Свердловские власти пригрозили бизнесу локдауном

Аноним 499

Аноним 181: Ну хоть так

Ну, вообще-то содержание ТЦ в эти месяцы ни чуть меньше не стало: коммуналка, мусор и пр. Наши расходы ни на йоту не уменьшились в этот период.

Аноним 269

мышкаЮля: но, я так понимаю, перенесенное заболевание, аннулировало прививку...

Нет. Действительны оба куар-кода. Ей надо распечатать и использовать тот код, который по сроку годности дольше. Вы можете сама зайти под её учётной записью, сделать скрин кода и отправить на вотс-апп или распечать надо попросить самой здесь.

Аноним 181

Аноним 765: Ну, вообще-то содержание ТЦ в эти месяцы ни чуть меньше не стало: коммуналка, мусор и пр. Наши расходы ни на йоту не уменьшились в этот период

Погодите, а вот этого не было? "Предлагается освободить торговые центры на четыре месяца до конца июня от уплаты налога на имущество и земельного налога, а также от арендных платежей за землю»,— написал господин Куйвашев. "

Аноним 499

Аноним 181: Погодите, а вот этого не было? "Предлагается освободить торговые центры на четыре месяца до конца июня от уплаты налога на имущество и земельного налога, а также от арендных платежей за землю»,— написал господин Куйвашев. "

Все оплатили в полном объеме. Больше скажу, все кадастровые стоимости подняли в 10!!!! раз. Налог на имущество, если выражался в единицах млн, то сейчас -в десятках млн.

мама
Екатеринбург

Аноним 181: на четыре месяца до конца июня от уплаты налога на имущество и земельного налога, а также от арендных платежей за землю

Так это вообще не облегчит ситуацию с платой бизнеса за аренду площадей, выплатой комм платежей и зрплт персоналу, а это основные статьи расходов.

Аноним 181

Yuma: Так это вообще не облегчит ситуацию с платой бизнеса за аренду площадей, выплатой комм платежей и зрплт персоналу, а это основные статьи расходов.

Это понятно, это снизило бы расходы ТЦ, чтобы те могли снизить аренду.

Аноним 181

Аноним 765: Все оплатили в полном объеме. Больше скажу, все кадастровые стоимости подняли в 10!!!! раз. Налог на имущество, если выражался в единицах млн, то сейчас -в десятках млн

Да уж(

Калинка: если есть qr после вакцинации?

я не знаю, почему она со справкой пошла...

мама
Екатеринбург

Аноним 181: это снизило бы расходы ТЦ, чтобы те могли снизить аренду. даже если бы расходы тц снизились- так они и разбежались уменьшать аренду)))))))))
Я не понимаю, люди у власти вообще не просчитывают, сколько они теряют денег за счёт того, что разоряется мелкий и средний бизнес?

Аноним 499

Yuma: люди у власти вообще не просчитывают,

Нет, они живут одним днем, не думая даже на один шаг вперед.

просто посетитель

Б-бесит!: Убивают малый и средний бизнес.
...а также крупные сети с доставками радостно потирают руки.

Какой-то непредприимчивый малый бизнес... У нас, когда в прошлый раз всех на локдаун закрыли, все быстро организовали интернет-магазины с доставкой.

Аноним 181

IlyaFinport: У нас, когда в прошлый раз всех на локдаун закрыли, все быстро организовали интернет-магазины с доставкой. Это выход для заработка, если не будет балласта - сотрудников с зп и налоговыми отчислениями и аренды в тц. Получается, первыми пострадают сотрудники, сначала привится заставили, потом уволили, по собственному, конечно, в лучшем случае без содержания.

мама

У ребенка тренировки отменили на эту неделю блин, на льду малые группы, расстояние большое, все родители привиты. Если сейчас дальше будет, то вперёд к травмам((
Зато КиБ, пивко и т.п. будут работать. Там же товары первой необходимости

ПС что минусить-то, или вы думаете, что громадные счета за электричество, которое жрет поддержание льда, коммуналка, зарплата тренеров с платных групп (а бюджетников сейчас мало) - кто-то все это компенсирует? Или, типа, им господдержку дадут? Крохи этой самой господдержки, счета за лёд не покроет

мама
Екатеринбург

Аноним 770: Что у них прививочные кабинеты простаивают? Зачем это делают? Чтобы побольше толпы были в пунктах вакцинации в тц?

В вакцинируют только в ТЦ? Почему туда все ломятся? Тут уже писали, что спокойно ставят прививки в поликлиниках, в цирке пункт вакцинации, там пусто, в Максидоме.

Аноним 321

Lav@nda: Тут уже писали, что спокойно ставят прививки в поликлиниках

Запись за 2-3 недели.

Параллельная: Это не то предприятие из статьи на е1 где всем коллективом коды оптом купили?

Началось....

Екатеринбург

Аноним 770,

Аноним 25: Два компонента до 1 декабря чтобы поставить, нужно за неделю всем хотя бы первую прививку поставить.

Она тупо уходит в просрок. Тоже самое было с корью. Если они просрочат вакцину, им надо будет как-то, за нее отчитываться, и за это по головке не поглядят и конфетку не дадут. Поэтому так..

Аноним 269

Аноним 367: В пятницу были в ресторане с друзьями. Обычно туда записываемся заранее, иначе не попасть.
В этот раз кроме нас только ещё одна семья ужинала.

В пятницу не было еще куар-кодов. Так что посещаемость не связана в пятницу с ограничениями.

Аноним 367: Сегодня заказали доставку из Дабл Гриль, живем в 5 минутах езды. Привезли через 1,40

Организовать доставку и продумать бизнес-процессы под доставку внутри ресторана - не за 1 день делается. Поэтому у кого внутри ресторана хорошая работа была, не факт, что будет сразу хорошая доставка. На это надо время.Возможно в прошлый локдаун не организовали. А так вы правы - если бизнес не умеет быстро реагировать на изменения, то просто умирает. Хотя я в данной ситуации на стороне бизнеса и всегда с пониманием.

Екатеринбург

Yuma: сколько они теряют денег за счёт того, что разоряется мелкий и средний бизнес?

Они теряют? Они ничего не теряют, у них оклады фиксированные и премии за выполнение планов.. бюджет теряет, да.. но их это не касается, это как в старом детском анекдоте про Чебурашку, Гена, нам подарили 10 апельсинов, по 8 каждому. Чебурашка - как по по 8, если всего 10? Не знаю, не знаю, свои 8 я уже съел... Вот и тут так же, их не волнует остаток, свое они в люом случае возьмут

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимка: на пятерочки объявление висит, что для клиентов без кода закрыты, говорит в магните тоже самое

Что за чушь? Магазины с отдельным входом не имеют права не пускать.
У нас нигде не требуют, кроме единственного тц

Аноним 855

Вот где оказывается люди заражаются - в ТЦ и библиотеках! Поэтому мы их просто закроем. Зачем власти заниматься строительством новых больниц??? Больницы тут не причём.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 855: Зачем власти заниматься строительством новых больниц??? Больницы тут не причём. А что, если было бы больше больниц, то эпидемия сразу пошла бы на спад?

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимка: А ещё власти закрытого города приостановили рассмотрение ходатайств на вход в город для иногородних. Видимо теперь дети и внуки, прописанные за пределами не смогут попасть в город к своим родным

По куар кодам. При подаче заявления нужна копия сертификата. Моя мама живет в закрытом городе, чтобы мне туда попасть необходимо ей переслать свой сертификат. :( В городе нет Спутника, только Эпивак корона. Мама вынуждена была им привиться, поскольку ей сообщили, что с 1 ноября не будут платить зарплату.

Анонимка: Говорит на пятерочки объявление висит, что для клиентов без кода закрыты, говорит в магните тоже самое.

Да, до маразма уже дошло. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";