В Госдуме предложили оформлять многодетным родителям трудовой статус

Аноним 400,
Почему 53 ? Как вы считаете?)

Аноним 976: Трое детей: старший в музыкалке, средняя на балете, младшая пока в садике только, но потом что-то надо будет думать... Пока всех развезешь, заберешь, приготовишь, уберешь...

Вы думаете, с 2 детьми по другому?

Аноним 480: Как-будто другие не упахиваются с детьми.
Если решили родить больше двух, так значит рассчитывали на свои силы.

Вот тут согласна.
У меня даже не зависть, я просто думаю, нафига многодетным плюшки, чем люди с 1-2 детьми хуже? Среди многодетных асоциалов много, таким тем более плюшки лишними будут.

Аноним 301,
Да, с двумя по другому. У меня было двое детей, я в курсе о чем говорю

Аноним 249,
Решение рожать одного ребёнка тоже самостоятельное и добровольное.
Мы все с вами добровольно решаем рожать.
Государство решает поддержать тех, кто воспитывает трёх и более детей (хотя на деле не решает, ну да ладно). Всё справедливо (на бумаге).
Формулировки "это дело добровольное" - нелогичны. Вы добровольно решили родить одного, мы - троих. Хотите льгот шоколадных - рожайте еше парочку, и будете купаться в деньгах и бесплатных билетах в зоопарк

Аноним 976: Да, с двумя по другому.

А я вот с Вами не согласна. И тоже в курсе, о чем говорю. Подобная помощь от государства - лишняя. Или всем. Или никому. Вне зависимости, сколько детей: хоть 1, хоть 10.

Аноним 301,
Среди малодетных асоциалов не меньше. Давайте вообще отменим все пособия и льготы, маткапы, и прочие меры соцподдержки, пусть родители сами выкручиваются, раз добровольно плодятся.

Аноним 976: Давайте вообще отменим все пособия и льготы, маткапы, и прочие меры соцподдержки, пусть родители сами выкручиваются, раз добровольно плодятся.

Да, именно так.

Аноним 301,
Пусть у меня корова сдохнет, только б у соседа сдохли две

Аноним 976: Пусть у меня корова сдохнет, только б у соседа сдохли две

Надо такое оформлять порядочным семьям, а то алкашам, которые детей наклепали и бухают круглые сутки или понаехавшим тунеядцам с кучей детей в нашу страну, ещё стаж будет идти. Вообще прекрасно, а остальные будут корячиться до 60 лет.

Аноним 400,
Вот точно такая же ситуация.... И многодетность не успели оформить и на пенсию пойду в 57 вместо 58(1966год рождения...). И тоже все время поражает несправедливость по региона. А сколько еще в Москве "плюшек" на детей ...

Аноним 497: Глотку не грызу вам, многодетным

я анонимов не различаю по номерам. Но в каждой подобной теме - срач на десятки страниц, из-за льгот многодетным. Кто все эти люди, которые готовы глотку перегрызть ради мифических плюшек - не знаю, но их много.

Аноним 497: просто удивляюсь вашим постоянным стонам

кто стонет? Я - нет. Просто заметила, что из всех льготы которые имеем, фактически можно воспользоваться не многими. Это не стон - констатация факта.

Аноним 497: И спрашиваю зачем рожали,то ? Для государственных пособий? А теперь плачете, что мало получаете.

Рожала по тому что захотела и смогла А что касаемо пособий, то если их дают, то почему бы не взять. Здесь вон ни одна не отказалась от Путинских и пр выплат. Ни одна не откажется от каких то др положенных выплат и льгот,но это не говорит же что рожали ради них. Дают - возьму, что положено по закону, а если не дают то положено - буду требовать. А вот просто так требовать что-то - это не понятно как. И все требуют что положено.

12: трясите своего нынешнего

Трясу. На сапоги по 100 тыс хватает. А Вам бы йаааадом не уплескаться

Аноним 976: Я многодетная, но статус малоимущей не имею.

В нормальных семьях, родители пашут, чтобы обеспечить детей достойно.Конечно, если дети здоровы и родители тоже.Сейчас начнут ..

Аноним 51,
А Вы не страдайте, Вы же нормальная, детей не для пособий рожали, на свои силы рассчитывали. И некорректно сравнивать пенсии и пособия на детей, тёплое с мягким путаете.
В маленьких городах, сёлах и деревнях эти пособия реальный заработок, причём чем больше детей, тем он выше. А какая там детская смертность и в каких условиях содержатся дети можно догадаться. Я против того, чтобы плодили нищету. Есть здоровье, силы и деньги воспитывать больше 1 ребёнка- вперёд.
P.s. Я многодетная.

Аноним 480: Вот-вот. Опять только многодетным плюшки.

А кто мешает родить 3-5 и жить потом " в шоколаде"))))? Им рождаемость поднять надо. Сейчас дети 90 х, которых и так мало поднимают рождаемость и те кому почти 40 и 40+. Рожать начинают после 30. Кто то и к 40 без детей живёт по разным причинам.
И денег жалко на поддержку, ещё нуждаемость обосновать надо будет, вообще, если примут. Больше прожиточного минимума не дадут. Иначе денег не хватит. На ребенка явно больше прожиточного минимума уходит с секциями и репетиторами, лечением и т.д, если детьми заниматься. О неблагополучных семьях не говорю, отдельная история.

Аноним 976: Да, с двумя по другому. У меня было двое детей, я в курсе о чем говорю

Согласна. Особенно, если все маленькие. У меня весь день логистика и больничный с кем то плюсом.

Аноним 960: А кто мешает родить 3-5 и жить потом

С вечно протянутой рукой.
Бегать по соц.защитам, требовать денег.
Чуть что, сразу орать - я многодетная мать.
Требовать жилье, земельные участки, машины и понимания.
Кто мешает? Совесть, наверное.
Не все, конечно, такие. Есть семьи, которые справляются своими силами. И помощь государства им просто хороший бонус.
Но большинство считает, что если нарожали детсадовскую группу, то им теперь все должны помогать и медаль ещё на шею повешать.

Аноним 480: Есть семьи, которые справляются своими силами. И помощь государства им просто хороший бонус.

У меня, например лежит мат. Кап за второго, за третьего не оформляла... Жилье сами купили до того. Земель не получали. Поэтому не разжиться особо. Если что то положено, почему не взять, сами предлагают же.

Аноним 630: На сапоги по 100 тыс хватает. А Вам бы йаааадом не уплескаться

Странная реакция от доброжелательного человека в подобной теме.Дай боже вам ещё и ума и других благ в приложении к богатому мужу.И ещё внимательнее и вдумчивее читать написанное
Или это издержки жизни определенной категории матерей?

Lav@nda,
ну вот я многодетная, но у меня трое. мне никаких поблажек))
значит не просто многодетные надо указывать))) а именно с условием определенным.

я лучшая: ну вот я многодетная, но у меня трое. мне никаких поблажек))

А какие поблажки должны быть у взрослого человека, принявшего решение иметь 3х детей?

Lav@nda, дак зачем голословить то?)))

я лучшая: дак зачем голословить то?))

Это вы мне?

Lav@nda, ну почему, вы меня цитируете, вам отвечаю) вопрос же обсуждаем, а не вас лично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы