QR-коды будут требовать на входе в торговые центры и при каждой покупке

Аноним 62: Господин Креков вон написано сказал,что это распространяется пока только на нерабочую неделю.... а дальше чо? Фсе, на круги своя?

Да ну сейчас. Ради этого все затевалось.. эта канитель до конца года точно, а потом на следующий год продлится.. и так без конца, до конца.. здоровые почки, железные нервы, гимнастика, йога, трусца...

Аноним 750: Реальная причина затирается под этим конфликтом кода и его отсутствия. Раз такая страшная болезнь и нужна прививка, и даже смерть не исключение и куча побочек от болезни, зачем люди с кодом идут заражаться и считают эту возможность туда идти привилегией.

потому что реальная причина не в смертельности и не в заразности, а затирается под всем этим...

Подружка85: Как код проверяют ? Паспорт нужен ?

Паспорт нужен. Сканируют и сверяют с паспортом.

MariOMG,
Не вижу ничего удивительного, у меня отец 80 летний живет в деревне , прививка у него есть , гос услуг нет и что такое эти коды он понятия не имеет, сим карта может выйти из строя в любой момент и что удивительного, что он пошёл ее менять и на знал про коды

Аноним 512: гипермаркет Дом нужен код. Или Вчера там были, с сегодняшнего дня только по коду.

567: Аноним 512:гипермаркет Дом нужен код. Или
Вчера там были, с сегодняшнего дня только по коду.

Интересно, почему, у них же много товаров первой необходимости

olkir15: прививка у него есть , гос услуг нет и что такое эти коды он понятия не имеет, сим карта может выйти из строя в любой момент

ну вы как дочь могли позаботиться и зарегистрировать папу на Госуслугах? Коронавирус не вчера случился и из каждого утюга предупреждали,что введут эту систему кодов. Почему нельзя заранее озаботиться этим вопросом?

Крошка кофе: товаров первой необходимости должно быть не менее 70% от общих товаров

Откуда информация?

Мегамарт на Айвазовскоо не пускает без кодов. Мы ТЦ, говорят.

Аноним 677,
А зачем ? Ему не надо , в деревне с него никто не просит , все что надо покупается и ему привозится , я вот сомневаюсь, что у соседских бабок эти коды тоже есть, кроме того есть и одинокие старики

Аноним 976: сидите дома и в общество не суйтесь

Аноним 120: чтобы лишние люди

Прэлэстно( Фашизм в действии( Кто тут общество и кто лишние - это еще разобраться

Аноним 148: Спасибо моему предприятию, что заставили поставить прививку.

Спасибо Сталину за наше счастливое детство (с)

Ночная кукушка: напомнило))) Вот Пинк флойд дааа, один в один: все дружными рядами в мясорубку , и спасибо за то что бесплатно(

ПумаLux,
За что купила, за то и продаю ;)
Хотя, вполне это возможно,
Росгвардия недалеко от Алатыря.
Напротив театра волхонка.
Так что, я не исключаю такой возможности.
Тем более, что разговаривали со мной в угрожающем тоне :(((

Аноним 677: введут эту систему кодов.

Ввести то ввели,а продумать не успели. У меня есть прививка, есть госуслуги, а куар-кода нет. Делала в военной поликлинике, ну хоть бы где предупреждение повесили, что не будет инфы в госуслугах об их прививке. И военные и гражданские без куар-кода. Да ладно бы еще сертификат нормальный дали,голубенький. Так нет говорят, такие только старшему офицерскому составу. И всё- я с прививкой , с бумажкой с печатями о вакцинации ,а в системе меня нет.

olkir15: А зачем ? Ему не надо , в деревне с него никто не просит ,

у мння бабушка тоже в деревне живет. Пришла вчера в администрацию за справкой для компенсации по дровам, так с нее тоже спросили, хотя по кодам все с сегодняшнего дня.
Не надо "зачем". Пусть будет код. И это же не сложно совсем сделать.

*Марша*: Вчера вечером была, бумажку повесили пропуск по коду и документ,удостоверяющая личность
Вход главный, всё...

Я это еще в четверг видела. Это касается всего ТЦ.
Меня интересует Перекресток.
По странной логике этих странных мужчин наверху, должны пускать с отдельного входа по "зеленому" коридору в продуктовые внутри ТЦ.

Мирка: доставка еды, озон и вайлдбериз

Я в Перекрестке беру мясо, рыбу, морепродукты, зелень разную овощи/фрукты. И выбираю все это сама. Мне они один раз привезли желтые огурцы, мясо один жир и яйца 3 десятка с истекающим завтра сроком годности.
Все так любят советовать.

Аноним 677,
Мне не сложно , а пожилым одиноким людям в деревне невозможно , о них то почему не подумали ?

Inow_yes: Хотела забежать в КИТ в банкомат - очередь на улице от угла до угла.
Пошла в Гранат

В Гранате убрали пока банкоматы. Там у Парфюм лидер ремонт идет. Банкоматов нет в принципе.

Аноним 250: А в т.ц дешевле будет? У них аренда и голяк

нет конечно. но ограничение конкуренции никогда ни к чему хорошему не приводило.

Сестра в Комсомолле, говорит вообще пусто)

Витамин,

Аноним 99: Вот мне теперь их вечно стонущих ИП совсем не жаль пусть загибаются !!!

Сегодня разговаривала с сотрудницей, говорю- придут с проверкой штраф 150 тр для ип. Вняла, договорились- либо куаркод, либо бумажку на дверь о дистанционном по инету обслуживанием.
Вроде не ненавидит.

MariOMG: пенсионер не смог поменять в МТС не работающую сим карту, так как у него нет QR- кода. Ни раньше ни позже, пенсионеру именно сегодня надо было прийти её менять

Она же сегодня клиенту про куар код обьясняла, что не пустят в тц без него, дедушка очень удивлялся, пошел в мфц искать печатать свой куаркод.

olkir15: Мне не сложно , а пожилым одиноким людям в деревне невозможно , о них то почему не подумали ?

потому они вообще не думали. точнее думали, но не о том.. они пытаються сократить количество болеющих, как им видится, для этого надо а) всех привить, б) сократить количество контактов среди населения. но все их принимаемые меры приведут только к всплеску заболеваемости.. Ночь музики, и толпостояние на прививку по 5 часов -сейчас как рванет вверх

Кста, не к месту, но вчера Связной продавал бланки для заполнения на вакцину по 60 рублей. те, которые бесплатно выдают. Половина пришедших купила.. ну рада за сотрудников Связного, получат премию в этом месяце..

Миранда: Паспорт нужен. Сканируют и сверяют с паспортом.

Кстати сканированная с куар кода информация содержит фио ( первые буквы) дату рождения и 3 последние цифры паспорта. ( номер вакцинации еще).
Зы Вдруг кому-то интерессно "шо там? "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы