В Госдуме предложили оформлять многодетным родителям трудовой статус

Было уже такое несколько десятков лет назад.
Когда Хакамада от продажи пирожков на улице двинула в политику...
Она и ещё одна известная дама( Памфилова) предлагали всем мамам платить ЗП.

Аноним 82: Не положена, надо быть малоимущим.

нет, мы не малоимущие, льготу на оплату сада какую то дали.

Аноним 976: В Питере в этом году на Комете на сто рублей меньше за билет заплатила, точно. Многодетным скидка. И в Петропавловке входной билет можно не покупать.

да, многодетным есть скидки в музеях и зоопарке. Но только в будние дни, и за исключением каникул. Ну и спрашивается - как пользоваться этой льготой детям? Школу прогуливать?

Я не многодетная, но я за, мне не жалко

Аноним 630: Так и трясите со своего ушедшего. Чем Вам Государство задолжало?

отвечу аналогично: вам чем задолжало государство,бюджет которого состоит из налогов работающих?
трясите своего нынешнего.Это личный выбор вас и вашего супруга.

чем больше дают,тем больше хочется.И компенсации то копейки,и время неудобное и т.д. и т.п.
а другие эти "копейки" на доп.работе пытаются заработать:после основной работы,после работ по домашнему хозяйству.И да,также занимаются детьми,Только день занять работой

svetlonio: Я не многодетная, но я за, мне не жалко

А мне жалко, ниче что это наши с вами налоги? Чем мои двое детей хуже 5-7ми детей мамаши, которая рожает их одного за другим, при этом ни она ни муж не работают, пробухивают все деньги, а дети всё с задержкой развития, одеты как бомжи, старшие воруют в магазинах, в школу не ходят, родителям на всё пофиг.

Аноним 0,
Тут подмена одного другим у вас. К таким нужно воздействие по иным механизмами и поводам. Так то тоже разницы нет, пробухивает все и не занимается детьми семья с пятью или двумя. Я семеек с замызганными детьми и попивающих с двумя видела не меньше. Но рисовать всех многодетных алкашней это вот постоянно любят на форумах. Среди малодетных алкашни не меньше

Уход и воспитание - это труд, да. И с одним ребенком это иногда ничуть не меньший труд, и с двумя. Все таки решение заводить больше детей - добровольное. Зачем ущемлять тех, у кого 1-2 детей? Типа выбрали себе лёгкую жизнь? Особенно, если родитель один плюхается...решили рожать больше - молодцы, но это значит, поняли, что готовы потянуть. Зачем дополнительными плюшками вводить раздор между теми, у кого 2 ребенка и у кого 3? Мамы, у кого их 2 тоже часто нуждаются в поддержке. И тоже хотели бы не ходить на работу, а заниматься детьми полноценно. Не от количества детей надо плясать здесь вообще.
А так сплошной популизм, лишнее разделение на тех, кто достоен и кто нет

Аноним 73: Вот алкаши-то возрадуются: бухай, плодись, получай мат капитал, льготы, зп и пенсию. Если и вводить такое, то чтоб был какой-то механизм, который позволял бы отслеживать, что матери реально детьми занимаются, а не плодят их ради плюшек. Я например, не согласна, чтоб мать, у которой все дети замызганные сами себе предоставлены на время загулов, была уравнена с матерью, которая носится по всему городу, развозя троих, а то и больше детей по секциям, а в промежутках еще готовит, стирает и убирает.

А почему нормальные люди должны страдать и чего-то не получать, если кто-то бухучет?
Кто-то пенсию пропивает, давайте не будем никому пенсию платить?
Давно говорю, матери с детьми больше двух работать на работе совершенно выматывающе.
Платили бы мне 30ку воспитательских, и стаж бы шел, фиг бы я работала пятидневку

Аноним 249: А так сплошной популизм, лишнее разделение на тех, кто достоен и кто нет

Не разделение, а стимулирование. В стране демографический швах. Когда мы с вами будем пенсионерами, нам, похоже, пенсию будут газом и нефтью выдавать, так как работников, платящих пенсионные отчисления, будет мало. И мы будем получать половину от того, что получают пенсионеры сейчас. Нормально, да?

Я работающая многодетная. Давали бы денег на няню, было бы хорошо

Ахтунг: И мы будем получать половину от того, что получают пенсионеры сейчас.

Это если повезёт 🙈

Беседа: Когда Хакамада от продажи пирожков на улице двинула в политику...

Так то она профессор, преподавала в вузах.
Но вам виднее, конечно

Мне вот интересно, многодетных кто-то силой заставляет рожать?
Все такие бедные, несчастные, устали от своих детей, некогда им работать, бесплатно сходить в музей они на недели не могут , пособия и плюшки от государства "кошкины слезы".

Аноним 351: да куча пособий малоимущим, тут постоянно про них пишут.

Праааавльно! Тут постоянно пишут А дают в др месте, и др деньги.

Аноним 351: а посчитать? в 50 и 60 это год разница?

За трёх детей на пенсию в 53 года.

Я многодетной была ровно 5 мес пока старшему не исполнилось 18. Даже статус не оформляла, ТК в райсобесе сказали, что смысла нет и льгот , кроме зоопарка 1 р/мес по понедельникам, нет.

Считаю, что в Свердловской области надо принять закон, по которому многодетными считались до 18 лет младшему ребенку. Такой закон есть в Москве и в Краснодарском крае.

12: чем больше дают,тем больше хочется.И компенсации то копейки,и время неудобное и т.д. и т.п.

Да я не могу сказать что прям хочется. Да, время не удобное. Но не пользуюсь не поэтому, а по тому что просто не хожу и всё. Ну раз-два в год и так могу позволить сводить детей в театр или зоопарк. Ну не ходим мы (все мы) в музеи/театры/зоопарк каждые выходные. Текучка, бытовуха, и просто лень. Но я не считаю, что надо выдавать эти плюшки "на отвали", т.е. таким образом что вроде и дали, но в тоже время воспользоваться ими невозможно. Зато можно кричать изо всех утюгов - да мы дали, столько дали что унести не можете.

Аноним 497: Все такие бедные, несчастные, устали от своих детей, некогда им работать, бесплатно сходить в музей они на недели не могут , пособия и плюшки от государства "кошкины слезы".

так и вы так же пишите - малодетные. Мужики алики не платят, пособий не полагается.....вас же тоже ни кто не заставляет рожать от козлов, работать на малооплачиваемой работе, рожать когда денег нет. Но рожаете, а потом готовы глотку перегрызть тому что имеет какие то плюшки. Причем плюшки очень условные, больше мифические.

ParaNorman: так и вы так же пишите - малодетные. Мужики алики не платят, пособий не полагается.....вас же тоже ни кто не заставляет рожать от козлов, работать на малооплачиваемой работе, рожать когда денег нет. Но рожаете, а потом готовы глотку перегрызть тому что имеет какие то плюшки. Причем плюшки очень условные, больше мифические.

Глотку не грызу вам, многодетным, просто удивляюсь вашим постоянным стонам. И спрашиваю зачем рожали,то ? Для государственных пособий? А теперь плачете, что мало получаете.

Аноним 400: За трёх детей на пенсию в 53 года

Было.
Сейчас в 57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы