Аноним 253: Давайте, ещё закрутите бедным детям гайки. Пусть тысячи детей ещё каждый квартал сдают экзамены по всем предметам. Ещё в спец.гос.учреждениях.
пусть дети ходят в школы и учатся со всеми наравне.
Пишут контрольные, самостоятельные, рефераты, отвечают у доски, шьют фартуки и готовят оливье, отжимаются от пола и лазают по канату.
И тогда не надо никакие экзамены раз в четверть сдавать.
А то гонят халяву годами, потом сдают только ОГЭ и ЕГЭ - и оппа, обычный аттестат "как у всех" в кармане.
Ну или ОК, пусть учатся также халявно на СО как и ранее, но тогда пусть и получают аттестах не как все, не о среднем обазовании, а о "сокращенном среднем образовании" и пусть там оценки будут только по тем предметам, которые эти дети реально сдавали.
И потом пусть уже дальше ВУЗы и работодатели решают, кому они с таким сокращенным средним обазованием нужны.
А то учить мы хотим "не как все, а только нужные предметы", а аттестат "дайте нам обычный".
Что собственно сейчас и Тепляков демонстрирует.
Он же еде-еле "впихнул" Алису на платное по нижней границе баллов, кричал, что она готовая студентка, что она МГУ за 2 года закончит, а сейчас он требует индивидуальный график, онлайн обучение и исключение из курса психолгии тем и вопросов, которые Алисе "не по возрасту". Но диплом МГУ он хочет обычный, "как у всех"!
Аноним 73
Аноним 253: А давайте-ка вспомним, сколько суицидов после плохо сданных ОГЭ и ЕГЭ???
мм, а это причем?! то что психиатрия у нас плохо работает я в курсе.
Аноним 253: Первое - органы опеки, прокуратура и суды не имеют никакого отношения к образованию (на случай, если вы не в курсе)
имеют, ну если вы не в курсе. представляете?!
Аноним 253: Давайте, ещё закрутите бедным детям гайки. Пусть тысячи детей ещё каждый квартал сдают экзамены по всем предметам. Ещё в спец.гос.учреждениях.
а что страшного в школе? а что страшного придти и сдать аттестацию за четверть? что там сверх невозможного?
все по силам, проблем нет.
причем за четверть сдать проще чем аттестацию годовую.
Аноним 253: Заставлять детей зубрить кучу предметов - это разве не насилие над ребенком???
насилие, но вас же не смущает что Алису заставляют это делать?! причем зубрить то что не понятно и недоступно для понимания.
Аноним 391
Аноним 73: а что страшного в школе? а что страшного придти и сдать аттестацию за четверть?
Там же злые учителя, от которых бедных детей их родители забрали на СО
Аноним 253: А с чего социум решил, что она с ним не играет?
Этого социум не решал, это опять что то аноним 253 придумал, а Алиса говорила- хочу играть с Хемиком, а про все остальное - не знаю и это все касается фантазий анонима, что она куда то сама лезет.
Аноним 73
Аноним 391: Там же злые учителя, от которых бедных детей их родители забрали на СО
мм, ну вообще есть частные школы.
аттестация должна сдаваться и все кто реально учится на СО или заочке сдают ее без проблем.
правда они над детьми своими не издеваются и ходят раз в четверть. такой режим мягче и лучше для ребенка.
Аноним 905: о учить мы хотим "не как все, а только нужные предметы", а аттестат "дайте нам обычный"
а вот кстати тут я согласна. Аттестация так аттестация по всем предметам, входящим в среднее образование на аттестат. А то получается какая -то интересная ситуация. В общем в нашей стране все беды всегда только от одного - тупой непродуманности и нелогичности законов и положений, которые друг с другом не сведены, оставляя кучу дыр. А потом недовольство всех и вся. И это ж в любой сфере так
Аноним 905: и исключение из курса психолгии тем и вопросов, которые Алисе "не по возрасту". Но диплом МГУ он хочет обычный, "как у всех"!
надо в таких случаях не диплом выдавать, а бумажку - прослушал курс лекций, в данном случае - прочитал
Аноним 253
Четаржу: Этого социум не решал
Все в кучу собрали. Внимательно мой пост прочитайте. Это вообще-то был ответ.
Аноним 253
Аноним 73: мм, а это причем?! то что психиатрия у нас плохо работает я в курсе.
Причем тут психиатрия???
Дети не справляются с нагрузками в школе.
У моей дочери с 9го класса их начали давить и гнобить - вы тупые, вы ничего не сдадите и т.д.
А если дома ещё такие же родители? Вот как вы, например? С фразами типа - да что там сложного?
Психиатрия не при чем. Это социум давит. Надо хвастаться, что ребенок умный и красивый. И заставлять, заставлять, заставлять.
Кружки, секции, школа, репетиторы...
И вот вам несчастный ребенок с синяками под глазами, вечно невыспавшийся. Но родитель уверен, что все во благо, все делает правильно. И он, конечно, не как этот Тепляков.
Аноним 253
Аноним 905: А то гонят халяву годами
А как же профессиональные спортсмены?))))
Они обычно ни школу, ни вуз почти не посещают. И прием льготный. И требований намного меньше. И???? Туда же их, к алисам?
А потом, представляете, с пустыми головами в депутаты идут? Это вас всех не возмущает???
Вас только этот ребенок раздражает?))))
Аноним 253
svetlonec: В общем в нашей стране все беды всегда только от одного - тупой непродуманности и нелогичности законов и положений, которые друг с другом не сведены, оставляя кучу дыр.
Согласна с вами полностью.
Только вот люди, которые считают себя умными, считают, что правильнее затравить ребенка и его семью, чем разбираться с дырами в законах.
И смех и грех- ответ с вопросительным знаком только в характерных анегдотах бывает.
Впрочем, лучше вы мои посты внимательно читайте, я вопросов не задавала.
Новости U-mama.ru: А «заботящимся об условиях проживания» чиновникам неплохо было бы помочь семье с получением квартиры, а не искать мнимое неблагополучие. Но помогать никто не хочет..."
Ну так для этого весь этот бред и происходит -квартиру нахаляву получить.
Аноним 253
Четаржу:
И смех и грех- ответ с вопросительным знаком
Это был ответ на конкретный утверждающий пост, что Алиса хочет играть с братом.
Аноним 253: У моей дочери с 9го класса их начали давить и гнобить - вы тупые, вы ничего не сдадите и т.д.
эта истерия школ вокруг экзаменов бесит неимоверно, да. Дети со слабой нервной системой срываются в неврозы, как и их родители. По мне так задача школы учить, а фразы про то, кто как сдаст и всякие угрозы вообще надо исключить учителям из лексикона. Не мотивирует это. Странно, что те, кто учат и получили педагогическое образование, это не понимают. Слушать на каждом собрании про ЕГЭ - испытание для нервов родителей то еще
Аноним 73: а что страшного в школе? а что страшного придти и сдать аттестацию за четверть? что там сверх невозможного?
Материал для этого знать и понимать нужно, а не просто тупо пробежаться галопом по верхам.
А это время. И усилия.
Аноним 253
svetlonec: По мне так задача школы учить, а фразы про то, кто как сдаст и всякие угрозы вообще надо исключить учителям из лексикона.
Вся проблема в том, что учителей тоже загоняют в рамки. Если общий уровень сдачи экзаменов класса будет низкий, то это плохо для всей школы. Плюс сплошная бюрократия. Учителям и учить-то толком некогда.
Вот и попадаем в замкнутый круг.
Аноним 253,
да. Рейтинги школ вообще стоит отменить. Рейтинг школы зависит от качества сдачи ЕГЭ. Но по правде говоря... в массе своей качество сдачи ЕГЭ зависит во многом от того, что родители сильно вложились в собственные занятия с ребенком и в репетиторов, курсы, интернет ресурсы.
Аноним 253
svetlonec: в массе своей качество сдачи ЕГЭ зависит во многом от того, что родители сильно вложились в собственные занятия с ребенком и в репетиторов, курсы, интернет ресурсы.
Вот и пришли к тому, что образование ребенка зависит от родителей, от того, что они вложат. Что, собственно, и делает Тепляков. Нестандартно.
По опыту могу сказать, что многим курсы и репетиторы не помогают. Баллы все равно низкие.
Ocoka: я никак не могу понять, почему Алисе разрешили сдать ЕГЭ онлайн? все дети же сдавали ЕГЭ как положено
Откуда взялась бредовая версия про ЕГЭ онлайн? Она сдавала, как все. ЕГЭ невозможно сдать иначе, и она сдавала в ппэ.
Нет, я понимаю желание интернета насочинять побольше бреда. Но откровенный бред как-то фильтруйте уже
Аноним 905
Аноним 253: Это вас всех не возмущает???
возмущает
Клюква: Откуда взялась бредовая версия про ЕГЭ онлайн? Она сдавала, как все. ЕГЭ невозможно сдать иначе, и она сдавала в ппэ.
Был о том, что Алиса хочет играть, а ответ на пост в вопросительной форме почему- то, о том, играет она или нет? Вот че к чему, как общаться то?
Аноним 73
SvettMama: Материал для этого знать и понимать нужно, а не просто тупо пробежаться галопом по верхам.
А это время. И усилия.
какое особое время нужно? расскажите, а то может мы не в курсе
Аноним 253: А как же профессиональные спортсмены?))))
Они обычно ни школу, ни вуз почти не посещают. И прием льготный. И требований намного меньше. И???? Туда же их, к алисам?
вы откуда этот бред взяли? одинаковые требования ко всем. там где требования меньше это уровень сборной страны. а вот алисам до того уровня как раком до пекина, если честно. по 2 тренировки в день попашите, а потом придете и расскажете.
пс: дети не сидят за партой, но учатся они каждый день. форма заочная, эффективность индивидуальных занятий не как у классно-урочной системы.
Аноним 73
Аноним 253: Причем тут психиатрия???
при том. психически здоровые о плохо сданного экзамена не вешаются.
а вообще с этим к маме с папой - зачем так ребенка запугали. небеса не рухнут от проваленного экзамена.
пусть дети ходят в школы и учатся со всеми наравне.
Пишут контрольные, самостоятельные, рефераты, отвечают у доски, шьют фартуки и готовят оливье, отжимаются от пола и лазают по канату.
И тогда не надо никакие экзамены раз в четверть сдавать.
А то гонят халяву годами, потом сдают только ОГЭ и ЕГЭ - и оппа, обычный аттестат "как у всех" в кармане.
Ну или ОК, пусть учатся также халявно на СО как и ранее, но тогда пусть и получают аттестах не как все, не о среднем обазовании, а о "сокращенном среднем образовании" и пусть там оценки будут только по тем предметам, которые эти дети реально сдавали.
И потом пусть уже дальше ВУЗы и работодатели решают, кому они с таким сокращенным средним обазованием нужны.
А то учить мы хотим "не как все, а только нужные предметы", а аттестат "дайте нам обычный".
Что собственно сейчас и Тепляков демонстрирует.
Он же еде-еле "впихнул" Алису на платное по нижней границе баллов, кричал, что она готовая студентка, что она МГУ за 2 года закончит, а сейчас он требует индивидуальный график, онлайн обучение и исключение из курса психолгии тем и вопросов, которые Алисе "не по возрасту". Но диплом МГУ он хочет обычный, "как у всех"!
мм, а это причем?! то что психиатрия у нас плохо работает я в курсе.
имеют, ну если вы не в курсе. представляете?!
а что страшного в школе? а что страшного придти и сдать аттестацию за четверть? что там сверх невозможного?
все по силам, проблем нет.
причем за четверть сдать проще чем аттестацию годовую.
насилие, но вас же не смущает что Алису заставляют это делать?! причем зубрить то что не понятно и недоступно для понимания.
Там же злые учителя, от которых бедных детей их родители забрали на СО
Этого социум не решал, это опять что то аноним 253 придумал, а Алиса говорила- хочу играть с Хемиком, а про все остальное - не знаю и это все касается фантазий анонима, что она куда то сама лезет.
мм, ну вообще есть частные школы.
аттестация должна сдаваться и все кто реально учится на СО или заочке сдают ее без проблем.
правда они над детьми своими не издеваются и ходят раз в четверть. такой режим мягче и лучше для ребенка.
а вот кстати тут я согласна. Аттестация так аттестация по всем предметам, входящим в среднее образование на аттестат. А то получается какая -то интересная ситуация. В общем в нашей стране все беды всегда только от одного - тупой непродуманности и нелогичности законов и положений, которые друг с другом не сведены, оставляя кучу дыр. А потом недовольство всех и вся. И это ж в любой сфере так
надо в таких случаях не диплом выдавать, а бумажку - прослушал курс лекций, в данном случае - прочитал
Все в кучу собрали. Внимательно мой пост прочитайте. Это вообще-то был ответ.
Причем тут психиатрия???
Дети не справляются с нагрузками в школе.
У моей дочери с 9го класса их начали давить и гнобить - вы тупые, вы ничего не сдадите и т.д.
А если дома ещё такие же родители? Вот как вы, например? С фразами типа - да что там сложного?
Психиатрия не при чем. Это социум давит. Надо хвастаться, что ребенок умный и красивый. И заставлять, заставлять, заставлять.
Кружки, секции, школа, репетиторы...
И вот вам несчастный ребенок с синяками под глазами, вечно невыспавшийся. Но родитель уверен, что все во благо, все делает правильно. И он, конечно, не как этот Тепляков.
А как же профессиональные спортсмены?))))
А потом, представляете, с пустыми головами в депутаты идут? Это вас всех не возмущает???
Вас только этот ребенок раздражает?))))
Согласна с вами полностью.
Только вот люди, которые считают себя умными, считают, что правильнее затравить ребенка и его семью, чем разбираться с дырами в законах.
И смех и грех- ответ с вопросительным знаком только в характерных анегдотах бывает.
Впрочем, лучше вы мои посты внимательно читайте, я вопросов не задавала.
Ну так для этого весь этот бред и происходит -квартиру нахаляву получить.
Это был ответ на конкретный утверждающий пост, что Алиса хочет играть с братом.
эта истерия школ вокруг экзаменов бесит неимоверно, да. Дети со слабой нервной системой срываются в неврозы, как и их родители. По мне так задача школы учить, а фразы про то, кто как сдаст и всякие угрозы вообще надо исключить учителям из лексикона. Не мотивирует это. Странно, что те, кто учат и получили педагогическое образование, это не понимают. Слушать на каждом собрании про ЕГЭ - испытание для нервов родителей то еще
Материал для этого знать и понимать нужно, а не просто тупо пробежаться галопом по верхам.
А это время. И усилия.
Вся проблема в том, что учителей тоже загоняют в рамки. Если общий уровень сдачи экзаменов класса будет низкий, то это плохо для всей школы. Плюс сплошная бюрократия. Учителям и учить-то толком некогда.
Вот и попадаем в замкнутый круг.
Аноним 253,
да. Рейтинги школ вообще стоит отменить. Рейтинг школы зависит от качества сдачи ЕГЭ. Но по правде говоря... в массе своей качество сдачи ЕГЭ зависит во многом от того, что родители сильно вложились в собственные занятия с ребенком и в репетиторов, курсы, интернет ресурсы.
Вот и пришли к тому, что образование ребенка зависит от родителей, от того, что они вложат. Что, собственно, и делает Тепляков. Нестандартно.
По опыту могу сказать, что многим курсы и репетиторы не помогают. Баллы все равно низкие.
Откуда взялась бредовая версия про ЕГЭ онлайн? Она сдавала, как все. ЕГЭ невозможно сдать иначе, и она сдавала в ппэ.
Нет, я понимаю желание интернета насочинять побольше бреда. Но откровенный бред как-то фильтруйте уже
возмущает
"Девочка рассказала, что когда решила все задания из тестовой части ЕГЭ по биологии, то устала и папа разрешил ей немного порисовать. «Я нарисовала один тортик, а потом дописала», – призналась выпускница."
Слова самой Алисы
https://ug.ru/roditeli-alisy-teplyakovoj-rasskazali-kak-ih-doch-smogla-sdat-ege-v-vosem-let/
Как таоке было бы возможно в ППЭ и без папы рядом?
Был о том, что Алиса хочет играть, а ответ на пост в вопросительной форме почему- то, о том, играет она или нет? Вот че к чему, как общаться то?
какое особое время нужно? расскажите, а то может мы не в курсе
вы откуда этот бред взяли? одинаковые требования ко всем. там где требования меньше это уровень сборной страны. а вот алисам до того уровня как раком до пекина, если честно. по 2 тренировки в день попашите, а потом придете и расскажете.
пс: дети не сидят за партой, но учатся они каждый день. форма заочная, эффективность индивидуальных занятий не как у классно-урочной системы.
при том. психически здоровые о плохо сданного экзамена не вешаются.
а вообще с этим к маме с папой - зачем так ребенка запугали. небеса не рухнут от проваленного экзамена.
Вы сами слушали её слова? Это было напутствие папы.
Папа просто рассказал ей, как вести себя на экзамене. А интернет переврал и нафантазировал буйно