Вице-губернатор Павел Креков подтвердил слухи о том, что в регионе закончилась вакцина "Спутник лайт". Она стала популярной после указа об обязательной вакцинации и вводе QR-кодов.
"Будут ли поставки в ближайшее время? Наверное, будут, но я не могу сказать, в какое именно время. Такой информации у меня нет. Что касается вакцины Чумакова и вакцины центра «Вектор» - нет информации о том, когда будут поставки. В ближайшую неделю они не запланированы", - уточнил Креков.
Он напомнил, что Минздрав обновил рекомендации по использованию «Спутник Лайт». Ранее Михаил Мурашко заявил, что однокомпонентная вакцина больше подходит для ревакцинации. Но позже Дмитрий Песков отметил, что слова Мурашко были "вырваны из контекста", и для первой прививки подходит любая российская вакцина.
Препарата «Спутник V» в Свердловской области достаточно - около 300 тысяч доз, и через пару дней ожидается новая поставка.
Ну и где выбор, о котором они так громко орут? Слов нет. Я, конечно, давно в курсе, что вакцин нет, но так заявлять, еще и со словами, что не знаем будет ли и когда... И при этом ставить людей в безвыходную ситуацию - очень круто! Браво правительству!
Аноним 668
Новости U-mama.ru: Препарата «Спутник V» в Свердловской области достаточно - около 300 тысяч доз, и через пару дней ожидается новая поставка.
А чем не устраивает эта вакцина?
Black raven: при этом ставить людей в безвыходную ситуацию - очень круто! Браво правительству!
Что за безвыходность?
Аноним 524
А что когда только слухи поползли 2 дня назад он вещал, что всё врут,лайта достаточно?!
Аноним 656
Так Мурашко заявлял, что Лайт только для ревакцинации подходит. Ждут приказа?
Аноним 879
Аноним 668: Что за безвыходность?
На Украине ставят все известные мировые вакцины, а у нас "жричодали". Я бы вот с удовольствием пфайзер поставила или астра зенека. По всем исследованиям они эффективнее для новых штаммов. В тех странах, где люди могут выбрать между разными вакцинами, количество вакцинированных намного больше.
У меня полгода от 2 компонентной прошло .
Вакцинация успешно прошла. Но ревакцинацию - не факт.
Не хотелось бы опять 2 компонентную ставить , а лайта нет....
Записалась на 30 дней вперед. (Ближе не было).
Приду. Узнаю. Нет лайта - попрошу перезаписать. И домой пойду .
Вроде от вакцинации qr code 1 год действует. Так и буду каждый месяц ходить ))))
Аноним 879: По всем исследованиям они эффективнее для новых штаммов.
Пруффы будут?
50 процентов эффективность против дельты этих вакцин
Аноним 676
Аноним 879: В тех странах, где люди могут выбрать между разными вакцинами, количество вакцинированных намного больше.
Неизвестно это..Может там меньше самоучек иммунологов и вирусологов.. В России же , как известно "любая кухарка может управлять государством"..Ой, извините.. Конечно же ,правильно, лечить и создавать вакцины, может любая кухарка
Аноним 872
Моя тётка ходила сегодня на ревакцинацию. Получила вместо Лайта первую дозу спутника v. Записалась на вторую дозу ну дурдом же
Аноним 593
Аноним 656: Так Мурашко заявлял, что Лайт только для ревакцинации подходит.
Песков уже поправил Мурашко.
"Спутник Лайт" используется и может использоваться как для основной вакцинации, так и для ревакцинации. Это две зарегистрированные и две применяемые у нас и во многих странах мира вакцины", - сказал представитель Кремля.
Слова министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко о необходимости применять "Спутник Лайт" только для ревакцинации Песков назвал вырванными из контекста.
Вчерашняя новость
Аноним 668
Аноним 879: тех странах, где люди могут выбрать между разными вакцинами, количество вакцинированных намного больше.
Откуда информация? Источник покажите.
Аноним 199
Да ты моя лапушка
Вакцины нет и не будет
Но вы переболевшие прививайтесь, а привитые ревакцинируйтесь… а то отключим свет и газ…
Аноним 852
Аноним 593: ревакцинации подходит.
Песков уже поправил Мурашко.
"
А ничего, что медицина как бы не его компетенция?
Аноним 676
Ошибка властей в том, что они начали прививочную компанию не внутри страны, а за рубеж стали поставлять..Не, мы, конечно, помогаем. и , вообще, Россия -матушка всем поможет, это замечательно, но вот вылилось это во что?
Аноним 248
Интересно сколько стоит вакцина, сколько платит государство за нее, и кому идут эти доходы по итогу
Если Алепревир под 5 тыс... И его массово выдают болеющим... Надо не надо
Black raven: И при этом ставить людей в безвыходную ситуацию - очень круто! Браво правительству!
Читали что Креков опять прокрякал:" В Свердловской области уже который день каждые сутки регистрируется более 700 новых случаев COVID-19. И в этом, по словам вице-губернатора Павла Крекова, можно увидеть не только негатив.
— Это связано с объемом тестирования и с тем, насколько серьезно мы относимся к соблюдению санитарных норм, — объяснил вице-губернатор. — Для нас гораздо большую опасность представляют те, у кого он не обнаружен. Поэтому мы проводим достаточно большое количество исследований. Есть дни, когда мы в один день обследуем 30–35 тысяч человек. При этом, конечно, происходит и большее выявление заболевших. И это неплохо. Это как раз хорошо, это говорит о том, что выявлен больной, которого необходимо лечить и которого можно изолировать.
Он также рассказал, что в регионе проводится профилактическое тестирование определенных категорий граждан, среди которых часто выявляют пациентов, бессимптомно болеющих коронавирусом."
Black raven: Ну и где выбор, о котором они так громко орут? Слов нет. Я, конечно, давно в курсе, что вакцин нет, но так заявлять, еще и со словами, что не знаем будет ли и когда... И при этом ставить людей в безвыходную ситуацию - очень круто! Браво правительству!
Вам какая разница, вы же против прививки...Стойте до конца! я в вас верю!
Аноним 879: На Украине ставят все известные мировые вакцины, а у нас "жричодали". Я бы вот с удовольствием пфайзер поставила или астра зенека. По всем исследованиям они эффективнее для новых штаммов. В тех странах, где люди могут выбрать между разными вакцинами, количество вакцинированных намного больше.
а вы почему нас с Украиной сравниваете? А чего не с Китаем или Германией?
Аноним 676: Ошибка властей в том, что они начали прививочную компанию не внутри страны, а за рубеж стали поставлять..Не, мы, конечно, помогаем. и , вообще, Россия -матушка всем поможет, это замечательно, но вот вылилось это во что?
Вроде лайт только для внутреннего пользования.
Аноним 676
madam coco: Вроде лайт только для внутреннего пользования
Я вообще про вакцинацию в целом..Внутри страны не наладили. все на экспорт..А сейчас не хватает мощностей
Невозможность посещения необходимых мест, в том числе работы. Очевидно же.
Аноним 676: Конечно же ,правильно, лечить и создавать вакцины, может любая кухарка
Слушайте, ну после заявления главы Роспотребнадзор о том, что если человек более ковидом, то он не может заразиться другим вирусом и наоборот... Большинство кухарок реально знает больше по этой теме
Black raven: Слушайте, ну после заявления главы Роспотребнадзор о том, что если человек более ковидом, то он не может заразиться другим вирусом и наоборот...
я это пропустила..можно ссылку на заявление? я искала в инете, не нашла((
Вице-губернатор Павел Креков подтвердил слухи о том, что в регионе закончилась вакцина "Спутник лайт". Она стала популярной после указа об обязательной вакцинации и вводе QR-кодов.
"Будут ли поставки в ближайшее время? Наверное, будут, но я не могу сказать, в какое именно время. Такой информации у меня нет. Что касается вакцины Чумакова и вакцины центра «Вектор» - нет информации о том, когда будут поставки. В ближайшую неделю они не запланированы", - уточнил Креков.
Он напомнил, что Минздрав обновил рекомендации по использованию «Спутник Лайт». Ранее Михаил Мурашко заявил, что однокомпонентная вакцина больше подходит для ревакцинации. Но позже Дмитрий Песков отметил, что слова Мурашко были "вырваны из контекста", и для первой прививки подходит любая российская вакцина.
Препарата «Спутник V» в Свердловской области достаточно - около 300 тысяч доз, и через пару дней ожидается новая поставка.
Ну и где выбор, о котором они так громко орут? Слов нет. Я, конечно, давно в курсе, что вакцин нет, но так заявлять, еще и со словами, что не знаем будет ли и когда... И при этом ставить людей в безвыходную ситуацию - очень круто! Браво правительству!
А чем не устраивает эта вакцина?
Что за безвыходность?
А что когда только слухи поползли 2 дня назад он вещал, что всё врут,лайта достаточно?!
Так Мурашко заявлял, что Лайт только для ревакцинации подходит. Ждут приказа?
На Украине ставят все известные мировые вакцины, а у нас "жричодали". Я бы вот с удовольствием пфайзер поставила или астра зенека. По всем исследованиям они эффективнее для новых штаммов. В тех странах, где люди могут выбрать между разными вакцинами, количество вакцинированных намного больше.
У меня полгода от 2 компонентной прошло .
Вакцинация успешно прошла. Но ревакцинацию - не факт.
Не хотелось бы опять 2 компонентную ставить , а лайта нет....
Записалась на 30 дней вперед. (Ближе не было).
Приду. Узнаю. Нет лайта - попрошу перезаписать. И домой пойду .
Вроде от вакцинации qr code 1 год действует. Так и буду каждый месяц ходить ))))
Пруффы будут?
50 процентов эффективность против дельты этих вакцин
Неизвестно это..Может там меньше самоучек иммунологов и вирусологов.. В России же , как известно "любая кухарка может управлять государством"..Ой, извините.. Конечно же ,правильно, лечить и создавать вакцины, может любая кухарка
Моя тётка ходила сегодня на ревакцинацию. Получила вместо Лайта первую дозу спутника v. Записалась на вторую дозу ну дурдом же
Откуда информация? Источник покажите.
Да ты моя лапушка
Вакцины нет и не будет
Но вы переболевшие прививайтесь, а привитые ревакцинируйтесь… а то отключим свет и газ…
А ничего, что медицина как бы не его компетенция?
Ошибка властей в том, что они начали прививочную компанию не внутри страны, а за рубеж стали поставлять..Не, мы, конечно, помогаем. и , вообще, Россия -матушка всем поможет, это замечательно, но вот вылилось это во что?
Интересно сколько стоит вакцина, сколько платит государство за нее, и кому идут эти доходы по итогу
Если Алепревир под 5 тыс... И его массово выдают болеющим... Надо не надо
Читали что Креков опять прокрякал:" В Свердловской области уже который день каждые сутки регистрируется более 700 новых случаев COVID-19. И в этом, по словам вице-губернатора Павла Крекова, можно увидеть не только негатив.
— Это связано с объемом тестирования и с тем, насколько серьезно мы относимся к соблюдению санитарных норм, — объяснил вице-губернатор. — Для нас гораздо большую опасность представляют те, у кого он не обнаружен. Поэтому мы проводим достаточно большое количество исследований. Есть дни, когда мы в один день обследуем 30–35 тысяч человек. При этом, конечно, происходит и большее выявление заболевших. И это неплохо. Это как раз хорошо, это говорит о том, что выявлен больной, которого необходимо лечить и которого можно изолировать.
Он также рассказал, что в регионе проводится профилактическое тестирование определенных категорий граждан, среди которых часто выявляют пациентов, бессимптомно болеющих коронавирусом."
Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. https://youtu.be/K7Jg9ZEyBXg
Вам какая разница, вы же против прививки...Стойте до конца! я в вас верю!
а вы почему нас с Украиной сравниваете? А чего не с Китаем или Германией?
Вроде лайт только для внутреннего пользования.
Я вообще про вакцинацию в целом..Внутри страны не наладили. все на экспорт..А сейчас не хватает мощностей
Только странно, во всех частных почему то есть-цсм, здоровье 365, угмк
Та, которую отправляют, есть в наличии. Идет все к тому , что лайт будет только для ревакцинации. ))
Невозможность посещения необходимых мест, в том числе работы. Очевидно же.
Слушайте, ну после заявления главы Роспотребнадзор о том, что если человек более ковидом, то он не может заразиться другим вирусом и наоборот... Большинство кухарок реально знает больше по этой теме
я это пропустила..можно ссылку на заявление? я искала в инете, не нашла((
Ну да дурдом, по составу лайт как спутник V только первый компонент.. Странно всё это...