"Чак-чак из макарон" в московской школе возмутил родителей старшеклассников

Vasilisa_Votpuske: И если дети не ходят в такую столовую, то финансирование она не получает, так как дети не платят.

желательно чтоб минимльный выбор был, кто то хочет рис, кто то гречку, кто то рыбу, кто то котлету

Аноним 417: садиках с питанием все более или мене такая же мешанина: дешманский творожный продукт с консервированным горохом в одной тарелке. Суп из рыбных консервов ( не надо говорить, что так не бывает - бывает,рассказали люди, которые берут отходы, что свиньи перестали есть супы из консервов ).
Vasilisa_Votpuske: Я как вариант предлагаю

Утопия. Чиновникам на откатах, причастным к закупкам, заве и поварам тоже надо семьи кормить. Никогда и никто не упустит возможность воровать

Rosа,
Всегда повара домой таскали. Но что бы вот так готовили пахабно... У нас в садике, кстати, хорошо кормят.

А у нас третьеклассники отказываются поголовно есть еду с подливой. Ну неужели так сложно не наливать это ребенку, если он просит? 25 человек из 30 не любят подливу и выбрасывают из за нее еду, но в столовой ее целенаправленно продолжают лить во все блюда.

Rosа: Чиновникам на откатах, причастным к закупкам, заве и поварам тоже надо семьи кормить. Никогда и никто не упустит возможность воровать

я в этом не сомневаюсь даже. Когда столовая к школе относится, воруют только повара. А когда на аутсорсинге, то есть где-то там готовят и привозят, то чистенький "нал" льется в карманчик. И никаких проблем.
Но, повторюсь, у меня ребенок на еду не жалуется, меню на сайте школы выложено, я проверила, меня устраивает, блюда раздают теплыми. Поэтому я не про нашу школу, а в целом, что такая проблема есть.

Ник-Двойник: желательно чтоб минимльный выбор был, кто то хочет рис, кто то гречку, кто то рыбу, кто то котлету

В санатории всегда сам меню составляешь себе на неделю вперед. Тебе на стол кладут листок с меню и ты отмечаешь. Интересно, сложно подобное в школе организовать?

Марибусинка: У нас в садике, кстати, хорошо кормят.

у нас тоже , где сын ходил, хорошо кормили в садике. Поэтому у меня нет сомнений, что вот эта фигня с едой - это результат бездарного управления (или элементарной жадности).

Vasilisa_Votpuske: Интересно, сложно подобное в школе организовать?

При желании всё можно сделать. В конце концов, многотысячные предприятия, санатории умудряются кормить людей вкусно и недорого.
Но это ж надо систему ломать. Там миллиарды крутятся.

У нас тут в школе начали продавать пирожки, вкусные печеные пирожки с разными начинками. Вся школа начали массово отказываться от еды и покупать пирожки, пирожки отменили((
У меня на работе в столовой суп стоит 50 р, вкусный (борщ, рассольник, гороховый, с клецками, харчо). Я тарелкой супа с куском хлеба наедаюсь. Рис, гречка, картошка, горох на гарнир. 30 р.
В школе платила в том году 60 р. За несъедобную еду, в этом отказался ребёнок категорически, 7 класс. С собой контейнер нельзя. Кладу йогурт, бутерброд с сыром и орехи. А лучше бы платила за тарелку супа, гарнир с чаем, пирожок((

Аноним 112,
Какие сосиски 3 раза в неделю? Их уже с прошлого года не дают, запрет по СанПину. Не питаетесь, не знаете, какого... Писать- абы вставить свои 5 копеек?

Vasilisa_Votpuske, Абсолютно ничего сложного, только в санатории,максимум 100-200 чел, а в школе 1000-2000. А так, ноу проблем

Аноним 118,
Я разговаривала с директором Красноусольска, у них 30 декабря 1000 человек заезжало в один день. Это с его слов. Это завтрак обед полдник ужин. Они как то ведь организовали питание заказное. Первые три дня ешь то что уже заказано было до тебя, потом выбираешь.
И так во всех санаториях, ну где я была по крайней мере. Так что не 100 человек.
100 человек это маленький отель на 50 номеров.

Rosа: от перестановки слагаемых результат не меняется. И в наше время кормили "блевотиной обезьяны", как окрестил одноклассник тушёную вонючую капусту с рыбьим хвостом

Не знаю, как у Вас, а в мое время довольно нормальная еда в школе была. Нет у меня никаких таких противных воспоминаний.

Аноним 118,
В нашей школе дают сосиски, видимо про сан пин не слышали

Аноним 978,
Поделитесь номером школы. Нам всем интересно

Ходили с детьми на экскурсию, на целый день. Питание было включено... Давали им такие же макароны плюс сосиска... Кажется даже холодное всё было.
Дети назвали блюдо-пища богов и всё быстро схомячили
(Нет ,у нас не школа для малоимущих)
А макароны на фото слиплись, потому что лежали в кастрюле долго, пока ехали до столовки, А масло не положили(как дома), вот они и сгруппировались... холодно же на улице

У ребенка тоже в школе невкусно кормят,не ест. Возможно стали сильнее экономить или больше воровать. До карантинов в другой школе вкусно кормили. Сегодня опрос заполняли о питании, посмотрим что изменится.

Уж насколько сейчас все прозрачно в питании. Меню-ежедневно на сайте школы. Всегда накануне-очень редко, когда день в день. Насчёт холодного-накрывается за-максимум 10 минут до кормления.

Аноним 118,
Да пожалуйста 135 лицей. Сосиски с макаронами, или ребёнку приснилось? Ещё говорит, что сосиски были в пленке. Можете жалобу на лицей написать, а то от питания нельзя отказаться.

Rosа: Суп из рыбных консервов

А что не так с ним? У нас дома один из самых ходовых супчиков - сайра, рис, картошка, ест даже старший, за 8 лет в школе в столовую вообще ни разу не сходивший, и дома оооочень выборочно питающийся

Все хорошо у меня:): Не знаю, мне 46, нас вкусно кормили. У нас по чт было обучение вне школы, так мы просили учительницу заказать питание и специально в школу приезжали пообедать.

Мне столько же, тоже помню вкусное питание в школе.

Rosа: Суп из рыбных консервов

А чем плох суп из рыбных консервов? Обожаю супчик с сайрой, а вот уху, из свежей рыбы, не люблю.

Аноним 118: Какие сосиски 3 раза в неделю? Их уже с прошлого года не дают,

Вот как раз поэтому мои дети и не ходят с этого года в столовую, потому что в прошлом году ели три раза в неделю дерьмовые дешёвые сосиски.
А вы из работников столовой? Что так вдруг на их защиту встали? Хорошо устроились, детей отбросами кормить, домой сумки с фруктами забирать.

Аноним 112, Я такая же мама, как и Вы,и мой ребенок питается в столовой,и я тщательно слежу за этим. Если Вы привыкли кормить своего 3 раза в неделю дешманскими сосисками из бумаги, я, к этому не готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы