Путин поручил внедрить возможность штрафов нарушителей ПДД по фото и видео

Аноним 472

Бармалей™: Угу... подал заявление о выезде на встречку и инспектор такой ломанулся на место

не выписывают они штраф просто по фото, которые им прислали. Это противоречит закону. Я с инспектором сама говорила, когда он приезжал по нашим обращениям.
Поэтому сейчас и меняют закон, чтобы можно было штрафовать

Аноним 472

Prima Fаcie: Ну, давайте все будем нарушать и ничего никому за это не будет. 90х мало вам было?

согласна. Сейчас уже кругом нарушения, паркуются прямо под знаками, на перекрестках и в др неположенных и местах. И знают, что ничего им не будет.

Екатеринбург

Бармалей™: Не видно - не нарушение. Пусть уж тот, кто сдаёт нарушителя делает это так, чтобы на фото была вся доказательная база.

У вас слишком хорошее мнение и о подающих жалобу и об инспекторах. На потоке много он там вникать будет, если обязанность доказывать вину с него снимут?

Бармалей™: Угу... подал заявление о выезде на встречку и инспектор такой ломанулся на место

Встречка по записи регистратора доказывается сейчас только через суд. Там так до фига нюансов, что да, инспектору
возможно, потребуется выезд на место и схема дороги со всеми знаками обязательно предоставляется суду. На видео должны быть начало и окончание маневра.

Аноним 472

Бармалей™: Ещё как выписывают

вам выписывали? или вы знаете лично кому выписали? Тогда поделитесь за что именно штраф и как было зафиксировано нарушение.
Я сама с толкнулась с тем, что нам выезд с офиса перекрывают те, к о паркуется прямо на вьезде. У нас на всей улице рядом запрещена парковка, а уж на въездах на прилегающую территорию и подавно запрещено вставать. Мы задолбались уже писать жалобы в гибдд, не штрафуют они этих нарушителей, одни те же постоянно стоят. Приезжает на жалобу инспектор, постоит немного возле знака запрещающего парковку по всей улице или у вьезда в офисы, если увидит водителей транспортных средств - остановит, выпишет штраф. Если машина просто без владельца, так ему и выписать не может. На 2 обращения из 20 приезжал эвакуатор - так он тоже только часть машин смог увезти, так как не было ему места для манёвра.
Если есть способы оштрафовать таких нарушителей - поделитесь.

Аноним 405

самый лучший ник: Только мы, да ещё и смеем на штрафы злиться. Ишь чего!

Честно, не понимаю людей, которые нарушают, а потом все кругом виноваты и злятся на штрафы. Вас кто-то заставляет нарушать?

мама
Екатеринбург

Рыбёнок: Чтобы нарушителя наказали надо лично явиться в Гибдд…

За превышение скорости, например, штраф автоматически приходит владельцу авто. Не надо никуда лично являться.

Аноним 472

Astrum*: За превышение скорости, например, штраф автоматически приходит владельцу авто. Не надо никуда лично являться.

это фиксируется спец камерами, а не любительскими. И это закон допускает как раз.

Аноним 472

Бармалей™: Обращение на сайте ГИБДД, я прям оттуда и свой штраф, выписанный Парконом, удачно оспорил

я выше писала уже - было 20 обращений на сайт гибдд. И я лично общалась с инспектором по этим обращениям. Не работает этот способ наказания. Я спрашивала у него, что можно сделать, он только руками развел, везде говорит ситуация сложная в городе, везде паркуются с нарушениями

Бармалей™: выписанный Парконом

это не фото от физ лица, которое загружено на сайт.

Аноним 93

Двоякое ощущение.
Я не боюсь, что меня оштрафуют за реальное нарушение. Но боюсь злоупотреблений, что благодаря такому формальному подходу штрафы будут там, где реально нарушения нет. Я знаю, как можно подобрать ракурс и момент для фото так, чтобы нарушением смотрелось. И не верю в то. что не будут подставлять так же, особенно если будет идти процент тому, кто отправил фото.

Аноним 558

Отлично. Надо еще за парковку на газоне тоже внести в новый коап штраф единый по рф, ну и возможность отправлять также через программу в смартфоне. Чтобы всех засранцев согнать оттуда уже раз и навсегда

Аноним 472

Бармалей™: Это вообще не по данному поводу было написано, но... чувствую, что вы не поняли

может и не поняла. Поясните, что я могу, как физ лицо, сделать, чтобы наказали тех, кто паркуется в неположенном месте? в гибдд фото отправляли, они на эти обращения приезжали даже, но штрафы выписали лишь тем, кто был в тот момент в автомобиле или подошел к нему во время того, пока инспектор был на месте. Остальным ничего не сделали и никакие штрафы не выписали.

Аноним 558

Аноним 405: Честно, не понимаю людей, которые нарушают, а потом все кругом виноваты и злятся на штрафы. Вас кто-то заставляет нарушать?

Да, они хотят, чтобы как с мамой было. Инфантилизм. Хотят делать все что угодно и чтобы за это ничего не было
К сожалению, в стране пока большой процент так и не повзрослевших "взрослых"

Сян Лин

Аноним 472: чтобы наказали тех, кто паркуется в неположенном месте?

Снимаю видео и фото, отправляю в ГИБДД. Мне приходит уведомление, что основание для штрафа есть. Приезжаю лично в ГИБДД и пишу заявление. На основе этого выписывают штраф. Сама это делала несколько раз. Больше на том месте не паркуются) Одному стразу 3 штрафа выписали. При этом сотрудники ГИБДД сами никуда не едут. Но им нужно мое заявление сейчас.
Сделают так, что заявление не нужно будет. Тогда бороться с газонщиками и тротуарщиками будет намного проще - отправил фото, сразу штраф.

Екатеринбург

Аноним 472: Поясните, что я могу, как физ лицо, сделать, чтобы наказали тех, кто паркуется в неположенном месте?

Возможно, в вашей ситуации на фото не получается однозначно зафиксировать нарушение. То есть не помещаются в кадр одновременно знак, нарушитель и признак местности (указание улицы и дома, например). Когда это все по фото определимо - то постановление выписать можно. У меня были случаи, когда штраф назначали, а были и ответы в духе, что факт правонарушения установить не удалось. Возможно, от инспектора еще зависит, чисто человеческий фактор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";