Минтранс обяжет пассажиров нижних полок поездов уступать место у стола

Источник: https://www.u-mama.ru
Соответствующий приказ разработан ведомством.

Фото: https://pixabay.com

Министерство транспорта России 9 декабря разработало проект приказа, опубликованного на федеральном портале нормативных правовых актов. После выхода поправок, пассажиры поездов дальнего следования, купившие билеты на нижние полки, будут обязаны уступать место у стола пассажирам с верхних полок для приема пищи по требованию проводника, об этом пишут "Известия".

«Время для приема пищи составляет в утренние и вечерние часы не более 30 минут, в обеденное время — не более 1 часа», — сказано в документе.

Кроме того, приказ разрешает перевозку в поездах сноуборда или одной пары лыж. Правила перевозки сельскохозяйственных животных в поездах пригородного сообщения в корзинах, клетках и ящиках изменятся, но размеры клеток по сумме трех измерений не могут превышать 180 см.

Возможен запрет на высадку из поезда лиц, не достигших 16 лет.

Минтранс планирует расширить список документов, с помощью которых оформляется проездной документ. В перечень включат временное удостоверение личности от органов внутренних дел, справку об освобождении из мест лишения свободы, справку об утере паспорта.

Законопроект о вводе QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения для доработки

Минстрой будет контролировать "непрозрачную" аренду жилья и оплату

О! Оказывается есть такие, кто не уступит.

Новости U-mama.ru: будут обязаны уступать место у стола пассажирам с верхних полок для приема пищи

Отлично, место у стола в проходе, взял свой раскладной стульчик, поставил - вэлкам, 30 мин, время пошло)) Нигде же не написано, что верх должен при этом сидеть именно на постели низа своей жо.

Аноним 669,
Нет. Неправильно поняли. Полы человеку ч нижней полки не принадлежат, так что уступать их для стульчики он не может. Человек с верхней полки стоять в проходе и сидеть там на своём стульчики может вообще всегда так что да в постановлении именно о посидеть на полке говорится. Вообще это все в далёкие годы по умолчанию понимали

svetlonio: в постановлении именно о посидеть на полке говорится.

Там ещё такой момент объясняли, что раз нижний дороже платит, то стол больше его, чем верхнего. Так что не только посидеть, но ещё и столом попользоваться нужно разрешение. Не поможет стульчик

Аноним 669: , взял свой раскладной стульчик, поставил

Да-да-да...и второй тоже поставил, пусть "паровозиком" обедают...главное не потревожить " белых господ" с нижней полки....

Анна Иванна: раз нижний дороже платит, то стол больше его, чем верхнего. Так что не только посидеть, но ещё и столом попользоваться нужно разрешение

Логично. И пол в купе тоже его, а верхние, раз купили, пусть по потолку ходят в туалет.

svetlonio: так что да в постановлении именно о посидеть на полке говорится. процитируйте постановление? Именно фразу что посидеть на полке нижней?

Может нынешняя разница в стоимости и повлияла на принципиальную позицию некоторых с нижних полок. Раньше все в одной ситуации были, просто кому-то больше «повезло» успеть отхватить нижнюю, поэтому и не было вопросов с тем, чтобы поделиться с верхним. А сейчас это многими может рассматривается как «экономия», типа ты сэкономил, а я нет, вот и сиди у себя на верхотуре и не отсвечивай)

столом пусть пользуются, а на полке человек лежит :)

помню тут раздув был как нижние полки в чувства привести) и ноги свешивать и лапшой капать

LUCKY ME: Оказывается есть такие, кто не уступит.

есть да. за такую стоимость билетов правильно делают. для приема пищи есть вагон-ресторан.

Новости U-mama.ru: для приема пищи по требованию проводника, об этом пишут "Известия".

Хоть весь день есть не будут и сидеть.
Ездила пару раз, хватило. Пришли такие 2 тётки кцпившие на верхние полки билеты и решили, что болтать всю дорогу будут сидя внизу, а я с 2мя детьми на одной полке перебьюсь, вместо двух. Сразу такая девочка подвинься. Пришлось отправить на свои места.

Аноним 669,
по постановлению у жителя верхней полки нет обязанностей не сидеть на ней свесив ноги перед носом жителя нижней А право есть пользоваться своей полкой как хочется. И вот ему вот именно так и захочется после стульчика у стола Поэтому прежде чем начинать казуистику с правами своими, стоит подумать о том, что чужие права тоже могут оказаться тебе крайне неудобными в этом замкнутом пространстве

Аноним 82,
это тоже дикость. Думаю эти тетки всегда такие. Верхние места у них - нагло оккупируем навсегда нижние полки, а не на поесть на полчаса. Нижние - не дадут верхним даже 5 минут поесть, сразу развопятся

Что за люди? Хорошо, что я с таким не сталкивалась. Всегда нижние давали спокойно пообедать и даже сами предлагали.

maltseva,
Верхние полки дешевле?

LUCKY ME,
конечно. и существенно дешевле.

Aнoним: Что за люди? Хорошо, что я с таким не сталкивалась. Всегда нижние давали спокойно пообедать и даже сами предлагали.

Вобще непонятно, что с людьми происходит, я в шоке конечно. Всё людское теряется, чисто по-человечески уже никто ничего не может и не хочет, видимо.

Лагерта: чисто по-человечески уже никто ничего не может и не хочет, видимо.

я как-то по доброте душевной пустила пообедать, в результате пассажир оккупировал мое место, позвал товарища из соседнего купе и очень возмущался, когда я позвала проводника навести порядок в купе и освободить нижнюю полку.

Лагерта,
Да все понятно. Материальное расслоение слишком большое. И ещё из каждого утюга бохатством своим в нос тычут, а кто то без соли доедает. Станешь тут добрым и всепонимающим.

maltseva: я как-то по доброте душевной пустила пообедать, в результате пассажир оккупировал мое место, позвал товарища из соседнего купе и очень возмущался, когда я позвала проводника навести порядок в купе и освободить нижнюю полку.

ну вот у меня такого не было никогда, сели-поели, ушли, и меня всегда приглашали, если я на верхней полке ехала.

Лагерта: чисто по-человечески уже никто ничего не может и не хочет, видимо.

В этом году мы в купе втроем ехали, у нас было 2 нижних и 1 верхнее место. Ночью подсел пассажир на оставшееся верхнее место. Я ему утром предложила для завтрака сесть за стол, он отказался, ушел. Мы поели, легли отдохнуть. А этот пассажир приходит в купе с другом %) Видимо, решил, раз ему предлагают сесть позавтракать за стол, то и с другом дадут посидеть неизвестно сколько времени. Ну в итоге друг сказал, что не стОит будить людей, лучше в коридор выйдет, сосед тоже ушел. Вот что в голове у соседа было? Не думал же он своего друга на верхнюю полку к себе укладывать?

Я раньше часто ездила на поезде. Мне, видимо, всегда с соседями по купе везло. Соседи с нижних полок всегда пускали поесть. А соседи сверху долго не засиживались на моей нижней или по просьбе поднимались обратно к себе без проблем. Но инициатива хорошая, думаю.

Беру всегда заранее билеты на нижнюю полку. Ехать несколько суток . Но мне всегда адекватные попутчики попадются, никто на мою полку посидеть не претендует, поесть я их еще сама зазываю,место уступаю. В купе сидеть на верхней не напряжно. А вот как в плацкарте ехать,это ж капец. Я до Тюмени на верхней полке все бока отлежала,пока доехала.

maltseva: конечно. и существенно дешевле.

В купе. В плацкарте одна цена на верх и низ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы