Александр Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ, назвав его пыткой

Предлагаю на дверях классов, где проводят ЕГЭ вывешивать табличку "Пыточная" по указанию господина Бастрыкина.

svetlonec: при неверном решении или незнании фактического материала хоть как заобъясняй свою логику - она неверна.

И в егэ будет неверна

svetlonec: если оценка за ответ зависит от трактования логики и принятия или непринятия твоей логики преподавателем, это тот же самый субъективизм из разряда свезло не свезло.

Это литература. Только так и работает

Не пойму, какое отношение Бастрыкин имеет к министерству образования, у него других дел нет?

Mуся:
в 85г. 4 экзамена было,

у нас было - литература - сочинение. Литература - устный экзамен. Русский язык - устный экзамен. математика - письменная работа и устный экзамен. Химия. Английский язык (ну тут мы просто языковая школа, без этого никак). Казахстан

Аноним 313,
иногда еще в истории работает

Mуся: Я про вуз. В 85г было у нас 4 экзамена - сочинение, матем.устно, химия, история)

ааа. Ну да в 85 было 4.. Это потом стало 3

Я не знаю насчёт пытки, но... Я после школы в 99 году поступила сама без взяток, репетитров и даже без подкурсов в университет (РГУ). В этом году в классе моего сына дети сдавали ОГЭ (не ЕГЭ!), сдали очень плохо все, даже хорошисты. Сдали хорошо лишь те единицы кто на репетиторах весь год.
Я за экзамены, однозначно.

Аноним 574: В обычном экзамене 25- 30 билетов , которые можно выучить. У нас так было. 7 экзаменов после 10-го + обязательный иностранный. И три вступительных после такой подготовки вообще не сложно было сдать.

экзамены - не были пыткой - количество билетов ограничено, вопросы известны заранее, учи и сдавай

а вот по ЕГЭ одаренные ученики из Алании умудрились поступить в престижные вузы
.

kp.ru
золотой медалист из Алании (78 баллов по ЕГЭ по русскому языку) сообщил о себе: «Занял 3 место в районной АлимпЕаде по математике».

Девушка-отличница из Дагестана попросила в своем заявлении принять ее на юрфак по специальности «юриспрЮденция».

А ее будущий сокурсник-юрист из Нальчика с результатом 74 балла ЕГЭ по русскому видит свою будущую специальность как «юрисТУРденция».

Затруднение в написании вызвали слова «подлЕник » (вместо «подлинник»), «эксплОтация». Как говорили мне члены приемных комиссий, впору составлять увесистый «Арфографический словарь» южных отличников.

Аноним 574: В обычном экзамене 25- 30 билетов , которые можно выучить. У нас так было. 7 экзаменов после 10-го + обязательный иностранный. И три вступительных после такой подготовки вообще не сложно было сдать.

я с весьма средними способностями спокойно поступила в 2 института. Везде сдавала одни и те же экзамены. Взяток не просили, это же не МГИМО

асеныш: В этом году в классе моего сына дети сдавали ОГЭ (не ЕГЭ!), сдали очень плохо все, даже хорошисты. Сдали хорошо лишь те единицы кто на репетиторах весь год.

Радуйтесь! Вы теперь знаете реальный уровень вашей школы. Огэ сдать - это вообще легко! Вот такие "хорошисты" у вас значит. И лучше об этом узнать сейчас, чем на вступительных экзаменах

Аноним 523: Вы теперь знаете реальный уровень вашей школы.

++
я за ЕГЭ, это намного больше возможностей для детей ...
Можно выбирать города , вузы - а не сидеть каждый в своей деревне
Мне даже страшно что идут разговоры об отмене

Новости U-mama.ru: Это просто пытка какая

Первая мысль, что у него дети или внуки под ЕГЭ попадают в ближайшее время , а то какое ему дело до системы образования, он вообще за другое отвечает
Я помню как сдавала сама ЕГЭ только - только его вводили пробно 2001 год. При условии, что все устные экзамены я сдала на 5 по билетам, ЕГЭ написала еле-еле на 4ки и математику даже ниже вроде.

Сейчас смотрю как старшая в 5м классе, по истории тесты бесконечные, по биологии тоже, дети уже скоро 2х слов связать не смогут

Аноним 523: Радуйтесь! Вы теперь знаете реальный уровень вашей школы. Огэ сдать - это вообще легко!

Да очень "рады" были все родители нашей школы! И им руководство школы заявило что "В других школах результат ещё хуже", что правда.
А вы не злорадничайте, это некрасиво. И неуместно по-отношению ко мне, кстати.

Аноним11: Я считаю что как можно спокойнее должно быть поступление в вузы,
кто не сможет учиться , отсеиваются к началу третьего курса полностью, много отсеиваются после первого года учебы.

Вот именно! Полностью согласна.
А касаемо возможностей в других городах, так и раньше также было - езжай да поступай.
Зато массовой истерии не было.

асеныш: "В других школах результат ещё хуже", что правда.

в том году как раз вроде не плохо огэ написали же ...
я не знаю срез по городу - но по отзывам знакомых - многие даже не ожидали от себя

Аноним11: когда у нас было егэ, меня трясло, а уж бедный ребенок.

Потому, что сами учителя и некоторые родители так настраивают детей, проще бы относились, не было бы подобной истерии.
Абсолютно правильно, что ввели егэ. Школьные выпускные экзамены вообще никому не нужны, учителя и так прекрасно знают, кто на что способен.

капучино,
У нас в прошлом нормально всё было по городу, никто и не думал волноваться. А в этом так. Двоек очень много. Многие после этого детей из школ позабирали, из нашего класса человек пять только остались.

Егэ не страшнее и не опаснее для психики, чем экзамен. Заполнить листы тоже не сложно если спокоен. Доводят детей учителя и родители, устроившие истерию вокруг выпускного экзамена по сути и 4 года ежедневно тыркающие егэ если его заменят экзаменами из прошлого, ничего не изменится. Будут истерить по их поводу и гундеть да вы не сдадите

Frona: "Пыточная"

только Пытошная правильно.
мы ж всё к старине стремимся. Образование вот хотим, как в 50-е годы. Еще скоро Ъ введут обратно, при Ъ мы ж великой империей считались.

Новости U-mama.ru: Это просто пытка какая-то для молодежи", - цитирует Бастрыкина РИА Новости.

Символично. Бастрыкин и про пытки.
Ну пусть попробуют выбивать показания страшным ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы