В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 всех жителей старше 60 лет

А каким образом они будут всех прививать?

Екатеринбург

Кажется так выглядит истерика. Когда уже не знаешь, что сказать и придумать. И начинаешь нести полный бред

мама

Моей маме 80 лет, 2 онко в анамнезе, куча болячек, принимает много лекарств на постоянной основе. Чё то я не уверена что ей прививка прям в тему будет. Сидит дома, выходит в магаз в маске. Она пережила войну/голод, перестройку, а вот прививку - не уверена что потянет. Тут у неё спину прихватило, звонит в поликлинику, а ей с ходу вопрос - вы привиты? Она - нет. А ей и говорят - ну так приходите на прививку, и спину вам посмотрим. Без прививки мы не записываем к специалистам. Она - милочка, мне 80 лет, у меня болит спина, какое то обострение видимо, низкое давление, а вы меня на прививку приглашаете, вместо того что бы со спиной разобраться? Ей в ответ - такие правила

просто посетитель
Москва

Новости U-mama.ru: объявлена обязательная вакцинация 

И при этом нужно будет подписать добровольное согласие на проведение медицинской процедуры? Прелестно!

Аноним 452

Аноним 383: Власти Сингапура объявили, что со следующего месяца прекратят оплачивать медицинские счета своих граждан, инфицированных COVID-19, если они не вакцинированы.

Вообще то мы сами оплачиваем страховые взносы в мед страховые, а не наши власти.

мама
Верхняя Пышма

ParaNorman,
Моей 84

ParaNorman: куча болячек, принимает много лекарств на постоянной основе

Онко нет.

ParaNorman: прививка прям в тему

Очень в тему - дома насиделась до тошноты. Сейчас с куаркодом ездит к своему парикмахеру, в ателье, уже на две выставки собралась. Везде в маске и перчатках.

ParaNorman: Она пережила войну/голод, перестройку

Заключение (зону)

ParaNorman: прививку

Отлично перенесла в июне июле.

Такая ситуация стала возможна, потому что в национальный календарь прививок ввели прививку от ковид по эпидемическим показаниям. Эти показания могут вводить губернаторы в регионах (Приложение 2 национального календаря прививок)
Нам в новостях пихают, что госдума не одобрила внесение прививки от ковид в национальный календарь, однако это не правда, прививка уже в календаре. И теперь под прицелом дети. Теперь начинается игра в наперстки, по сути надо только перетащить эту прививку из приложения 2 в приложение 1.
В приложении 2 по эпидемическим показаниям положено прививать всех людей старше 60 лет.

Аноним 495

Ой,да ну ерунда какая то... Как они заставят? У меня бабушка в Питере живет. 86 лет, инсульт был,деменция пышным цветом. Сидит дома,то бронхит, тут недавно лимфа из ноги со старого шрама начала течь. Зачем ей в таком возрасте прививка? Что,придут и уколят что ли?

мама
Верхняя Пышма

Не понимаю почему столько минусов? Не верите? Пишу не анонимно. Нормальные люди такими вещами не шутят. Завидуете?

Аноним 244

Аноним 363

ParaNorman: Она - милочка, мне 80 лет, у меня болит спина, какое то обострение видимо, низкое давление, а вы меня на прививку приглашаете, вместо того что бы со спиной разобраться? Ей в ответ - такие правила

Ну ясно дают понять , что такие люди государству не нужны , дальше только уже открытым текстом говорить остаётся

Аноним 106

Документик открылся наконец то

мама

радистка: Не понимаю почему столько минусов?

да по тому что это как анекдоте
Стоит богатырь на развилке 3х дорог перед камнем. Там надпись "на лево пойдешь - по морде получишь, на право пойдёшь - по морде получишь, прямо пойдёшь - по морде получишь". Стоит он значит чешет репу, думает куда податься. А тут ему голос сверху - "Думай быстрее, а то прям сейчас по морде получишь!"
Вот всё происходящее мне напоминает этот анекдот. И я не вижу в этом вообще ни каких плюсов. Альтернатива, которая жестко ограничивает выбор и ставит человека в невыгодное положение - не является выбором. А вы наивно полагаете что это ваш свободный выбор.

Екатеринбург

радистка,

А мой очень хороший друг с родней недавно на 40 дней собирались: похоронили маму (81год) и тетю (77 лет). Были привиты, скончались с разницей в несколько дней. У мамы официальный диагноз- сердце, у тети не спрашивала. Я конечно ничего не хочу сказать, но что-то мне подсказывает, что они могли бы еще пожить.

Аноним 63

У меня дедушке 76. У него три прививки. И вот здравствуйте, болеет сейчас. Вот нахера всё это спрашивается

Аноним 997

думаю еще сделают невыездными людей без прививки, чтобы не сбежали отсюда)

Аноним 986

ParaNorman,
Это уже так? Или это фантазии пока?

Аноним 77

Тактичная Козаполянская: Тёте 75 лет, тоже привилась

И?
Тётя 75 привилась, болела после привики пару дней, сейчас болеет с температурой тяжело короной.. Бабушка 81 год, без прививки, куча хрони... Без симптомов проболела. Поэтому ни как тут выводы не сделать. Генетики вообще обычно говорят, что вывод можно сделать только на клонах, и помещать их в одинаковую среду и смотреть, что было бы если.... Все остальное как повезет.

Аноним 77

Аноним 63: сегодня в 22:12Екатеринбург
У меня дедушке 76. У него три прививки. И вот здравствуйте, болеет сейчас. Вот нахера всё это спрашивается

Я даже знаю что вам ответят- зато живой, а не было прививки ...

Аноним 64

Белая Акула: Подписывать их бумаги, где на себя беру ответственность даже не собираюсь.

обычная бумажка....детям прививки ставите? там такие же дают на подпись...правила такие

Тактичная Козаполянская: Моя мама 66 лет, диабет. Привилась летом, все нормально, не было побочек.
Тёте 75 лет, тоже привилась +++
свекрам 80 плюс, привились по второму кругу, все Ок...нормальные они люди, еще пожить хотят...

мама

Аноним 986: Это уже так? Или это фантазии пока?

вы о чем? о том что к врачу не попасть без прививки. в нашей поликлинике -факт!

Аноним 997

К сожалению, проанализировав действия власти не нашла я причин думать, что разорение или уменьшение доходов бизнеса что-то изменит., или же еще какие-то неудобства граждан. Эта позиция именно принципиальная- будут давить несмотря ни на что, тыкая в свою рисованую статистику.

Вспомните как было с санкциями, всегда делали только то, чтобы их усугубить, прикрываясь тем, что они нам якобы на пользу.

Аноним 64

Аноним 363: Ну ясно дают понять , что такие люди государству не нужны , дальше только уже открытым текстом говорить остаётся

ну раз не доходит до людей...если такой пациент попадает в красную зану, то шансов выжить у него очень мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";