В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 всех жителей старше 60 лет

Екатеринбург

Аноним 64: обычная бумажка....

Обычная была бы если я согласна на вакцинацию, сейчас идет принуждение и я не собираюсь брать на себя ответственность за именно эту вакцину.
И не надо мне говорить про вакцинацию другими прививками, до сегодняшнего дня такого принуждения не было.
У меня противопоказания к любой вакцинации, а здесь вдруг раз и чудо-вакцина без противопоказаний...

мама
Екатеринбург

Белая Акула,
Вот у меня точно такая же ситуация. Все детство я была освобождена ото всех обязательных прививок. Во взрослом ничего не ставила, потому что обязаловки такой не было. И вдруг трах-бах прилетело

Аноним 702

Ладно, людей с 60 до 65 можно напугать работой. Тех кто на пенсии, как "заставят", страшилками, угрозами не давать пенсию?
( я не антипрививочник, но тенденция заставим всех без разбору, Еще и не раз в год....)

мама

Аноним 64: ну раз не доходит до людей...если такой пациент попадает в красную зану, то шансов выжить у него очень мало...

ну, с вирусом такой пациент может и не встретиться, при соблюдении мер безопасности. И у такого пациента при любом раскладе не много шансов выжить, что с прививкой, что без неё. Так уж пусть дадут такому пациенту самому выбрать как ему умереть.

мама

Аноним 997: что разорение или уменьшение доходов бизнеса что-то изменит

они на фоне уменьшения поступления налогов начали закручивать гайки. Письма счастья с приглашением на беседу. Веерные проверки. И трясут как раз в основном малый бизнес. Проверяют 2020 г. И понеслись штрафы за всякую фигню.

Аноним 64

Белая Акула: У меня противопоказания к любой вакцинации, а здесь вдруг раз и чудо-вакцина без противопоказаний...

так что вы тут воду мутите...вас же не принуждают, для онко есть медотвод

мама
Екатеринбург

ParaNorman,
Закроется компания, с чего штрафы брать? И куда идти работать.?

мама
Екатеринбург

Чем шантажировать их-то будут? Пенсии не получат? Нереализуемо. Понятно, средний возраст нагнули с помощью шантажа работой. А пенсионеров-то как заставить? Само по себе-то верно, их и надо привить в первую очередь. Вопросов у меня лично еще куча к вакцине, где гарантии, что у сильно пожилых на эту лозу антител достаточно выработается? Если даже от того же гриппа в нормальных странах для пожилых специальные вакцины, с увеличенной дозой антигена, потому что с возрастом иммунный ответ ослабевает. А тут... Один за всех спутник. Даже тут почитать - в основном именно пенсионеры переносят прививку вообще без побочек. Не значит ли это во многих случаях, что иммунитет не вырабатывается у них? Даже тесты на антитела - не гарант по сути, в цифрах может быть одно, а на деле другое. Так что, как и во всем в этой пандемии, вопросов больше, чем ответов.

Екатеринбург

Аноним 64: так что вы тут воду мутите...вас же не принуждают, для онко есть медотвод

где Вы прочитали, что у меня онко? сами придумали, сами мутите
Утомили уже анонимы...

мама

_IRINKAIRINKA: Закроется компания, с чего штрафы брать? И куда идти работать.?

это отдаленная перспектива, а ближайшая - штрафов насобирать.

мама
Екатеринбург

ParaNorman,
Живут одним днём.

мама
Санкт-Петербург

FoxyMama,
Пенсионеры везде. Я зашла в поликлинику без цели, просто палец лечила у хирурга 2 месяца, хотела подойти без записи, показаться. Зашла в поликлинику и вышла. Пенсионеры везде снуют. Толпами. В раздевалку очередь от входа.
У меня сложилось впечатление, что они в поликлинику ходят как в клуб или как на работу. Неугомонные . Им бы чем то занять себя , но нет.
Наше то поколение в их голы будет по домам с гаджетами сидеть а этим не сидится.
Как то раз в 5 утра ехала с дочкой на трамвае из травмы. Мы не могли даже сесть, все места были заняты пенсионерами, они куда-то ехали в 5 утра, я была просто в шоке. Но этот случай был ещё до пандемии а в поликлинике то я была на прошлой неделе

мама
Санкт-Петербург

Lemming, Во взрослом ничего не ставила, потому что обязаловки такой не было
А меня прививали после 18 лет несколько раз. Я училась в торговом техникуме и перед практикой полный медосмотр и прививки. И ничего, даже не помню чтоб были какие-то психологические сложности, поставил и пошел иначе не допустят на практику

Аноним 21

Неделю назад я ходила прививаться вместе с отчимом 60 лет и бабушкой 84 лет первым компонентом вакцины. Странно, что хуже всех перенесла я (35 лет), болела сутки. Отчим отделался лёгкой температурой и слабостью, бабушка- вообще ничего. Как-то так.

мама
Екатеринбург

kapачка,
Действительно, "охренели"

Аноним 383

Аноним 452,
Можно же и начать считать хватит ваших отчислений или нет на лечение и почему я должна платить за ваше лечение дорогостоящее в больнице , когда я привилась за 1000 тыс рублей из фонда , ну может чуть больше с осмотром. В Германии налоплательщики уже задались этим вопросом

хочу стать мамой
Екатеринбург

Black raven,
Так во всем мире один на всех Пфайзер и т.д во Франции началась массовая ревакцинация 65 + после 1 декабря заблокированы будут пропуска. Следом 60+ и т.д вот это и называется обязательная вакцинация

Аноним 896

Надеюсь, в таком случае, при вакцинации лиц старше 60ти им не будет предложена на подпись лицемерная бумага о добровольном согласии и взятии ответственности на себя? Надеюсь, форма документа будет изменена, и там будет значиться, кто именно понесет ответственность за возможные возникшие осложнения в результате вакцинации, и какого рода помощь можно будет получить от государства.

Аноним 452

Аноним 383: начать считать хватит ваших отчислений или нет на лечение и почему я должна платить за ваше лечение дорогостоящее в больнице

Началось, с чего вы решили, что мое лечение пойдет за ваш счёт? С чего решили, что я вообще попаду в больницу? Я лично переболела ковидом, дома сама лечилась, что то ни один врач ко мне не пришел и поликлиника была закрыта. Может это вы за мой счет ходите ко врачам? Я плачу исправно, только ко врачам я обращаюсь платно и дети мои также, поэтому я вот считаю, что это вы и вся ваша семья за мой счет ходите в поликлинику и все прививки также за мои денежки.

мама
Екатеринбург

Аноним 383: Как это осуществлять будут не понимаю, но в принципе, давно пора
Начали уже отказывать в лечении в бесплатно в мире. У нас только это заставить может тоже
Власти Сингапура объявили, что со следующего месяца прекратят оплачивать медицинские счета своих граждан, инфицированных COVID-19, если они не вакцинированы.

Хорошо, но тогда работодатель не будет начислять взносы на медстрахование на непривитых.

Аноним 64

Белая Акула: где Вы прочитали, что у меня онко? сами придумали, сами мутите
Утомили уже анонимы...

ну тем более, чего боитесь? просто смешно ...вы такой же аноним как и я ...
древние старики с учеными степенями не боятся, верят что хоть какой "зонтик" будет...
советую почитать про Израиль и Китай в условиях пандемии

мама
Екатеринбург

прививаться раз в 2 года..раз в год...раз в полгода...
обязательная вакцинация для лиц старше 60 лет...старше 50 лет...старше 40 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";