Голикова: QR-код по тесту на антитела начнут выдавать уже в декабре

Источник: https://www.u-mama.ru
Портал госуслуг технически готов к таким переменам.

Фото: kremlin.ru

В понедельник, 13 декабря, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в течение декабря будет обеспечена техническая готовность портала госуслуг выдавать сертификаты переболевшим коронавирусом без обращения к врачу и привившимся иностранными вакцинами.

Также Голикова пояснила по поводу необходимого количества антител: "мы будем получать только результат "да" или "нет". Если гражданин обращался к медикам по поводу заболевания, и в базе данных есть отметка о положительном ПЦР-тесте, этой информации будет достаточно для выдачи сертификата переболевшего сроком на 1 год.

Если человек с симптомами коронавируса не сдавал тесты в поликлинике, то по результату анализа на антитела ему выдадут QR-код на 6 месяцев. Это касается, в том числе, привитых иностранными вакцинами.

Также обладателей медотвода от прививки будут допускать в общественные места при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Закон о QR-кодах в общественных местах не будет принят до конца года

Законопроект о вводе QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения для доработки

Ошейник в итоге наденут на каждого...

Если люди МАССОВО начнут удалять профили на госуслугах, они обломаются...

Аноним 865: начнут удалять профили на госуслугах

Я удалила, ибо достали.

Новости U-mama.ru: Если человек с симптомами коронавируса не сдавал тесты в поликлинике, то по результату анализа на антитела ему выдадут QR-код на 6 месяцев.

На 6 месяцев разрешат выйти на работу и в магазин? Дальше что? Какое продолжение истории? Переболевший через 6 мес не станет не болевшим. Смысл какой платить за анализы и получать код? Через 6 мес снова никуда нельзя?

Аноним 865: Если люди МАССОВО начнут удалять профили на госуслугах, они обломаются...

Штрих код надо будет раз в полгода получать, или раз в три месяца - замаетесь удаляться и заново регистроваться

Ночная кукушка: Штрих код надо будет раз в полгода получать, или раз в три месяца - замаетесь удаляться и заново регистроваться

Никто не управляет, если никто не подчиняется...

Аноним 651: Еще даже не регистрировались некоторые и прекрасно живем без госуслуг и кодов. Никто не замаялся

Вы уверены, что эта тележка остановится? Большинство на работу без штрих кода не пустят. транспорт пока отменили, но потом и его введут. Вам даже бензин в машину залить не дадут без кода. Точнее вы без него в машину не сядете, поскольку это будет и паспорт и права и полис..

Аноним 651: Я обомлела на третьем предложении, признаюсь, не дочитала) мне даже сказать нечего на это, простите)

Смотрите официальные ролики от минцифры. Вы не видели что ли? Я уже два раза вместо рекламы посмотрела. К 24 году паспорта как такового не будет. Будет штрих код - в котором будет содержаться вся информация - паспорт, права, полис.. А на работу меня уже не пускают без паспорта и кода. И эта музыка будет вечной. youtu.be/1zClcu8ud5A

Аноним 651: вам надо будет колоться сначала раз в полгода

Возможно. Если они все-таки решат продолжать этот вакцинобизнес. А возможно и нет, про вирус все забудут, он уйдет в сезонные ОРВИ. А вот система тотального контроля останется. И цифровые документы в помощь ей.

Аноним 651: Я обомлела на третьем предложении

Поначалу всем страшно. От осознания глобальности перемен.
Отрицание - закономерная реакция
Только всё к тому идёт..
Не просто так они обкуаривают всех подряд

СнежнаяKоролева: Отрицание - закономерная реакция
Только всё к тому идёт..
Не просто так они обкуаривают всех подряд

Почему таким сложным тернистым путем пошли, через добровольно-принудительную вакцинацию. без неё не проще и быстрее было?

Ночная кукушка,
Жесть. Страшно да... и непривычно. Где ролики посмотреть можно?

Аноним 306: Почему таким сложным тернистым путем пошли, через добровольно-принудительную вакцинацию. без неё не проще и быстрее было?

А смысл? У нас вот больше половины не верит, что вакцинация - для государства, а не для людей. Оправдывают всячески - "Они же не знают что делать, они же столкнулись с этим впервые, надо освободить койко-места, медики с ноги валятся, а вы все болеете и умираете, умирайте за свои деньги" - и ведь верят, что чиновники, в кой-то веки, забыв о своих интересах, озаботились о населении и бросились его спасать от неминуемой смерти.. Какой более простой путь вы видите? Как еще более просто, и незамутненно заставить получить штрихкод людей - которым а) неохота и лениво б) нет времени, в) не вижу смысла г) меня это унижает д) я не товар, чтобы меня маркировать? А так - хочешь доступ - в транспорт, в магазин, на работу - укол - регистрация на ГУ - штрихкод автоматом - куда еще проще?

Анонимка: Где ролики посмотреть можно?

я же дала ссылку, на ютуб, мне в качестве рекламы прилетело - "Если вы сфотографируетесь, и запишите голос, то можно не беспокоиться о забытом паспорте в аэропорт" - ну это же все говорит, только о том, что ваш цифровой код будет известен каждой властной структуре в любой стране мира..

Новости U-mama.ru: QR-код по тесту на антитела начнут выдавать уже в декабре

Пошли в пень

Уже бежим на вашу метку записываться

Ночная кукушка: Большинство на работу без штрих кода не пустят. транспорт пока отменили, но потом и его введут. Вам даже бензин в машину залить не дадут без кода.

Есть такая вещь, как удаленка, и оплата бензина с телефона.

Даже сейчас многие с закрытыми глазами проверяют справку в кафе и тц. Потому что им тоже нужны наши деньги

"..О, индексы! Величайшее изобретение, положившее начало эре стабильности!
Сперва были просто браслеты с излучателями. Хочешь — носи, хочешь — сними и спрячь. Потом браслеты стали обязательными. И никто не возражал, кроме небольших групп экстремистов, привычно вопящих о свободе личности (такие находятся во все времена во всякой стране, когда речь заходит о всеобщем благе)."

"Да и какой нормальный человек станет спорить с собственным счастьем и счастьем детей. Индекс — это основа жизни. Это сумма изначального обеспечения и государственной страховки, положенна я тебе от рождения. Это постоянный медицинский контроль. Это ненадобность всяких документов. У каждого носителя индекса есть в Центральном государственном информатории персональный диск, на котором записано об этом человеке абсолютно все: от группы крови и оценок за каждый класс школы до любимого блюда и уровня контактности с окружающими".

"Лишь сейчас дошло: "Безында — безындексный. Отверженный, чужой, вне закона..."
В. П Крапивин. 1989 год. Ничего не напоминает???

Аноним 280: Даже сейчас

Ключевое "сейчас" - но оно такое зыбкое, с 7 ноября 2021 вход в ТЦ по штрих-кодам. И точка. И ваше "сейчас" - изменилось навсегда.

Ночная кукушка: И точка. И ваше "сейчас" - изменилось на всегда.

Плевать. Моё качество жизни не пострадало. А вот тц воют

Метиться не буду. Посмотреть, как далеко это может зайти, интересно.

Аноним 280: Плевать. Моё качество жизни не пострадало. А вот тц воют

Ээээ... надеюсь в бан за это меня не сошлют, если что цитата из Википидии:
"Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня."
И притчу по мышь , курицу и корову напомнить? Напомню. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку, и рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали:
— Мышеловка — это твои проблемы!
Утром в мышеловку попала змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на поминках...
А мышь наблюдала за происходящим через дырку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют...

Ночная кукушка: цитата из Википидии:

Избавьте меня от своих оценок и меток. Они ничем не лучше голиковских. И ваша революционная система тоже ничем не лучше других систем.

Ночная кукушка: Ключевое "сейчас" - но оно такое зыбкое, с

Ахахах. Как будто "сейчас" в принципе может быть незыбким. Человек смертен, зависим, и ему практически ничего не принадлежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы