Александр Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ, назвав его пыткой

Столько лет строить систему егэ, потратить огромные ресурсы, а сейчас начать перестраивать? Вот что бесит больше всего у нас - никакой стабильности. Понятно, что крутым вузам хочется вернуть себе сладкие времена. Когда мимо кассы и в карман.

Марна,
Вот. Сдаётся мне в этом вся подоплека

Стрекоза Имуравей,
А меж тем 70 лет прошло. Век почти. Все ушло невообразимо вперёд, мир изменился до неузнаваемости. А энекоторые все одно да потому ‐ давайте как в СССР учить. Невозможно. Иная реальность уже

svetlonio,
Ну а как насчёт того что на ЕГЭ можно просто натаскать? Вон восьмилетку Алису даже натаскали. Какая же это правильная система? Например, сдавая экзамен, человек который говорить и писать не умеет, на филфак не поступит. А на ЕГЭ можно натаскать кого угодно, были бы деньги на репетитора. Так чем эта система тогда лучше. Те же деньги, но не в приёмной комиссии, а в кармане репетиторов.

асеныш,
Нет, на Егэ нельзя натаскать уже, сейчас нет поставить галочку. Надо таки решать или понимать задание, знать хоть что то. Другое дело, что для минимального балла по математике и русскому достаточно крепких знаний на уровне 5 класса. Алиса ими обладает худо бедно. Так то этот ребёнок способен и имеет отлично развитую Память. Если бы папаша не форсировать события и не носился со своей широкой идеей, она при нормальном темпе была бы высокобальницей

Что, в нерезиновске задолбались, что дети из регионов отбирают бюджетные места у местных и двинули в бой тяжелую артиллерию? Фу такими быть.

Надо не ЕГЭ отменять, а системы высшего менять. Вот какой смысл в таком стройжайшем отборе, что у людей сдают нервы? Чтобы потом после второго курса многие поняли что это не их профессия и ушли?
Мне кажется отбор надо делать вообще минимальным, только по базовой части, и набирать на первый курс (базовый) всех желающих
И сам первый курс изменить. Пусть это будет что-то вроде вводного в профессию курса
Например если это медицина, то на первом курсе программа первой помощи, медсестринский курс и т.д с обязательной практикой в качестве мед.сестры (брата) в больницах, сразу же на первом курсе
Люди должны "Пощупать" профессию, это и разовьет нужную мотивацию продолжать, и отсеет тех, кто все-таки передумает
А с нормальной мотивацией даже вчерашний двоечник будет учиться хорошо

Что мы имеем сейчас? Профессия непонятна, если в семье таких нет, то все только по фильмам, или в теории
В итоге дети тратят здоровье и нервы, пробиваясь на факультет, который потом становится неинтересным, отнимая места у тех, кто возможно горел бы этой профессией в будущем
Трата бюджетных средств лишняя как раз на данном этапе и происходит

А они уперлись в оценки и в таланты. А не талантам но тем кто горел бы профессией что делать?
Ведь образование доступное- это именно то, что и меняет общество, образовывает его, создает профессионалов

Ну наберут они на первый курс тысячу желающих, в мед, например, отсеется 700- нормально же. остальные зато с мотивацией
Ну а те кто отсеется, хоть какие-то знания тоже получит- знания всегда полезны
Чего они боятся- не понятно. По сути просто пыточные пока что все эти системы отбора

То же самое с взрослыми. Они должны иметь право и возможность также без экзаменов пойти в вузы (бесплатно есс-но), также по этой же схеме поучиться.
Первые 2 курса вполне можно пустить по такой схеме

Вообще в идеале я даже думаю объединить колледжи и вузы, чтобы первые 2 курса засчитывались средним специальным, а следующие 3- специалитетом. Программа есс-но усложнялась бы по мере нарастания

А сейчас ни то, ни се

асеныш: В этом году в классе моего сына дети сдавали ОГЭ (не ЕГЭ!), сдали очень плохо все, даже хорошисты.

В этом году сын сдавал огэ, никогда не было репетиторов, учился на 4-5, сдал все на 5, кроме физики, ее на 4, одного балла до 5 не хватило. Обычная школа, готовился ребёнок сам.

Аноним 989,
Ну и для чего вы это мне отвечаете? Ваш сын молодец и дальше что? Просто хваст?
Тема о ЕГЭ и ситуации в сфере образования, я написала как обстоят дела в нашем регионе с этим всем, вы отвечаете: "А нет, а мой хороший, сам занимается." Че к чему. В огороде бузина, а в Киеве дядька .

Аноним 98,
С вами полностью согласна. Сейчас это часто, дети запихиваются куда баллов хватило, да ещё при воздействии родственников "Москва - это круто, ты что! Езжай в Москву!", а потом бросают. Или просто им неинтересно, не их это. Надо иметь возможность попробовать профессию. А то получается человек и не думал, но вот набрал много баллов - а, пойду туда, по баллами прохожу, это престижно. А потом оказывается что это вообще не то.

асеныш: Ну и для чего вы это мне отвечаете?

Опровергнуть ваши слова, что огэ можно сдать хорошо только с репетиторами, у нас большинство в классе сдали хорошо, единицы с репетиторами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы