"Чак-чак из макарон" в московской школе возмутил родителей старшеклассников

"А в тюрьме сейчас ужин! Макароны!" (с)

Аноним 417: Заводские столовые и то

Что значит "и то"????? Заводские столовые ПРЕКРАСНО готовят и всегда готовили. Как ЭТО (на фото) можно сравнивать с едой в заводской столовой?

Еда - это просто ресурс калорий.
Так вам шашечки или ехать? :)
А в фильме Кука макароны со сгущенкой ели :)

А мой бы сын оценил Дома иногда просит слипшиеся, а я такое не умею
Но он младшеклассник, а у них все проще)

Аноним 233: Дома иногда просит слипшиеся,

Я помню, как доводила маму до "нервной почесухи", когда требовала манную кашу с "комочками, как в садике" , мама жалобно говорила, что такую кашу варить не умеет

Rosа: А диря убеждает , что у детей просто пищевой вкус извращённый, про какие то гамбургеры и сосиски дома говорит.

они все так говорят. что мы детей пиццами балуем и они вот такую вот "нормальную " еду есть не желают.

Это давно блюдо в любой археологической экспедиции называется залипуха

Москвичи к такому обращению не привыкли

Аноним 233,
Могу научить чтобы макароны гарантированно слились, надо купить не нормальный продукт, а самые дешёвые красная цена. Слипаются комок гарантирован если проверить их минут 15

svetlonio: Могу научить чтобы макароны гарантированно слились, надо купить не нормальный продукт, а самые дешёвые красная цена. Слипаются комок гарантирован если проверить их минут 15

Да, перемешивать ещё не надо!

urtica: когда требовала манную кашу с "комочками, как в садике" , мама жалобно говорила, что такую кашу варить не умеет

Моя дочь не любит без комочков до сих пор(а ей 23 уже). Я в результате научилась варить с комочками

Аноним 252: Москвичи к такому обращению не привыкли

Нигде не стоит к такому привыкать. Если бы и правда еду в школах покупали, столовые бы быстро сориентировались. А так всем пофиг, не съели - выкинем, все равно деньги уже получены

Ва-банк: . Я в результате научилась варить с комочками

А наша мама стала бросать в кашу изюм вместо комочков Нам понравилось

Аноним 112: Надоели детям холодные макароны

Мой макароны в школе за праздник считает
А то, говорит, дают всякие омлеты с зелёным горошком и подливу от которой задохнуться можно. И не поливать не разрешают. Или капусту тушёную. Почти ничего и не едят, в итоге. Кроме хлеба.

я в детстве просила маму сварить "синюю" кашу , когда ходила в садик на Ленина-Восточная, там сейчас куча магазинов вместо него. Папа мой( в то время работал в Октябрьском райпищеторге), как то раз,зашел уточнить, что за кашу такую варят нам.Оказалось манка на воде.
больше нам синей каши не варили.Это было в 1980-81 гг

hirabambyna: только только разогнали всех и решили что в школах не будут готовить. привозное лучше же

Кого разогнали??? В школах и готовят.
Но сторонний оператор питания, повара в его штате.

АноНИМ: вот и отказаться от таких изысков нельзя

Опять сами придумали? Составляется акт, причем сами учащиеся могут составить, совет старшеклассников есть. Если ничего не меняется, например, через неделю, пишите заявление на отказ на основании акта.
ЗоЗпп работает везде.

Аноним 112: Надоели детям холодные макароны и дешёвая сосика три раза в неделю,

Вчера только сын жаловался, что давно уже сосиски не дают в школе. Колбасные изделия по Санпин разрешены раз в неделю. У нас раньше по сб были с запеченым картофелем и огурчиком. Ели даже те классы, у кого 2-3 урока)))

Rosа: И в наше время кормили "блевотиной обезьяны"

Не знаю, мне 46, нас вкусно кормили. У нас по чт было обучение вне школы, так мы просили учительницу заказать питание и специально в школу приезжали пообедать.
У сына в школе после детей всегда из офисов рядом приходили обедать. Пока ненавистная всем Золушка кормила)))
Сейчас в разы хуже питание. Пока плачу, тк тренировка сразу после школы. Как совсем начнет жаловаться, пойду опять с проверкой и придется альтернативу какую то искать, видимо.

urtica: Заводские столовые ПРЕКРАСНО готовят и всегда готовили

Потому что их не загоняют в рамки с малоимущими, которые не могут сами обед оплатить. Поэтому все под них подстраиваются, а то не дай бог у моего ребенка будет гуляш, а не котлета, которая влезла в бюджетные деньги.
И нормами КБЖУ в заводской столовой никто так не заморачивается, как в детском питании.

Да макароны ещё совсем ничего. У меня, когда училась в школе, такие же были. И к тому же ещё чёрные и коричневые местами, потому что перед варкой их прожаривали в духовом шкафу, и они там сгорали.

Аноним 417,
Ага.. Всë бюджетные деньги экономят. Но всë не на том. 44фз ни кто не отменял. Только вот где родительские комитеты и директора школ? Почему опять все молчат?

Да как обычно всем не угодить. Даже тут в теме нравятся детям слипшиеся макароны и каша с комками.
Моя отказалась есть в школе, носит с собой термос.
В садиках с питанием все более или менее. Почему только в школах хрючево?

urtica,
Ещё как можно. Цеховые столовые пользуются тем, что обед у работника строго по времени регламентирован и у него нет возможности выйти за пределы предприятия на тот же бизнесланч. И не у всех есть микроволновки. По этому зоводчане покупают г*но за бешеные деньги.

Ва-банк,
И выкидывать не нужно. На корм домашним животным раскупают. Почти двойной доход.

Марибусинка: зоводчане покупают г*но за бешеные деньги.

Ну, не могу судить, что сейчас происходит на заводах. Я работала там давно и у нас попробовали бы плохо кормить. Завком бы их в "пыль" стер.

Может предложить такой вариант: правительство переводит деньги на карту школьника. Больше ни на что потратить нельзя. Можно не деньги а баллы. Если не потратил - в конце месяца сгорают.
И если дети не ходят в такую столовую, то финансирование она не получает, так как дети не платят.
Я как вариант предлагаю. У нас в школе хорошо кормят, но знаю, что не везде так.

Аноним 722: просто слипшиеся дешёвые макароны.

даже дешевое можно приготовить вкусно.
Они не слипнуться, если в них налить масла, а не унести его домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы