Вакцину от коронавируса для подростков зарегистрировали в России

Я не антиваксер, у меня и детей стоят все прививки из календаря, кроме гриппа и ковида.
Мы всей семьёй переболели в октябре-ноябре 2020, мы с дочкой получили в качестве осложнения полугодовую паросмию. И я честно не понимаю, чем наш родной иммунитет хуже прививочного.

Корица: Особенно, когда переболевших людей прививают, несмотря на их собственные антитела.

Ну, мы всей семьёй переболели прошлым декабрем. Относительно легко отделались, но было неприятно.
Спустя 9 месяцев привилась, мелкий ещё был на гв. Над надо /не надо думала полгода, а то тут кто-то считал, что я была в первых рядах.
Я тоже считаю, что иммунитет у переболевшего лучше. Но и не видела причин, чем бы хуже мне сделала вакцина. Ну да, освежить память клеток на спайк белок.
Как-то так.
Мне понятно, почему просят ревакцинироваться переболевшим сейчас.

Аноним 662: А как думаете эпидемии были остановлены?

Хорошо, ответьте как остановили эпидемию гриппа?
Эта вакцина не останавливает коронавирус, ну, уже всем очевидно. Да, в принципе и не должна была изначально. У кого появилось предположение о каком-то коллективном иммунитете? Сам ковид не дает это предполагать, потому что болеть им можно бесконечное количество раз (с частотой в несколько месяцев) хоть привитый, хоть нет. Не останавливает вакцинация коронавирус, потому что очень нестойкий иммунитет. Другие вирусы - другие. Оспа, краснуха, корь, полиомиелит, дифтерия - они все дают стойкий иммунный ответ и переболев один раз (или вакцинировавшись) мы получаем и коллективный иммунитет и все остальное. С коронавирусом, как и с гриппом все сложнее. Как только привьется некоторое количество людей, так уже первым надо делать ревакцинацию, а вирус тем временем мутировал и адаптировался к привитому организму. Теоретически, наверное можно жить непрерывно укалываясь раз в несколько месяцев (но это не витаминка нифига, каждый раз переживая всю прелесть побочек). Но это уже навсегда, увы. И каждый раз вирус будет мутировать (ну такой он по своей природе), в принципе, именно вакцинированные делают его "злее", и это скорее непривитым надо бояться привитых, но никак не наоборот. И это все с вирусом который дает летальность в 2% (это никакая не оспа, и даже не испанка).

НИИ им.Гамалея с 1891года до не давнего времени НЕ ИЗОБРЁЛ НИ ОДНОЙ вакцины

Каноцел,виферон и ещё несколько лекарств,которые одновременно и от гриппа и от герпеса.

С 1891 года!!!!!(информация доступна с Википедии )

И на тебе !за два года столько вакцин!!!да ещё каких…..да ещё и работающих.
Чууууудеса да и только

Корица: И каждый раз вирус будет мутировать (ну такой он по своей природе), в принципе, именно вакцинированные делают его "злее",

ну только не говорите, что вы тоже вирусолог...

скроюсь: НИИ им.Гамалея с

а филиал баклаборатории в 19 военном городке от них что ли?
и опыты на острове возрождения Аральского моря ?

ну а их Цитофлавин ништячковый такой

DaisyAdair: Если уж иммунитет переболевших людей бессилен и люди заражаются заново? Тогда в чем сакральный смысл принудительно колоть переболевших?

Голикова отчиталась что всего 0,74% переболели 2й раз

YearsAgo: ну только не говорите, что вы тоже вирусолог...

Нет. Просто читаю. Я же не исследую вирус, не провожу научных работ, просто пользуюсь литературой.
Вы же тоже не вирусолог. Тоже просто читаете, слушаете, впитывает информацию.
Чтобы пользоваться программами не надо быть программистами.
Чтобы лечиться не надо быть врачом. И т.д.

DaisyAdair: Я правильно Вас поняла, Вы ослабили бы иммунитет ребёнка в надежде успеть получить защиту?

Неправильно поняли. Я считаю фразу "ослабить иммунитет" совершенно безграмотной и бессмысленной. Тем более в отношении прививок. Это какой-то совершенно адский штамп антипрививочников, которым они машут как флагом.

DaisyAdair: Тогда ещё один вопрос, а поставили бы такую прививку переболевшему ребёнку?

Разумеется, если есть веские доказательства того, что переболевшие могут заболеть второй раз, причем сильнее первого, а прививка эту вероятность существенно снижает. С коронавирусом такие доказательства есть, поэтому себе я поставила через 3 месяца после болезни. Как рекомендовано.

Но я надеюсь, вы не всерьез привели в пример полиомиелит или дифтерию. Скорее всего, вы про эти болезни не знаете ничего, кроме названий. Как и про прививки

скроюсь: НИИ им.Гамалея с 1891года до не давнего времени НЕ ИЗОБРЁЛ НИ ОДНОЙ вакцины

скроюсь: С 1891 года!!!!!(информация доступна с Википедии )

Боюсь спросить, вы из каких источников делаете подобные выводы? Ну просто любопытно. Вот человек хочет что-то узнать. Он тут же без проблем выясняет, что одна из последних разработанных и успешно примененных НИИ им. Гамалеи вакцин - это вакцина от лихорадки Эбола. На основании которой (по такому же принципу), собственно, сделана вакцина от коронавируса. И было это несколько лет назад, а не в позапрошлом веке

Корица: Я же не исследую вирус, не провожу научных работ, просто пользуюсь литературой.
Вы же тоже не вирусолог. Тоже просто читаете, слушаете, впитывает информацию.

Совершенно верно, поэтому, не имея должного образования или опыта работы, я остерегаюсь что-то писать про вирус, его мутации и так далее. Как он будет развиваться, как реагировать на вакцины - я не знаю. Только предполагать могу. И то оооочень обывательски.

Корица: Хорошо, ответьте как остановили эпидемию гриппа?

Не знаю...Но грипп перестал же быть таким злющим.. А ему много сотен лет и от него умирали, много. Значит , как то остановили, мор, я имею ввиду....Может ,это вакцина, может ,даже мутированный ,вирус стал слабее, может сам человек научился с ним жить, человек тоже приспосабливается , организм человека, его иммунная система ,к окружающей среде...

скроюсь: НИИ им.Гамалея с 1891года до не давнего времени НЕ ИЗОБРЁЛ НИ ОДНОЙ вакцины

Еще и неоднозначная побочка кагоцела.

Клюква: Он тут же без проблем выясняет, что одна из последних разработанных и успешно примененных НИИ им. Гамалеи вакцин - это вакцина от лихорадки Эбола.

А ВОЗ ее когда одобрил?

Все страшнее и страшнее становится жизнь

Аноним 662: Может ,это вакцина, может ,даже мутированный ,вирус стал слабее, может сам человек научился с ним жить, человек тоже приспосабливается , организм человека, его иммунная система ,к окружающей среде...

Все вместе. Вирус гриппа и человечество научились жить вместе. Но эпидемию - то не остановили (из-за приспосабливающегося вируса и нестойкого иммунитета). И с коронавирусом будет нечто подобное.

Клюква: одна из последних разработанных и успешно примененных НИИ им. Гамалеи вакцин - это вакцина от лихорадки Эбола.

Можно уточнить в чем же успешность это вакцины?
Вот коротко о ней:
Результаты I и II фазы испытаний вакцины «ГамЭвак-Комби» были опубликованы в научном журнале Human Vaccines & Immunotherapeutics 6 июня 2016 года[12]. Результаты III фазы опубликованы не были.
Препараты от Гамалеи не допустили до вакцинации населения во время новых вспышек в Африке.
В настоящее время вакцина не одобрена ВОЗ и зарегистрирована только на территории России.

Anonimo: Шикарное заявление! Медицина крайне сложная наука, а так... Правильно зачем врачи

Я именно так написала "Зачем врачи?" ? Или это ваша вольная интерпретация, переворачивающая высказывание на 180 гр. (при этом математиком я тоже не являюсь, скорее всего и вы, но мы друг друга поняли).
Я лечусь по указаниям врача (вопрос еще встает, какого врача?), при этом врачом не являюсь.
Я пользуюсь программой, при этом программиостом не являюсь.
Я вожу машину, при этом не являюсь ее конструктором.
Где в этих предложениях вам слышится "Не нужны врачи\конструкторы\программисты?".
Я пишу предложения, при этом писателем не являюсь.
Я пишу что: "Видела радугу, радуга это явление преломления солнечных лучей, проходящих через капли воды", при этом физиком тоже не являюсь. От того что я не физик, данное утверждение не становится неправдой, и не обозначает, что физики не нужны.

DaisyAdair: Вы ослабили бы иммунитет ребёнка в надежде успеть получить защиту?

Уже из каждого утюга вещают, что прививки не ослабляют иммунитет. А на юмаме до сих пор средневековье.

Корица: И с коронавирусом будет нечто подобное.

Будет или не будет... Но и грипп поначалу был очень силен. А сейчас много ли им болеет? Выясняется ,что человек болен гриппом или в стационаре, когда он дает осложнения или ,если сдают тот же ПЦР. А многие ли сдают ПЦР?
Все меняется и никто не скажет , что тот же ковид ослабнет, как грипп..Может человек ослабнет и ковид в течении 3х суток будет уже летален...

Привиты я, супруг, сын, папа. Мама пока нет, переболела, вредничает, болела тяжело, но без госпитализации. Дочь 12 лет, привью скорее всего.

У сотрудницы 3-летний ребенок очень тяжело переболел, какие последствия пока непонятно, зачем доводить, если можно получить защиту.

На работе антиваксеры есть, у нас не заставляют, так они сильно пугаются, когда кто то из них же с соплями приходит или чихает :).

Я спокойна (ковидом не болела).

Клюква,
Про Эболу я тоже прочитала
У вас много знакомых привиты этой прививкой ?
Может быть болели ?

Я вам про то,что за сто с лишним лет институт выдавал по капле ,а тут БАХ сразу и вакцина такая,и Лайт и для подростков !
Как будто ему работу нашли ,а он и рад…

DaisyAdair: Мы всей семьёй переболели в октябре-ноябре 2020, мы с дочкой получили в качестве осложнения полугодовую паросмию. И я честно не понимаю, чем наш родной иммунитет хуже прививочного.

а антитела-то есть? год прошел.
лично мне хватило полгода постоянных болезней после ковида, чтобы пойти и поставить.
старшему скорее всего поставим, ну он и сам за. уже может меня не спрашивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы