Новые ограничения в Свердловской области: детей не пустят в ТРЦ, непривитых работников отправят на удаленку

МаМашкa GT: Или вам просто завидно что привитые в Турции отдохнули ?

А чему завидовать? Непривитые точно также могли съездить в Турцию, что и сделали, просто нужны были свежие ПЦР тесты. Не знаю уж кто там чего из Турции и остальных стран вез. Только вот то, что границы открыли для ВСЕХ и тут же начали рапортовать о росте заболеваемости и также оставляя границы открытыми о многом говорит. Нагрузку у нас на медицину не непривитые создают, а чиновники, которые делают шаг вперед и три назад своими решениями.

МаМашкa GT: Или вам просто завидно что привитые в Турции отдохнули ?

а непривитые типа не ездят что ли???

Astrum*,
Во первых они могли по прилёту в аэропорту заразиться или в подъезде .
Во вторых вот в Сочи ездите а на угмк 4 тр для вакцинации жмёте

Серая Хворь,
Ну по логике предыдущего оратора привозят из Турции именно привитые

А это каких сотрудников на удаленку хотят выслать? Тех сфер, которые ранее были озвучены, или вообще всех?

Корица: В смысле? Фитнес-центры там, парикмахерские, магазины компьютерные. А сейчас даже с 17-ти летними под ручку.

Вы ни разу не видели стаи подростков в ТРЦ, мимо которых даже пройти опасно?
Они куда пришли в парикмахерскую или в фитнес-центр?

Мандаринка: А это каких сотрудников на удаленку хотят выслать? Тех сфер, которые ранее были озвучены, или вообще всех?

из сфер..я так поняла..

МаМашкa GT: Во первых они могли по прилёту в аэропорту заразиться или в подъезде .

Предположим. Но речь не об этом. Почему непривитым надо ПЦР сдавать и самоизолироваться до получения результатов , а привитым не надо? Разве такой двоякий подход не способствует распространению вируса?

МаМашкa GT: Во вторых вот в Сочи ездите а на угмк 4 тр для вакцинации жмёте

Во-первых, мне надо сегодня, а не через 1,5 месяца.
Во-вторых, не надо мне указывать, на что тратить семейный бюджет. Медицинская помощь должна быть доступна для всех своевременно.

МаМашкa GT: Во первых они могли по прилёту в аэропорту заразиться или в подъезде .

Внимание: вопрос. Раз они привитые смогли заразиться, то и распространять они тоже могли. Так кого и отчего защитила их прививка в итоге? Сами заболели, других тоже могли заразить? Выгода прививки, это то что они избежали гипотетической реанимации? А то что куча народа без прививки тоже болеет без реанимации в чье достижение записать?

Мандаринка: А это каких сотрудников на удаленку хотят выслать? Тех сфер, которые ранее были озвучены, или вообще всех?

вообще всех. П.12 - это просто про работодателей, а не про сферы - дополнен так "Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, с 8 ноября 2021 года обеспечить перевод на дистанционный режим работы работников, которым не проведена профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции (в том числе первым компонентом двухкомпонентной вакцины, прошедшей государственную регистрацию в РФ)".
Но - рекомендовать, а не обязать перевести

madam coco: из сфер..я так поняла..

Ясно. А то у меня на работе уже забегали…

Рекомендовать - не обязывать

Аноним 164,
На повторные вопросы не отвечаю
Astrum*,
В том и дело что вопрос приоритетов

На все ваши почему ответы уже даны выше : невакинированные несут проблемы остальным. Все .

МаМашкa GT: В том и дело что вопрос приоритетов

Вместо сегодня - ожидание 1,5 месяца. Причём здесь приоритеты?
И разве система медицинской помощи должна ТАК работать?

МаМашкa GT: На все ваши почему ответы уже даны выше : невакинированные несут проблемы остальным. Все .

Вакцинированные тоже. Так как точно также могут болеть и распространять. Все.

Аноним 164,
Нет не точно также и уже вам приводили тому доказательства.
Astrum*,
Да она может так работать потому что это чрезвычайная ситуация. И это нормально в нынешних условиях. А ваше поведение это инфантилизм .

Вообще всех.
В новостях: "Уралмашзавод" уже издал распоряжение отстранить непривитых с 02.11.21
Называют даже ориентировочное число отстраняемых - порядка 200 человек.

Кино Вино Домино: Вы ни разу не видели стаи подростков в ТРЦ, мимо которых даже пройти опасно?
Они куда пришли в парикмахерскую или в фитнес-центр?

Запрещают не стаи опасных подростков. Запрещают ВСЕМ подросткам - и тем, кто один, и тем, кто в парикмахерскую-магазин в том числе.
Я только ЗА если бы старались принимать меры против опасных стай подростков. Но я против когда борьбу с насильниками предлагают методом кастрации всех половозрелых мужчин - ну а что, член же есть, значит потенциально может, "были же случаи, что мужчины насиловали и опасны".

СнежнаяKоролева,
Спасибо за информацию. А для работы переболевшие приравниваются к привитым, или нет?

У меня три подростка - ни один не расстроился. А у ресторан мы ходим все вместе .

МаМашкa GT: А ваше поведение это инфантилизм .

Вы неверно трактуете термин "инфантилизм". Вам удобно однобоко оценивать ситуацию.

МаМашкa GT: Да она может так работать потому что это чрезвычайная ситуация

Терапевт, ничего не понимающий в анализах на антитела, - это норма? Отказ в постоянном мед. отводе от прививки против коронавируса пациенту, который имеет мед. отвод от всех прививок более 20 лет, - тоже норма? Многочасовые очереди в поликлиниках - норма? Нехватка врачей в поликлиниках - норма? Анализы за свой счёт - норма? Ожидание скорой часами, а то и днями - норма?
Я не хочу признавать сложившуюся в медицине ситуацию нормой. Все проблемы валить на непривитых - это... ну, отмазка это, плохая отмазка.

Мандаринка: А для работы переболевшие приравниваются к привитым, или нет?

На каждом предприятии всё будет решаться индивидуально.
Про Уралмаш написали, что на завод вход будет по куракодам только, остальным пропуска заблокировали.
Не знаю, насколько достоверна эта инфа.

СнежнаяKоролева,
Веселуха..
спасибо за ответ

Astrum*,
А вы не видите что во всем мире так ? Вы во время войны тоже бы права качали ? А у врачей и ученых Тоже война сейчас.

Мандаринка,
У нас приравниваются, но с куар кодом переболевших должен быть.
На дистанте 50% оплата, если твоя работа не может быть выполнена дома, те на дистанте, то без оплаты
А так, каждый руководитель сам решает на месте.

Astrum*,
Термин инфантилизм самое мягкое что я могу здесь написать. Если я Применю более точный термин , меня забанят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы