Минтранс обяжет пассажиров нижних полок поездов уступать место у стола

urtica: Да-да-да...и второй тоже поставил, пусть "паровозиком" обедают...главное не потревожить " белых господ" с нижней полки.... а хоть и паровозиком, хоть и самолетиком, главное место у стола им предоставлено И паровозиком всеж не так смешно выглядит, чем рачком когда залазят на верхнюю полку)

Редиsка Кэт: В купе. В плацкарте одна цена на верх и низ.

Не верно. Верхние дешевле в плацкарте.

Редиsка Кэт,
давно в плацкарте не ездила. предполагала, что тоже стоимость проезда разная.

Аноним 398: Не верно. Верхние дешевле в плацкарте.

Где?
Раньше попадались такие поезда, а еще последний плацкарт у туалета был дешевле, последние пару лет уже не встречала такого.

Редиsка Кэт: Где?
Раньше попадались такие поезда, а еще последний плацкарт у туалета был дешевле, последние пару лет уже не встречала такого. ОТ 3045 рублей значит 3045 и дороже. Вы все места открыли цены посмотреть?

Аноним 669: ОТ 3045 рублей значит 3045 и дороже.

Нет, они все по одной цене.

Редиsка Кэт: Нет, они все по одной цене.

Да нет же. Летом два раза приобретала билет и сейчас (3 дня назад) дочери покупала туда- обратно: верхние дешевле!
Летом покупала взрослым верхнее, а детям нижние-так выгоднее.

Редиsка Кэт: Нет, они все по одной цене

Нет. Часто мотаюсь в Пермь,Тюмень,Сургут. Нижние в 1.5 раза дороже верхних
Странно. Зашла в приложение ржд,цены одинаковые вы правы. Хотя в сентябре ездила в Сургут,летом в Пермь и Казань,цены на верхние и нижние отличались

Murzik87: Нет. Часто мотаюсь в Пермь,Тюмень,Сургут. Нижние в 1.5 раза дороже верхних

Так вот и я часто. В последние годы разницы нет. Может на определённые рейсы. Я выложила скрин, там все по одной цене.

По поводу разницы в цене, она действительно есть не всегда, а на определенные поезда, типы вагонов и в определенный период продаж и поездок. Сейчас, если смотреть в соответствующем разделе с акциями у РЖД, то есть только небольшой перечень поездов в декабре и только в купе с такими скидками.

Murzik87: Странно. Зашла в приложение ржд,цены одинаковые

Я попробовала понабирать даты. Увидела ,что если ближние даты, то цены одинаковые. Если брать дальние даты,например февраль,то верхние полки дешевле. Видимо РЖД сменили ценовую политику, когда цены перед поездкой неадекватные ломили.

maltseva: за такую стоимость билетов

Я что-то тоже охрен..ла от цен(
смотрела до Москвы , купе от 6 тысяч, какие-то скидки может бывают, ну не нормально же дороже самолета билет.

Аноним 343,
я неделю назад ездила в самару покупала на озоне, по итогу сэкономила около 3 т.р.
заплатила св - 7,6 т.р., купе - 5,5 т.р.
в октябре туда же на самолете, в 10 уложилась, если не дешевле.
был бы нормально расположен аэропорт, то не поехала на поезде.

Аноним 343: Я что-то тоже охрен..ла от цен(

это вы не видели состояние вагонов и купе. за такие деньги и такая срань
особенно купе в св-вагоне меня убило...

maltseva: покупала на озоне

Те же цены( может конечно надо ловить, но вот это конкретно удручает

maltseva: вы не видели состояние вагонов и купе. за такие деньги и такая срань

Аноним 669: Отлично, место у стола в проходе, взял свой раскладной стульчик, поставил - вэлкам,

svetlonec: по постановлению у жителя верхней полки нет обязанностей не сидеть на ней свесив ноги перед носом жителя нижней

можно еще дошик заварить и наверх залезть. а там уж посмотрим, упадет горячая макаронина вниз или нет

maltseva: для приема пищи есть вагон-ресторан.

Тогда жильцу нижней полки туда же дорога

Сaш-ок: Тогда жильцу нижней полки туда же дорога

я не против. пусть вносят правки в правила перевозки пассажиров жд транспортом.

maltseva: я не против

Сомнительно, с учётом того, что продажа чая/кофе/печенья входит в стандартное обслуживание, как и предоставление стаканов

Представляете насколько отупели пассажиры поездов, что им необходимо в правилах описать элементарное уважение человека человеком. Куда катится мир.

Аноним 405: можно еще дошик заварить и наверх залезть. а там уж посмотрим, упадет горячая макаронина вниз или нет Дак много всего еще можно, если включить фантазию. Можно чихнуть, случайно, 25 раз, с вылетающими выделениямииз носа аккурат на верхнюю полку (она как раз на уровне головы) или стошнить, например, прям в верхнюю постель, сказав, что на макароны реакция организма, дальше вам примеры привести? Или всё же не будете спускаться на уровень детсадовских пакостей? Вам про закон и его трактование и исполнение, а вы про макаронины упавшие. Очень по взрослому. Собственно, как и желание сэкономить, не ущемив при этом себя в комфорте, а ущемив ближнего, который не экономит на своем комфорте.

Новости U-mama.ru: справку об освобождении из мест лишения свободы она и так позволяет купить билет вроде, но в ограниченном времени, нет?

Стерва: Представляете насколько отупели пассажиры поездов, что им необходимо в правилах описать элементарное уважение человека человеком. Куда катится мир. да ващеее, понавыростало! В самолетах место у окна не уступают! В поездах посидеть на своей койке не дают! Всё они деньги свои считают, а про уважение человеческое забыли! Вы вот не считаете эти копейки, просто купили билет подешевше, но про уважение человеческое помните! Человек! И полежать нижнеполочному господину на своей верхней дадите, сколько хочет, вы же не отупели, да? Вам не жалко?

Новости U-mama.ru: «Время для приема пищи составляет в утренние и вечерние часы не более 30 минут, в обеденное время — не более 1 часа», — сказано в документе.

Наконец-то. А то холивары по всем инет-ресурсам за эти полки. Полчаса и кукуйте наверх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы