Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят в первом чтении

Аноним 579: Вы же раньше были за поголовную вакцинацию

причем тут это? мы совсем о другом с эвольвентой. и да, я за поголовную я не была никогда

Аноним 960: Вакцинация не обязательна

В нашей жизни много что не обязательно, но мы делаем многие вещи, чтобы упростить себе жизнь. Вы можете не упрощать, вас никто ни в чем не ущемляет.

MariО: и у нас началась вспышка гриппа и ОРВИ

то есть когда в 1979 году была подобная вспышка, или в 2009, или в 2015 - то тоже был виноват ковид, нет, ковидные вакцины?

MariО: в поликлинике во взрослой очередь в регистратуру- это не очередь, это огромный зал набитый людьми, как будто самолёты на вылет опоздали и всё ждут, полный зал ожидания. Такого бардака и количества народу я

От поликлиники зависит. Мой переболел этим ОРВИ . кстати, легко вообще. Я сама этим ОРВИ переболела (для меня "2 дня температура 37,5 это уже из ряда вон тяжело болею") на ногах вообще. В поликлинику пошли только за справкой. А там ... никого относительно. Человек 20-30 на все отделение (все в разные кабинеты, у регистратуры никого) в такой разгар ОРВи это для меня шок. Мы даже в очереди не стояли, нас сразу к врачу отправили на осмотр. Правда, класс отправили все равно на дистант по ОРВИ. Ничем этот всплеск не отличается от ежегоднего (пожалуй, в том году пропустили только).

MariО: Не было такого никогда

никогда, никогда вообще :)

MariО: Такого бардака и количества народу я раньше не видела

вообще никогда? Удивительно :)

Повышенное количество людей в поликлиниках можно объяснить ещё такими факторами:

• истерика в сми, люди запуганы, в любом чихе теперь подозревают ковид и готовятся к смерти,
  • людям нужен этот сраный (я извиняюсь) код, а его без обращения к врачу не получить - я сама сейчас в такой ситуации, никогда с орви не обращалась к врачам, а теперь и больничный открыла, и врача на дом вызвала, и в поликлинику возможно придётся идти теперь.

Аноним 659: людям нужен этот сраный (я извиняюсь) код

Да что вы к бумажке прицепились, ну правила сейчас такие, они поменялись, вы или их принимаете или не пользуйтесь чем-то.
Когда-то люди без паспортов жили, ну не требовались они, сейчас ведь вы не оспариваете необходимость их использования?
Столько воплей блин, аууу.. все в жизни меняется. Вы либо адаптируетесь к изменениям, либо за борт.

Леди в красном: Если бы мы имели суверенитет

Россия - не суверенное государство?

Аноним 675: сотрудники Гамалеи признали

только почему то никто не цитирует продолжение от создателя вакцины от Гамалеи))) не Гинзбург)

— Эту машину можно заблокировать, если добиться очень высокого уровня иммунной прослойки: если у нас будет порядка 80–90% людей с иммунитетом к вирусу SARS-CoV-2. Это переболевшие и вакцинированные. Без этого вирус не остановишь. Нужно понимать, что вирусу тоже хочется жить. И если он «видит», что не может нас заразить, поскольку у нас есть антитела, которые его блокируют, то он будет мутировать, чтобы выживать. Он будет мутировать, чтобы заразить нас и размножиться.

ПыСы Антитела есть у всех (почти). И у привитых, и у переболевших, и у не привитых. Любые антитела, не только те, которые "созданы" под ковид. И чем дольше организм борется с вирусом, тем больше мутаций образуется пока он не погиб. Дольше болеют непривитые

Advokado: если у нас будет порядка 80–90% людей с иммунитетом к вирусу SARS-CoV-2.

Тогда объясните, почему государство ни в какую не признает антитела без болезни, протащенной через поликлинику?
По какой такой причине антитела после прививки - это прям панацея и гарантия долгой и счастливой жизни с куар-кодом, а антитела без прививки - фигня, туфта и угроза национальной безопасности?????
А ведь и там, и там - иммунитет.
Только вот иммунитет ваш, который не капнул кое-кому на банковский счёт - абсолютно никому не нужен.

Ночная кукушка: в 2020 году году есть сокращение количества населения, на 32 тысячи человек, нет тут никакого миллиона, в 2021 сокращение еще на 65 тысяч человек, умирает больше, рождается меньше, но опять нет никакого миллиона. За два года наша страна сократилась всего на 100 000 человек.

откуда дровишки? если только в октябре 21 умерло 247 тысяч человек, а в ноябре на 5% больше октября? Даже росстат указывает большие цифры, чем вы. Но мы ведь им не верим? Значит верим независимым специалистам и независимым сми, а они пишут про почти миллион избыточных умерших

БиБиСи цитировать не буду, вот вам цитата не от иносми

"В конце ноября "Ведомости" подсчитали, что число умерших в России за последний год (с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года) превысило 2,4 миллиона человек, а убыль населения без учета миграции приблизилась к 1 миллиону человек. Издание делает вывод, что смертность в России за последний год стала рекордной со времен Второй мировой войны."

Аноним 675: Тогда объясните, почему государство н

вы правда думаете, что я должна объяснять, почему государство что то делает? Я всегда за то, что бы задавать вопросы конкретному лицу, тому, кто что то сделал или не сделал. А не разглагольствовать на тему " А почему он так сказал" А что он при этом думал. Что имел в виду конкретно?"

Леди в красном: Вот именно. Если бы мы имели суверенитет, то могли бы устанавливать свои правила и бороться с эпидемией проверенными способами (карантин). Но его у нас нет, и мы должны подчиняться "международным нормам и правилам", то бишь выполнять указявки всяких ВОЗ, МВФ и тп.

Значит от страха перед какой-то паршивой эпидемией нужно подчиняться и выполнять указания? Если бы наши предки рассуждали подобным образом, никакой России давно бы не было. Я испытываю чувство стыда от написанного вами. Скоро и в храм будете по QR-коду заходить.

Advokado: вы правда думаете, что я должна объяснять, почему государство что то делает?

Вот в том и дело. Никто из тех, кто призывает к вакцинации, не может ответить на этот вопрос.

Леди в красном: Полностью победить эту болезнь не получится используя коды, а сдержать распространение, рост заболеваемости - вполне. Так ВОЗ (чьи указания мы выполняем и обязаны выполнять) и не ставит такой задачи.

То то америка хотела выйти из воз.
Не все надо выполнять,что неразумно.
На все надо иметь свое мнение,

Сдержать?
Не смешите, грипп как был так и есть , резвится в сезон.
Почему о нем не думают,
у нас он постоянен и опасен, так как мы холодная страна.
Сейчас идут морозы, сами себя должны беречь, т к иммунитет снизится,

И еще врачи скоро отвыкнут другие болезни выявлять, нельзя делать акцент на одну не особо заразную заразу.
Вот и рост смертей,

Теперь слово код не модно, заменили на другое какое то, т к неумных, т е нас оно раздражает, а другое наименование - это совсем другое дело.

На лжи как и на мелочи долго не прожить( пословица из радио)

Аноним 830: Когда-то люди без паспортов жили, ну не требовались они, сейчас ведь вы не оспариваете необходимость их использования?

Знаете как паспорта получали?
В окошечко говорили фио, адрес, число месяц, год рождение и все на доверии, даже без уколов - паспорт ваш

Леди в красном: Аноним 360:почему Татьяну Вакалюк здесь принято считать умной и мудрой?
Потому что рассуждает здраво. Пишет аргументированно, копает.

Потому что ваше мнение согласно с ней, а вы ,кажется,врач и не имеете право что то против сказать.
Подлизывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы