Вакцину от коронавируса для подростков зарегистрировали в России

Аноним 662: Так узнайте в военкомате

Fox21: ребра сломают

Ага так они и скажут))))

Белое безмолвие: что "никому" пишется слитно

и Вам спасибо
Аноним 162,
не кому меня просвещать, эх, так и останусь неучем

unit: Что-то у вас компот какой-то.

Какой компот , блин..Во всех темах о вакцинации ,красной нитью идет, что прививка это опытный препарат, и прививаться не будем и детей не дадим.. А тут уже будем, но если платить будете за возможные побочки..Для того ,чтобы платили, надо было в добровольцы идти... И про тему полного локдауна также, платите и сядем дома.. То есть все упирается в деньги..

unit: 1. Я не буду ставить, вакцина не опробирована и 2. Я бы поставила, но боюсь побочек и остаться с проблемой 1 на 1.

и 1й и 2й поставят и забудут про принципы, если скажут, что будут выплаты..

Я привью дочь, она и сама хочет.
Сама привилась без принуждения, родители привиты, старшая дочь привита, муж привит. Все эти куары бесят, антипрививвочники тоже. Из-за них все это затягивается на веки вечные.

Аноним 662: Во всех темах о вакцинации ,красной нитью идет, что прививка это опытный препарат, и прививаться не будем и детей не дадим..

Тут сотни пишут и у каждого своя позиция. А вы их объединяете.

unit: А вы их объединяете.

Антивасеров..Противное слово такое,ну уж как есть

Аноним 662: и 1й и 2й поставят и забудут про принципы, если скажут, что будут выплаты..

Я вам больше скажу - поставят и без денег, как только припрут к стенке. Но я то не об этом хотела сказать, а о том, что компенсировать побочки это нормально. И нормально расчитывать на такую помощь. Но не в нашей стране…

unit: что компенсировать побочки это нормально.

unit: Но не в нашей стране…

В какой стране на данный момент компенсируют побочки от вакцины , неважно, какая она, Спутник, Модерна, Пфайзер

Аноним 532: последствий на пол года оказалось. а есть ли гарантия, что после прививки не будет последствий? Может не тут и сейчас, а потом..
Аноним 340: уже трое ковидом Почему уже то??? Эпидемия 2 года. Дети поди все уже переболели.

Аноним 662: Во всех темах о вакцинации ,красной нитью идет, что прививка это опытный препарат, и прививаться не будем и детей не дадим.. А тут уже будем, но если платить будете за возможные побочки..

Вы читать не умеете? Людям страшно получить ребёнка инвалида из-за побочек вакцины и остаться с этой проблемой один на один. Вы хотя бы представляете сколько стоит реабилитация?
Или дети спортсмены, которые годами живут своим спортом, ставят прививку и что-то пошло не так и прощай спорт. И как тогда быть?
Люди боятся "добровольно" остаться один на один с большой бедой, но государство это не очень волнует...
Вы сами представьте, растите свою кровиночку, ночей не спите, душой вкладываетесь и уже рисуете себе в мечтах замечательное будущее. А потом "добровольно" своим согласием можете все это перечеркнуть. 1 случай на 1000-10 000-100 000, неважно, но это именно Ваш случай. И остались Вы со своей проблемой один на один, а государство "красиво" отъедет в сторону и скажет что это вылезло недиагностированное, но существовавшее ранее заболевание и прививка ну никак не могла это спровоцировать. А Вы сидите и понимаете, что виноваты по большому счету сами... Потому как нельзя в условиях пандемии без обследования колоть неисследованные прививки. А судя по взрослым, которые резко стали все "здоровы" и противопоказаний к прививке не имеют, так будет и у детей. И ведь по-любому наличие антител также не будет являться основанием для мед.отвода.

Octavia: В третьем этапе будут участвовать дети уже массово

Уже участвуют 🧬Москва приглашает (https://www.mos.ru/news/item/98656073/) подростков 12-17 лет принять участие в 3-ей фазе клинического исследования вакцины от COVID-19 “Спутник М”❗️

✅ Это та же самая двухкомпонентная вакцина “Спутник V” для лиц старше 18 лет, но в меньшей дозировке: одна пятая часть от взрослой.
Летом этого года были проведены 1-я и 2-я фазы клинического исследования (КИ), которые подтвердили эффективность и безопасность вакцины.

✅ Как пройдет третья фаза испытаний.

🔸 Во время 3-ей фазы КИ из 3000 добровольцев 2400 человек получат вакцину, а 600 человек — плацебо. Распределение участников в ту либо иную группу произойдет случайным образом с помощью метода рандомизации. Ни подростки, ни родители, ни врач не будут знать, в какую именно группу попадет участник.

🔸 Участие предполагает 7 посещений:
для скрининга, вакцинации первым и вторым компонентом, а также на 28, 42, 90 и 180-й день для медицинского обследования.

🔸 На скрининге врач проведет опрос и осмотр добровольца, его направят на ЭКГ, сделают ПЦР-тест, биохимический и общий клинический анализ крови, анализ крови на антитела к COVID-19, ВИЧ, гепатит, общий анализ мочи.

🔸 Если результаты обследований позволяют участвовать в исследовании, то добровольца пригласят сделать 1-ю прививку, 2-ой укол - через 21 день. После введения как первого, так и второго компонента со всеми участниками в течение нескольких дней будут связываться для уточнения самочувствия.

🔸На 28-й день после введения первого компонента всем добровольцам сделают ЭКГ, коагулограмму (анализ свертываемости крови), клинический и биохимический анализ крови и общий анализ мочи. В этот же день каждому добровольцу сообщат о том, что ему ввели вакцину или плацебо.
🔸 Тем, кто получил плацебо, сделают прививку «Спутником М», чтобы продолжать наблюдение по плану исследования.

✅ Как принять участие в исследовании:

🔸 В исследовании могут принять участие подростки 12–17 лет

• которые ранее не болели коронавирусом,
  • не имеют противопоказаний к препарату или иных медицинских противопоказаний.

❗️ Временным ограничением может стать перенесенная ОРВИ за две недели до даты вакцинации или прививка от другого заболевания, сделанная менее чем за 30 дней до вакцинации.

🔸 Чтобы принять участие в исследовании, необходимо отправить заявку на почту vacdeti@zdrav.mos.ru .

✅ Исследование проводится на базе 12 медицинских организаций, среди которых:
— детская поликлиника № 133;
— детская поликлиника № 86;
— детская поликлиника № 130;
— детская поликлиника № 129;
— детская поликлиника № 148;
— детская поликлиника № 23;
— детская поликлиника № 110;
— детская поликлиника № 120;
— детская поликлиника № 61;
— детская поликлиника № 143;
— Морозовская детская городская клиническая больница;
— детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой.

✅ Организатором исследования является Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Исследование полностью добровольное и проводится в соответствии со всеми международными стандартами и регламентами.
Деньги, кстати, платят, кто там за деньги хотел. Даль у нас не проводят 3 фазу, я бы записала ребенка, все обследования до и после, наблюдения и т.д но там желающие с лета ждут

DaisyAdair: Людям страшно получить ребёнка инвалида из-за побочек вакцины и остаться с этой проблемой один на один

Страшно, может быть, но по такой логике нельзя ставить прививок вообще и никаких детям.
У меня дети привиты по календарю, ну с отступлениями по орви.

DaisyAdair: 1 случай на 1000-10 000-100 000, неважно, но это именно Ваш случай.

Это необязательно вакцинация от Ковида.. Но почему то именно та вакцина сделает инвалидом ребенка..

DaisyAdair: Потому как нельзя в условиях пандемии

Можно. На то она и пандемия. А если бы было нельзя, то ,возможно, половины человечества сейчас и не было бы,вымерли бы все..Например , во время разгула оспы

Мизери: Гарант призывал начать разработку вакцины для детей от 2 лет.

это конечно вообще триндец
что 1-й чт 2-й по инд. графику идут.
У 4-х летки даже акдс не выставлен полностью.
Я только подумаю, надо прививку, он мне на след. день тем-ру под 39 выдает. Мистика какая-то.

Ну что же... Всё идёт своим чередом. Ещё весной вас предупреждали что осенью дети начнут болеть этой ужасной болезнью, от которой за два года в России умерло меньше одного процента людей. Они последовательны, а мы? Неужели непонятно что у них нет пути назад, а у нас? Отступать больше некуда...

Аноним 662: Можно. На то она и пандемия.

Поставили бы ребёнку прививку от полиомиелита во время эпидемии этого заболевания? Или прививку от дифтерии во время эпидемии дифтерии?
ИМХО прививки нужны для предотвращения эпидемий.
Аналогия: Вы переболели краснухой намедни? Так это "нещитово", иммунитет от прививки будет лучше, идите ставьте.
Я одного не пойму, все имеющиеся на данный момент прививки разработаны на основе вируса первой волны ковида. Сейчас нам вещают, что вирус мутировал и стал страшнее. Значит и прививка от него не поможет, так? Если уж иммунитет переболевших людей бессилен и люди заражаются заново? Тогда в чем сакральный смысл принудительно колоть переболевших?

DaisyAdair: Поставили бы ребёнку прививку от полиомиелита во время эпидемии этого заболевания? Или прививку от дифтерии во время эпидемии дифтерии?

Очевидный ответ "конечно, да, какие могут быть варианты". Я даже трижды перечитала, чтоб понять потрясающую вещь - оказывается, есть люди, которые на подобный вопрос не просто ответят "нет", а еще и будут считать его единственно верным.
Наверное, на этом можно поставить жирную точку...

DaisyAdair: Поставили бы ребёнку прививку от полиомиелита во время эпидемии этого заболевания? Или прививку от дифтерии во время эпидемии дифтерии?

Конечно. Что за вопрос

DaisyAdair: прививки нужны для предотвращения эпидемий.

Все верно. А как думаете эпидемии были остановлены? Людей закрывали и ждали месяц когда умрут? Кто не умер, тот с иммунитетом..

Аноним 544: я активно работающий педиатр.

А где вы принимаете ? Вижу вы в теме прививок , хотелось бы у вас проконсультироваться перед прививкой.

Клюква: Очевидный ответ "конечно, да, какие могут быть варианты". Я даже трижды перечитала, чтоб понять потрясающую вещь - оказывается, есть люди, которые на подобный вопрос не просто ответят "нет", а еще и будут считать его единственно верным.
Наверное, на этом можно поставить жирную точку...

Высокомерно как-то прозвучало... Ну да ладно.
Я правильно Вас поняла, Вы ослабили бы иммунитет ребёнка в надежде успеть получить защиту?
Тогда ещё один вопрос, а поставили бы такую прививку переболевшему ребёнку?

DaisyAdair: Тогда в чем сокральный смысл принудительно колоть переболевших?

Истерика (если откинуть немаловажный финансовый интерес некоторых компаний).
Особенно, когда переболевших людей прививают, несмотря на их собственные антитела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы