Ученый считает, что только так можно остановить эпидемию.
Фото: фрагмент видео
Александр Гинцбург, руководитель центра имени Гамалеи, призвал включить вакцину от коронавируса в Национальный календарь прививок и сделать ее обязательной для всех категорий граждан.
Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".
"Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками. Да, я это официально заявляю", - говорит ученый.
По словам Гинцбурга, "Спутник V" создает защиту против широкого спектра тех штаммов, которые сейчас циркулируют, образуя больше вируснейтрализующих антител по сравнению с двумя РНК-содержащими вакцинами - "Модерна" и "Файзер". И пандемию удастся победить только в случае объявления обязательной вакцинации.
"Это кончится, когда 70-75 процентов населения нашей страны, заодно и земного шара, будут провакцинированы, у которых будут антитела защитные к данному возбудителю. Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной. И еще. Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить "здравствуйте" и "до свидания". Чтобы в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь. Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, всем окружающим", - отметил Гинцбург.
товарищ Гинцбург порядком утомил уже своими заявлениями. "горшочек, не вари".
я привитая, но его заявления отпугивают не только антипривочников, но и остальных.
Анонимка: Как просто легко управлять людьми с курокодами, выданными за вакцинацию
и ещё проще теми, кто без кодов
Аноним 791
С Пескова начните
Анонимка
Ник-Двойник,
Да.. Сайт госуслуги уже показал нам как можно легко обнулить все коды в один миг... и усе
Аноним 80
Этот товарищ господин возомнил себя властелином мира?
Новости U-mama.ru: детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться,
Следующим предложением будет ввести в школах обязательный предмет ОВПК "Основы вакцинации и профилактика ковида"
Аноним 778
Много его стало. Утомил. Я привитая и ревакцинированная. Но вот спутник уже не хочется ставить после его постоянных высказываний. Я лучше Ковивак поставлю. В институте Чумакова просто делают свое дело без лишних слов.
Пусть сначала вакцину сделает, которая защищает от вируса. Тогда мы и привьемся. И вечно ему и разработчикам благодарны будем. Не только орден, но и памятников понаделаем по всей стране.
Интересно, а как привить 75% ? Ведь за полгода шантажа, сегрегации,пренебрежения конституции и правил вакцинации, они и 35% не могут набрать. Что они хотят сделать с 2/3 населения России? Дустом или в лепрозорий?
Александр Гинцбург, руководитель центра имени Гамалеи, призвал включить вакцину от коронавируса в Национальный календарь прививок и сделать ее обязательной для всех категорий граждан.
Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".
"Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками. Да, я это официально заявляю", - говорит ученый.
По словам Гинцбурга, "Спутник V" создает защиту против широкого спектра тех штаммов, которые сейчас циркулируют, образуя больше вируснейтрализующих антител по сравнению с двумя РНК-содержащими вакцинами - "Модерна" и "Файзер". И пандемию удастся победить только в случае объявления обязательной вакцинации.
"Это кончится, когда 70-75 процентов населения нашей страны, заодно и земного шара, будут провакцинированы, у которых будут антитела защитные к данному возбудителю. Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной. И еще. Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить "здравствуйте" и "до свидания". Чтобы в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь. Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, всем окружающим", - отметил Гинцбург.
В России растет спрос на "вакцинные туры": туристы хотят привиться вакциной, одобренной ВОЗ
В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 всех жителей старше 60 лет
Гинцбурга наградили орденом Александра Невского за заслуги в области здравоохранения, вчера.
Страна должна знать своих героев.
"Ура, товарищи!"
Gafff,
Да там уже и правнуки обеспечены
да уж правнуков наверное или пра...пра
На 2 поколения у него точно в достатке.
Да кто бы сомневался, что он так скажет...
Как просто легко управлять людьми с курокодами, выданными за вакцинацию
Осталось ещё отменить последние противопоказания, по отёку Квинке и анафилактическому шоку.
Интересно отменят до НГ, или сразу после?
Жадные сво
товарищ Гинцбург порядком утомил уже своими заявлениями. "горшочек, не вари".
я привитая, но его заявления отпугивают не только антипривочников, но и остальных.
Его мечта - уколоть весь земной шар "Спутником".
Таких судить надо, мне кажется...
А если не удастся?
и ещё проще теми, кто без кодов
С Пескова начните
Ник-Двойник,
Да.. Сайт госуслуги уже показал нам как можно легко обнулить все коды в один миг... и усе
Этот
товарищгосподин возомнил себя властелином мира?Много его стало. Утомил. Я привитая и ревакцинированная. Но вот спутник уже не хочется ставить после его постоянных высказываний. Я лучше Ковивак поставлю. В институте Чумакова просто делают свое дело без лишних слов.
Такими темпами он мемы онищенко переплюнет
Пусть сначала вакцину сделает, которая защищает от вируса. Тогда мы и привьемся. И вечно ему и разработчикам благодарны будем. Не только орден, но и памятников понаделаем по всей стране.
А кто у нас мадам?
Интересно, а как привить 75% ? Ведь за полгода шантажа, сегрегации,пренебрежения конституции и правил вакцинации, они и 35% не могут набрать. Что они хотят сделать с 2/3 населения России? Дустом или в лепрозорий?