Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят в первом чтении

Татьяна Вакалюк: Можете у моих контрагенов еще поспрашивать, они на этом форуме точно есть.

Если продолжаете вести бизнес, респект. Чем занимаетесь сейчас? Но сидите на форуме 24/7 в провластных темах. Ленивый только не сделает выводы

Аноним 579: Но сидите на форуме 24/7 в провластных темах.

неа
Я даже не знаю, что такое провластная тема. Коронавирус на жизнь влияет, поэтому это интересно.

Аноним 579: Да. Что в нём не так.

любопытство это какое-то непонятное. Да еще анонимное. Если Вы меня знаете, в гости заходите, А если нет, зачем Вам это надо, да еще не в теме, кто и как делит курицу на молекулы?

Татьяна Вакалюк: неа
Я даже не знаю, что такое провластная тема. Коронавирус на жизнь влияет, поэтому это интересно.

Это точно. Влияет. бизнес то какой ведёте. Не ответили

Эвольвента: Вы уже не сможете протестовать, выходить на митинги, ни за сквер, ни в поддержку оппозиционного деятеля.

а что вдруг вас это беспокоит? только радовать должно

Аноним 830: Если власти будет надо, они закроют хоть с кодом, хоть без!

Татьяна Вакалюк: По-моему, про электронные ошейники мысль давно опоздала. Прямо с изобретением интернета. Однако, интернетом мы бесстрашно пользуемся.

Аноним 830: Все давно под колпаком, как только инет прочно вошёл в нашу жизнь

• миллион. в сотый раз пишу. никакой нет проблемы прямо сейчас условному анониму 111 перекрыть интернет совсем, сотовую связь, заблокировать карты и возможность посещать общественные места, не окуаривая при этом никого.
    как говорится: было бы желание.

я сейчас с телефона выложу вчерашний пост гоголадзе про цифровизацию. там ни одного слова нет про куары, но смысл простой. цифровизация - она здесь. дальше она еще прочнее зайдет в нашу жизнь. те, кто этого не хочет - точно не сидит в интернете. варианты есть, как этого избежать, не для человечества, а для конкретного индивида или небольшого сообщества. но это точно не накидывание в интернете паники.

Аноним 579: бизнес то какой ведёте. Не ответили

вот только где-то на этой неделе уже рассказывала ну в общих чертах. Я же не копирка. Он B2B, тут обсуждать даже смысла нет.

Мирка: а что вдруг вас это беспокоит?

я вот даже логику недопонимаю - почему если будут цифровые паспорта, то нельзя будет выйти на митинг? Как одно из другого вытекает?

Татьяна Вакалюк: то нельзя будет выйти на митинг?

куйвашев вчера вообще высказался, мол пожалуйста, выходите те, кто против куаров. у нас это можно

Мирка: что вдруг вас это беспокоит? только радовать должно [/c
[cit]Татьяна Вакалюк: вот только где-то на этой неделе уже рассказывала ну в общих чертах. Я же не копирка. Он B2B, тут обсуждать даже смысла нет.

А в другой теме что-то про товар писали. Раньше услуги были

Татьяна Вакалюк: Если Вы меня знаете, в гости заходите, А

Я вас знаю только по форуму, не боитесь)

Мирка: куйвашев вчера вообще высказался, мол пожалуйста, выходите те, кто против куаров. у нас это можно

Автозак с туалетом готов) и перепишут кто пришёл 😁

Аноним 579: А в другой теме что-то про товар писали. Раньше услуги были

да, верно. Ну надоело советы раздавать четверть века, работаю руками.

Аноним 579: Я вас знаю только по форуму, не боитесь)

не боюсь, приходите :)

Мирка: куйвашев вчера вообще высказался, мол пожалуйста, выходите те, кто против куаров. у нас это можно

да Вы что

Аноним 579: Автозак с туалетом готов)

в данный исторический момент этого не будет скорее всего.

Мирка: в данный исторический момент этого не будет скорее всего.

Наверное. Просто не выйдут. За нав-го выходили, много, поразилась. Посмотрим что будет дальше

Аноним 579: Наверное. Просто не выйдут

ну почему. выходят же. просто, вы уж простите меня, власти не считают это чем-то им угрожающим. поэтому, если кого-то и повяжут, то только тех, кто будет откровенно беспределить.
в политической повестке проблемы с qr кодами практически нет.

Мирка: куйвашев вчера вообще высказался, мол пожалуйста, выходите

Согласовывают пикеты 100 человек.
Да и в целом, митинги бесполезны, по Европе и Австралии это видно.

Пользуйтесь наличными деньгами.

Про Италию, например, пишут:
Каждый итальянец снимает в своем банке по 100 евро каждые два дня. И если хотя бы 1 миллион снимет по 100 евро, то это будет 100 млн. И если каждый повторит эту процедуру 10 раз и снимет по тысяче евро, то из банков вытащат 1 млр.евро, а если власти не отменят чрезвычайное положение, то продолжать снимать деньги из банка.
В дополнении к этому также предлагают организовать налоговый бунт и производить оплату в маленьких магазинах и ресторанах наличностью и без чеков. Они понимают, что их пока ещё мало и протестное движение только начинает свой ход, но объединяясь-мы становимся силой!

Аноним 830: Так и сейчас все так же, вакцинируйся и ты свободен.

1. Вакцинация не обязательна.
  2. Прививка не защищает от болезни.
  3. Не буду прививаться
  4. За это законное право меня ограничат в правах.
  5. Мои болезни и процедуры это медицинская тайна и моё личное дело.
  6. За то что я болела короновирусом мне присвоили код для свободного передвижения, но это не значит, что я свободна!

Аноним 960: Про Италию, например, пишут:

ну интересно, есть ли кто-то из италии, чтобы это прокомментировать, потому что у нас в форумах один стеб на тему.

а если говорит о людях боящихся цифровизации, то сначала надо на наличку переходить, а потом на натуральный обмен.

Мирка: в политической повестке проблемы с qr кодами практически нет.

Я смотрела несколько прямых эфиров из законодательных собраний по рассмотрению законопроекта о qr.
В нашем, например, сказали, что ни один закон не вызвал такого отклика в обществе.
Только у КПРФ 30 тыс обращений граждан против qr.

11 региональных парламентов уклонились от обсуждения правительственного законопроекта о введении QR-кодов для посещения общественных мест и некоторых видов транспорта.

В трех регионах России — Челябинской и Астраханской областях, а также Северной Осетии — парламенты поддержали законопроект о QR-кодах только после скандалов. В Северной Осетии депутаты голосовали дважды, потому что только со второй попытки удалось проголосовать «за» проект закона. Впоследствии глава фракции единороссов в Заксобрании Северной Осетии покинул свой пост.

Накал публичных дискуссий с участием политических партий в регионах по данному законопроекту даже превзошел остроту дебатов на выборах в Государственную думу.

Мирка: ну почему. выходят же.

Это умницы. Я так понимаю благодаря этому движению вывели детей в школы. Но у самой опускаются руки, проще поддаться

Мирка: ну интересно, есть ли кто-то из италии, чтобы это прокомментировать, потому что у нас в форумах один стеб на тему

Какой стёб? Постоянные митинги у них за отказ от вакцинации, за свободу. Если кто-то пишет, что всё идут прививаться по указу, это не так. Моя сестра в Италии, непривитые, Милан. Свой бизнес, жить можно. Но зажимают со всех сторон. В транспорт нельзя теперь непривитым, своя машина решает вопрос, в магазины можно. В Австрию раньше ездили на выхи и праздники, сейчас закрыта для всех, кроме продуктовых и очень строго с проверкой документов

Мирка: а что вдруг вас это беспокоит? только радовать должно

Да, всё переменилось. Меня это не радует, вас радует. Но меня не удивляет, что вас это радует. Я давно говорила либералам, что их либерализм это только оболочка, а под ней нечто другое. Вот это другое и вылезло.

Эвольвента: Меня это не радует, вас радует. Но меня не удивляет, что вас это радует

где это я радовалась?

Мирка: где это я радовалась

Вы же раньше были за поголовную вакцинацию. Что-то поменялось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы