты есть в мировой практике и давно известны.

Давайте подробности. Как научить людей соблюдать законы и развиваться? Я вот знаю систему стимулирования афроамериканцев в Америке, результаты которой всем известны - криминальные районы бездельников по всей стране. На колено прошлый год вставали.
Беженцы на пособии в Европе. Европа на штрафах лет 50 продержалась в порядке, сейчас ее знатно разбавили новой кровью.
Прюит-Игоу в Америке-прям классический пример битвы за каждого. Очень показательно, почитайте.
По итогу заставить человека быть лучше может только принудительная система, какая была в СССР с его налогами на тунеядство и комсольскими собраниями- разборами. А также Северная Корея и Китай, с социальным рейтингом и репрессиями.
По доброму к лучшему общество не меняется. В демократии всегда будут паразиты и преступники, с этим минусом ничего не сделать.
А, еще "экономическое чудо" Сингапура знаю! Там тоже удалось все показатели до небес поднять и порядок навести. Правда, все знают, какой ценой

Аноним 193: Телефоны из карманов и аккумуляторы из-под капотов тащат.

Кража и разбой-даже сроки разные

Железный дровосек,
хам

Næturylur: Колубара:
Тем кто тоскует по советской медицине видимо аденоиды не удаляли в детстве
не лечили зубы без анестезии
не делали прокол пазухи тоже без анестезии, наживую
а еще, рассказывают, аборты наживую делали, не знаю уж зачем

а ноги девочке литовской пришили врачи из какой медицины? уж не советской ли? И может не надо настолько все советское хаять, сейчас то не лучше живем. Анестезию вам, конечно, поставят сейчас за ваши деньги, а вот профессионально ли операцию проведут жертвы ЕГЭ и дистанционного образования это уже другой вопрос, да?

Железный дровосек,
Не зарывайтесь. Вы , кроме как хамить, ничего больше не умеете?услышьте: у нас в стране официально, официально!!!! признано количество вакансий меньше, чем соискателей. Вот и весь расклад до копейки, хоть обернись лозунгами от головы до пят. Даже если все неработащие встанут на крыло и полетят в Москву, рабочих мест всем не хватит. От перемены мест слагаемых, работа, да ещё и хорошооплачиваемая, не добавися, сколько не задирай нос здесь и сейчас.

Аноним 709: Не буду больше голосовать за Путина

ни разу не голосовала за него, но не помогает

Аноним 846: а ноги девочке литовской пришили врачи из какой медицины

слабость массовой медицины ничего не говорит о силе "высокой" медицины. Да, была такая.

Næturylur: про массовую медицину мало доброго скажу. я об этом.

Мы летали в космос , но жд рабочие жили в бараках.
Это принцип жизни. Массовое считалось второстепенным и не стоящим внимания. Упор был на выносливость, терпение и аскетизм в массовом сознании.
В нулевые-десятые перекос в другую сторону. Но похоже , сейчас опять откат к "терпению во имя".

Аноним 846: профессионально ли операцию проведут а мне кстати в 2019 вполне профессионально. И по квоте случайно попала.
и операция совершенно не массовая была, зав отделением делал)
По поводу молодых. У нас дочь стоматолог. 31 год. Я у нее недавно лечила и чистку делала. Очень легкая рука , я такое только за 1 специалистом знаю, он на Химмаше кабинет держал.
Работаем с молодыми стоматологами из области, у них запись на месяц вперёд.
Разные врачи очень и так было всегда
...

Аноним 846: Анестезию вам, конечно, поставят сейчас за ваши деньги, да я за нее, родимую , любые деньги отдавала , когда она появилась. В районную стоматологию с 90 годов ни ногой. на всю жизнь. Я лучше жрать не буду и в старых сапогах ходить.

БелыйОлеандр: По доброму к лучшему общество не меняется. В демократии всегда будут паразиты и преступники, с этим минусом ничего не сделать.

Ужасная фраза.
Самое главное,это на подкорке у Вас от предков или кто внушил.
Демократию ещё приплели.

Астра: Самое главное,это на подкорке у Вас от предков или кто внушил.

Сама дошла. Не все способны использовать выдаваемые блага по назначению. Отсутствие ума или воли тому причиной, видимо.
Почитайте посты, как выданные детские деньги мамы отнесли гурам на марафоны.
Человеколюбие - не мой конек, это точно. Я больше люблю животных

БелыйОлеандр: выданные детские деньги мамы отнесли гурам на марафоны вот кстати - пывбывав бы гур этих

это бандиты стали работать тоньше, да

БелыйОлеандр: Давайте подробности.

Так не деньгами, не деньгами
Образование, воспитывающая политика гос-ва
Потому что дети и подростки учатся на примере взрослых
Примером и воспитывать и менять менталитет, и да, получится. Просто некому пока пример показывать массово, политика тут другая пока. Рты раскрывают и улюлюкают пока не тем кто что-то достойное делает, а тем кто украл побольше, да пожил красивее
Именно поэтому ничего не изменится. Слишком сладко это жить вот так: снимая сливки и паразитируя, и пока это считается крутым вечно будут жертвы и "победители"

А что с молодыми врачами уж не так? Врачи во всё времена нууу очень разные были. Были и по блату шибко именитые и хорошие, но за конверт и подношения, А были в поликлинике, лечащие как Бог на душу пошлёт. Стоматолог и ортодонт у меня молодые, лечусь не первый год, всё хорошо. За анестезию всём придумавшим огромное спасибо и низкий поклон, манипуляции стали легки и нечувствуемы. Мама моя вспоминает советскую медицину с ужасом: гланды на живую, зубы наживую, роды ничо всё бабы рожали, и фигня, что в 7 месяцев межпозвонковую грыжу удаляли. Как итог: ко врачам не загонишь, только если прям с уговорами. Как антипод мой ребёнок: врачей любит, особо не боится тьфу тьфу тьфу. Стараюсь формировать правильное отношение в том числе и платными врачами. Не столько денег за них отдаю, но страхов у ребёнка нет, по отношению к тому же стоматологу. Врачи не старые вполне. Есть светила как Мотус, даже спорить не буду, там руки золотые и опыт колоссальный. Но и он не сразу таким был, тоже учение и труд.

Аноним 979: Образование, воспитывающая

Это опять все слова и лозунги.
Сначала дали ученикам свободу вести себя с учителями, как с равными, теперь удивляемся, почему они не авторитет.
Советская школа была хорошей по уровню образования, так там у ученика никаких прав не было. Рот открыл - вышел за дверь, урок дальше идет. Тряпкой били, линейкой. Сейчас - нельзя.
У нас вот один такой класс покинул, слава богу. 50 процентов времени урока учитель тратила, чтобы он рот закрыл. Дневник красный. Но - у него права, у школы обязанности, родители на пмк не хотят, у них нормальный ребёнок. В элитных гимназиях таких детей просто просят с вещами на выход, если вдруг на этапе поступления пропустили или позже такое поведение началось. Но и учителя ведут себя как полубоги, не дай бог твой ребёнок кому то не понравился - сожрут.
Любой педагог, который дает результат классу - это диктатор.
Я не знаю, как должно выглядеть массовое хорошое образование, чтобы устроить все стороны и соблюсти все прописанные сейчас в законе свободы.
Очень удобно работать учителям в гимназии, где изначально собрали умных детей и заинтересованных родителей и еще по ходу работы прополкой класса занимаются.
Нужно вернуть одну программу в началку.
И почти все программы вузов нужно переписывать, они устарели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы