Вакцину от коронавируса для подростков зарегистрировали в России

Аноним 991: Слушайте, в той же самой сша все кто так скажем "инвалиды" получают неплохие пособия, на которые можно жить всей семьей. А у нас? Если у ребенка вдруг появится побочка и он будет не здоров, то вы сами за свои денежки будете его лечить, а у них - пособие. Почему думаете они спокойно рожают детей с патологиями и недоношенных?

Elmo: Бред какой

Это не бред. Все верно пишет. Постараюсь объяснить. Например абстрактная ситуация: «появилась страшная болезнь, от неё изобрели вакцину и начали ставить детям (ну или взрослым, не важно) и все вроде ок идёт, но 1 на 10000 побочка (по разным причинам - индивидуальные особенности ) и ребёнок становится инвалидом. Родители начинают паниковать и отказываются ставить. Им государство такое говорит - ставить надо, так важен коллективный иммунитет . А родители - нет, мы боимся за детей, будущее. А государство им такое - мы все риски берём на себя, да 1/10000 есть побочка и это лотерея, но мы гарантируем - если что-то случится мы возьмём все обязанности по лечению/восстановлению/уходу на себя.»

Дак вот - там, в сша, эти риски реально «застрахованы» дальнейшей поддержкой государства , а у нас нет. Поэтому в ситуации когда важно разработать этот коллективный иммунитет (речь не только о ковиде), наши родители встают в позу - мои проблемы потом никто решать не будет.

Аноним 3: наш учитель заявил, мы все вакцинированы, даже если немного болеем, ничего страшного, мы же не заразны

Ппц

Буду прививать, дочери 12 лет, много где ходит по школам-кружкам-квадратикам. Жду детскую вакцину. Сама привита, маску в общественных местах ношу, но стараюсь особо и не ходить там, на непривитых ровно, никого о прививках не спрашиваю и на антипри не кидаюсь, их дело, куракоды бесят адски . А, добью минусистов танцем, я активно работающий педиатр.

Аноним 991: А у нас? Если у ребенка вдруг появится побочка и он будет не здоров, то вы сами за свои денежки будете его лечить, а у них - пособие.

Я правильно поняла, что если вам , в случае побочки, будут платить деньги, то вы спокойно ребенка привьете..как тут пишут? "Жижей, созданной на коленке"..То есть пофиг чем колят, где создано, кем и что там "намешано"главное , что деньги будут

Аноним 991: спокойно рожают детей с патологиями и недоношенных?

Так и у нас рожают.

Аноним 788: Ну пусть своих детей от кабаевой покажет сначала и публично вакцинирует, а мы посмотрим.

Это что за бред

Аноним 544: добью минусистов танцем, я активно работающий педиатр.

Так вам не рассказали о вреде вакцин, разработка которых финансировалась Фондом Билла и Мелинды Гейтс??? Вы видимо не в курсе какое количество смертей, инвалидностей, осложнений вызвали эксперименты с вакцинами в Индии, Афганистане? Нет? И почему я не удивлена.
Вы поинтересуйтесь на досуге, благо информации в интернете полно. Может святая вера в честную фарминдустрию немного поколеблется. Речь ведь о детях идет, и о собственных в том числе. Если Гейтсы вот так смогли, то чем наши то хуже.

Аноним 238: Вы поинтересуйтесь на досуге, благо информации в интернете полно

На заборах тоже много "информации", вы всю за чистую монету принимаете, только потому что вы "сами её нашли", а не

Аноним 238: вам рассказали ?

Аноним 544: добью минусистов танцем, я активно работающий педиатр.

Ну и самомнение. С чего вы взяли а) что вам поверили, б) что ваше мнение имеет вес, когда полно врачей, которые против этой вакцины

Octavia: Дистант

А, если так, я согласна. А то когда без прививки от гриппа высаживали, ничего не было. Просто "сидите дома". Но, слава богу, началку вытянули.

Аноним 238: Так вам не рассказали о вреде вакцин, разработка которых финансировалась Фондом Билла и Мелинды Гейтс???

А вам Билл с Мелиндой лично рассказали надеюсь? Вы у них доказательствами поинтересовались?

Аноним 662: Я правильно поняла, что если вам , в случае побочки, будут платить деньги, то вы спокойно ребенка привьете..как тут пишут? "Жижей, созданной на коленке".

Вопрос не мне, но отвечу. Есть разные уровни понимания проблемы - глобальное и индивидуальное. Вы сейчас на индивидуальном уровне рассуждаете, а ваш оппонент на глобальном. Для создания коллективного иммунитета (это глобальный уровень) важно привить максимально много граждан. Но есть индивидуальные риски - а именно побочка. Дак вот осознавая это общество должно гарантировать всем и каждому что если с кем-то ради достижения общей задачи случится беда, то его общество не оставит, а полностью возьмём под опеку. Ну как ещё объяснить - ну вот ради уничтожения смертельной болезни , которая может погубить миллионы, статистически погибнет или станет инвалидом 50 человек. Ну ведь надо ставить в этом случае прививки ? А что делать с этими 50, их ведь жалко да и сам можешь оказаться на их месте. Что делать? Гарантировать всем поддержку 100%. Но это в нормальном обществе )).

Как ответить на ваш вопрос? Да, в такой ситуации бы согласилась точно ставить.

Аноним 254: Вангую - щас начнут адски болеть и помирать пачками дети. Все оставшиеся больницы переквалифицируют в детские ковидные госпитали.

Не паясничайте. Болеют. И тяжело. И много уже болеют. У сына 38 температура 3й месяц. Ржите дальше, если вас не коснулось - не значит, что этого нет.

unit: а ваш оппонент на глобальном

Эээ,нет... Тут практически никто не рассуждает о глобальном..Это сложно Уже не раз и не два тут такие высказывания были и есть, что вот если бы в случае побочки платили деньги, то да, поставим. А что тогда в добровольцы то не записались? И детей тоже можно было записать.. Все упирается в деньги..И согласны сидеть дома до морковкиного заговенься, в случае локдауна, пофиг на бедных бизнесменов, на экономику страны, если бы деньги платили...

А в армию берут без прививоки?

Fox21: А в армию берут без прививоки?

Берут. Но прививают там

Аноним 662: если бы в случае побочки платили деньги, то да, поставим.

А мне не понятно что вам в этой позиции не нравится? Она нормальная. Реально страшно в нашей стране оказаться в такой ситуации , вроде ставили прививки ради общей цели, а разгребать последствия конкретного ребёнка какой-нить матери одиночки с зп 25тыс руб.

Наконец то, одна мысль, сто раз пожалела, что за границей не привила ребенка, понадеялась на сентябрь , обещали к сентябрю. Кто не хочет ставить, отлично, добровольная группа плацебо. Посмотрим потом на последствия, я заколебалась переживать, у ребенка почки проблемные, болеть нельзя вообще, риск увеличивается в разы при ковид

Я боялась этого, ладно над взрослыми издевались. Но это была разминка, насколько людей можно прогнуть. Окащалось на дофига.
.

unit: Она нормальная

Она ненормальная. Кричать о том, что государство проводит опыты, что вакцина слишком быстро разработана, что мы не подопытные и прочее прочее прочее ..И тут же - Если заплатите то поставим прививку себе, детям. от месяца до 17 лет, столетней бабушке и собаке

Аноним 662: Но прививают там

А если откажется отправят домой или ребра сломают?

Fox21: А если откажется отправят домой или ребра сломают?

Так узнайте в военкомате, я знаю только то, что все ,кто ушел в армию в эти полтора года, был привит

Клюква: Да нет, в основном принудительно. И в школы не пускают без них

Где это?
Племянница в Италии не привитая 15 лет, получает очно сейчас среднее образование в лицее ( у них отличается от нашей система образования).
Друзья в США, дети также обучаются очно - кто то привился, многие нет.
Добровольно там значит-добровольно.

Аноним 662: Она ненормальная. Кричать о том, что государство проводит опыты, что вакцина слишком быстро разработана, что мы не подопытные и прочее прочее прочее ..И тут же - Если заплатите то поставим прививку себе, детям. от месяца до 17 лет, столетней бабушке и собаке

Что-то у вас компот какой-то. Люди опасаются остаться один на один с возникшей проблемой не важно по какой причине. Вот как раз из-за отсутствия вот таких гарантий «все проблемы гражданина берём на себя» и возникает недоверие и паника. И да , говорите вакцина безопастная? Ок, гаранитируйте мне достойный соц.пакет в случае чего. Я не понимаю что вас не устраивает . Государство само должно было с этого начать.

Ну и ещё вы можете путать 2 вида высказываний, это могут быть разные люди, вы не допускаете ? - 1. Я не буду ставить, вакцина не опробирована и 2. Я бы поставила, но боюсь побочек и остаться с проблемой 1 на 1.

Кстати, с 15 лет ребенок сам решает относительно своего здоровья, т е может привиться сам, вы как его останавливать будете. У меня так ребенок сам в школе отказался от гриппа, может точно также и согласиться, мне и не сказал даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы