После митинга родителей некоторые ученики 5-11 классов получат "индивидуальные маршруты"

мама
Екатеринбург

ПумаLux: остальные видимо на форумах протестуют

Тут на форуме часто за другое протестуют. Куча народу были против, чтоб хоть кого-то на очное обучение отправляли. Что не имеют права отправлять учиться, ибо опасно

Аноним 487

Вот меня удивляют такие мамаши, которые против дистанта. В городе ситуация по ковиду аховая, дети тяжело болеют, но пусть мой ребенок учится в школе. Зачем? В такой не благополучной ситуации я за дистант. У меня два школьника. 6 классик на удалёнке, все уроки по зуму. Учителя отладили процесс. Третьеклассник в школе, переживаю за него. Лучше бы на дистант ушел.

Аноним 930

Аноним 487: Учителя отладили процесс

А что делать тем, у кого не отладили процесс?

Аноним 358

Аноним 930,
Так может и в школе так же преподают) не вижу особой разницы между дистанционным обучением и очным. Если педагог учит, он даёт материал для изучения. Вопрос ещё и в том что многие дети не умеют учиться. Ходить в школу - не равно учиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 358: многие дети не умеют учиться. Ходить в школу - не равно учиться.

Вот +1000, в каждой теме возмущающихся хочется это написать.
Хотя я сама вчера злилась, ребёнок закончила делать уроки в 00.30 минут.
Вот если и есть у меня претензии к дистанту,- так это к очень объёмным заданиям, дети тратят на учёбу , конспекты, подготовку к уроку гораздо больше времени, чем при учёбе очно.

Аноним 969

Аноним 487: дети тяжело болеют,

Они от всего могут тяжело болеть, любая болезнь может дать осложнения, например корь, у кого то и цистит переходит в пилонефрит и лежат в больницах периодически, давайте вообще учится не будем.

Аноним 487: Третьеклассник в школе, переживаю за него. Лучше бы на дистант ушел.

Ой, вас же насильно в школу не тащат, пишите заявление, что процесс обучения берете на себя и учитесь дома, придет ребенок к концу четверти сдать все контрольные, никаких проблем. И вообще тема про среднее звено, ваш в началке.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Некоторые из них планируют отправить детей завтра в школу, потому что их "все это уже достало".

Какая чудная формулировка.
У нас нормально организовали, пока).
И онлайн и видеоуроки.

Екатеринбург

Аноним 487: Вот меня удивляют такие мамаши, которые против дистанта. В городе ситуация по ковиду аховая, дети тяжело болеют, но пусть мой ребенок учится в школе

Обычная ситуация в городе. Корона от гриппа отличается только побочками. Но этот вирус с нами НАВСЕГДА, он не уйдет и не исчезнет, все что надо делать нам - продолжать жить обычной жизнью. Ученым - исследовать и вирус и искать способы восстановления после побочки. Те, кто не могут жить в мире с вирусом - умрут в любом случае. Это все надо принять как данность этого мира.. а пока, у нас маразм, идиотизм, профанация и нагнетание истерики на ровном месте. При этом, дети без образования, взрослые без работы и зарплат, медицина - на дне... И только губер под пальмами.. красота..

Аноним 311

Вот сегодняшний день у моего ребенка в 7 классе. Всё хорошо. Учителя молодцы, стараются, проводят уроки. Спасибо им большое!
Но есть одно но. Они не видят чем занят в этот момент ребенок, они стараются рассказывают, а дети заняты кто чем
Я пока дома - слежу хоть, чтоб телефон убирал, а если никого нет?
Всё прекрасно, всё хорошо, но это не учёба. Мало очень тех,кто сидит и внимает, записывает...многие воспринимают такой формат как халяву и возможность ничегонеделанья

Аноним 829

Москва и Питер вышли после выходных и учатся очно.
Екб почему-то нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 829,
Ну и наши выйдут в понедельник.
Я не понимаю этого визга из-за недели дистанта. Старшая 2 раза по 2 недели на дистанте-карантине в прошлой четверти сидела, я не уверена, что опять не получится 2/2 учиться, дети болеют и подростки сейчас ковид переносят отнюдь не бессимптомно

мама

Аноним 829,
А зачем нам смотреть на Москву и Питер?
У нас смертность превышает по сравнению с другими регионами...

Аноним 487

Ночная кукушка,
Странное у вас мнение, если не могут жить с вирусом -умрут. Конечно! Четакового-то. Вы в своем уме? Вот у меня сегодня подросток с температурой утром встала. Пришла бы вчера в школу, заразила бы остальных детей, кто-то возможно бы заболел тяжело, а если это ваш ребенок будет?

Аноним 647

У племянников (старшее звено) в обычной муницип школе каждый день 5-6 уроков онлайн с педагогами. Все ученики присутствуют, постоЯнно отвечают учителю, участвуют в дискуссиях, фото работ сдают втечении 5 минут после окончания урока. Презентации и видео им тоже высылают изучать, но это не заменяет онлайн уроки. Видимо все зависит от школы.

Аноним 647

Аноним 930: А что делать тем, у кого не отладили процесс?

Странно, что у вас за 2 года не сделали это. Задайте вопрос школе. Во многих школах все налажено и уроки по расписанию.

Аноним 269

undefined
Аноним 647, Какой номер школы?

Аноним 876

Аноним 487: Вот меня удивляют такие мамаши, которые против дистанта.

Ну, удивляйтесь дальше. Разрешите тем кто против - в школу. Наверно, вы все сидите дома и на улицу не выходите. Я не понимаю, если родители работают, младшие братья/сестры в школе/саду, в чем смысл-дистанта?

Аноним 487: Вот у меня сегодня подросток с температурой утром встала.

Так не отправляйте его в школу, если болеет. Если бы не дистант с температурой бы пошел? Нормально все в первой четверти было точечно закрывали. В нашей школе не было никаго аврала по болезням, зачем мы сидим на дистанте? А если кто всю первую четверть болел, то смысл сейчас сидеть? В нашей школе, к сожалению, за два года перемен нет, одни параграфы читаем.

Аноним 487

Аноним 876,
Это вопросы к вашей школе. У нас все отлично в этом плане, учителя молодцы. Дети учатся. Конечно дистант не лучший вариант, но мне,например, здоровье моих детей важнее. Когда вокруг много болеющих, с тяжёлыми постковидными осложнениями, в том числе и дети, я за дистант. Пусть они что-то не доучат в школе, но будут живы и здоровы.

Аноним 391

Аноним 647: Задайте вопрос школе.

Я в первый еще, дистант, спрашивала тут, на сайте, вот те, кто недоволен учителями в таком формате обучения, вы писали, жаловались в администрацию школы, минобр? Мне тут стали писать- да чо жаловаться , бесполезно, все равно ничего не сделают. То есть , еще даже не узнав . ничего не сделав, уже были уверены, что ничего не будет. А еще писали, что вот я нажалуюсь, а потом моему сыну\дочери учителя козни всякие будут делать.Оно мне надо? Пусть уж так будет..
За два то, три уже года , поди можно наладить как то контакт с учителями и администрацией школы ..Как тут пишут? Ковид с нами навсегда? Тогда и дистант с нами

Екатеринбург

Аноним 487: Странное у вас мнение, если не могут жить с вирусом -умрут. Конечно!

Вы что то можете с этим сделать? Если человеческий организм не может приспособиться к условиям жизни, он умирает, и не дает потомство - это нормальный эволюционный процесс. Кто может жить, тот живет, кто не может жить тот вымирает. От того, что мы по домам засядем и детей в школы пускать не будем вирус не уйдет никуда. Мир изменился. Теперь этот мир с этим вирусом на всю нашу жизнь. На ближайшие 2 века.. люди смертны, они умирают. Это естественное окончание жизни. И это нормально.

Екатеринбург

Аноним 487: дистант не лучший вариант, но мне,например, здоровье моих детей важнее. Когда вокруг много

Вы вообще вообше из дома не выходите? Ни в магазин, ни на секции, ни в кино даже?? Так и готовы до конца жизни из дома не выходить? Отличная жизнь в четырех стенах..

Екатеринбург

Аноним 311: Но есть одно но. Они не видят чем занят в этот момент ребенок, они стараются рассказывают, а дети заняты кто чем

да, это так. у нас переписываются в школьном чате, девчонки обсуждали молодых педагогов. кто-то подключился и отвлеклись по домашним делам.
и еще : блин, по 6 уроков онлайн. Я и так ограждаю от планшета, зрение плохое.

Екатеринбург

Аноним 391: Ковид с нами навсегда? Тогда и дистант с нами

Ну так это и неправильно.. в этом и засада.. ковид - обычная ОРВИ к которой человечество приспоспобится. Чем быстрее приспособиться, тем быстрее вся эта ерунда канет в лету.. но она не канет, потому что некто видит в этом способ заработка хороших и легких денег..

Аноним 391

Ночная кукушка,
Вы вылетели из гнезда? Пардон, из бана?

анонимКА

Дистант для 5-11 классов полный абсурд.
У меня 1 ребёнок в садик ходит, 2й в началке в школу ходит, муж в торговле работает не закрывался ни на день за эти 2 года, и, тадам, 9ти классник на дистанте!
Логика где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";