Dovelet: Ваше наследство осталось бы вашим наследникам.
И они бы должны были заплатить. Вроде это не сложно.
Dovelet: Не уверена, что ваши родственники смогли бы взыскать с государства за лося.
Государство с них. Вы как то не поняли про что я пишу. Муж бы оплачивал мои похороны и стоимость лося, 80 тыс руб. Государство бы эти деньги получило по ОСАГО, а страховая потом с мужа бы трясла, как с наследника. Точно так же как и в ситуации с поездом
Бибочка: Государство бы эти деньги получило по ОСАГО, а страховая потом с мужа бы трясла, как с наследника
Точно трясла бы с наследника? Если водитель не погиб и не нарушал, страховая ничего не трясет с него
Аноним 962
Бибочка: На меня вчера лось вылетел. Я вильнула, сильно, по ледяной глазури на дороге
Ну тут и я бы вильнула конечно. Тут уж как бог пошлет .
Аноним 962
Dovelet: Из-за чужой неосторожности он должен теперь сам разгребать свои проблемы, в этом есть некая несправедливость.
Ну рассчитаться жизнью за то что слушаешь музыку - тоже знаете не совсем справедливо. А ведь такое может случится с любым. Любой ребенок может отвлечься и произойти несчастный случай. Это слишком высокая цена. Машинист рано или поздно отойдет. Не думаю что он годами не будет спать ночами. А пацаненок в деревянном ящике уже , и оттуда выхода нет.
Бог вчера всех ко мне послал. Я вчера всем богам помолилась. Очень страшно. И лось здоровый и дорога как каток, чистый лёд. Каким чудом мне удалось машину удержать непонятно. Я конечно давно за рулём, больше 20 лет, но на катке, на скорости км 60 никакие шипы и навыки не помогут, кроме чуда.
Извините, что так много пишу, чем дальше, тем страшнее, доходит до мозгов, чем могло все кончиться.
Dovelet: . С кого то страховая компенсацию стрясла за лося, при соблюдении ПДД?
Так я пострадавшая или виновник всё-таки? Если я пострадавшая, то почему страховая(моя) оплатит стоимость лося? А она оплатит, и хорошо если это лось за 80 тыс, а не лосиха за 400.
Вы сами не понимаете, что пишете.
А страховая всегда найдет за что стрясти деньги.
Бибочка: если б их не было, ангелов, то и я покойник и за лося должна была бы государству.
Бибочка: Я была бы мертвая сторона.
Бибочка: И они бы должны были заплатить
Бибочка: Муж бы оплачивал мои похороны и стоимость лося, 80 тыс руб. Государство бы эти деньги получило по ОСАГО, а страховая потом с мужа бы трясла, как с наследника
Наказание за сбитого лося на дороге в 2021 году
За это могут назначать компенсацию в пользу Минприроды РФ — 80 000 рублей.
Это сумму заплатит страховая. Если окажется, что водитель в такой аварии нарушил правила дорожного движения, например, был пьян или выехал на встречную полосу, деньги страховая в пользу Минприроды выплатит, но потом потребует их с водителя через суд. При нарушении ПДД страховая вправе требовать от нарушителя компенсации своих затрат."
Вот в каком случае с вас или ваших родственников стрясли бы деньги.
Dovelet: Вот в каком случае с вас или ваших родственников стрясли бы деньги.
Мадам, у вас с логикой совсем беда. Страховая мой труп и пьяным бы признала( пьяного мальчика напомнить?) и встречку найдут и ещё 100 причин для возврата денег.
Все, можете мне больше не писать, надоело.
Aнoним
Бибочка,
Простите, а это где было? Где у нас лоси через дороги бегают?
Столкновение с любым животным это ДТП. Животные, дикие, принадлежат государству, государственному имуществу приченен ущерб, ущерб возмещает страховая, если полис есть. Если нет, то виновник, т.е. водитель.
Если ты сбил лося, то ты виновник, а если корову, то пострадавший))). Т.к. государство не отвечает за действия диких животных, а за действия коровы отвечает хозяин. Aнoним,
Аноним 962
Бибочка: Извините, что так много пишу, чем дальше, тем страшнее, доходит до мозгов, чем могло все кончиться.
Мне кажется всегда так - доходит понимание полностью чуть позже. Сразу не думаешь. Мне муж случай рассказывал. Ехал в авто с другом. Друг за рулём. Тоже скользотища была. Вне города ехали. Поворот. На повороте занесло - а на встречке грузовик. Со стороны мужа дверь каким то чудом открылась , и он вылетел а друг вместе с автомобилем всмятку разбились. А дошло до ума что могло быть, и чего он избежал - спустя какое то время. Когда уже народ начал собираться, полиция, скорая приехала - начало только доходить что произошло.
Аноним 962
Бибочка: Так я пострадавшая или виновник всё-таки? Если я пострадавшая, то почему страховая(моя) оплатит стоимость лося? А она оплатит, и хорошо если это лось за 80 тыс, а не лосиха за 400.
Да какое блин нарушение? Животное на дорогу выскочило неожиданно. Что народ пишет - не пойму, бред какой то.
Аноним 962
Dovelet: Скорость, скрылись с места аварии, не вызвали ГИБДд
С пострадавшей стороной ошиблась. Вы виновник.
Какой виновник блин? Животное выскочило на трассу? Ну о чем говорите вообще?
Аноним 962
Бибочка: Мадам, у вас с логикой совсем беда. Страховая мой труп и пьяным бы признала( пьяного мальчика напомнить?) и встречку найдут и ещё 100 причин для возврата денег.
По любому можно в таких случаях на встречку выехать - автомобиль занесло и все . Я стараюсь по гололеду не ездить но всякое бывает. Если выскочит резко - то ясен пень что автомобиль занесет. ...вот кстати тоже про пьяного мальчика вспомнилось.
И? Ваше наследство осталось бы вашим наследникам. А не
Не уверена, что ваши родственники смогли бы взыскать с государства за лося.
И они бы должны были заплатить. Вроде это не сложно.
Государство с них. Вы как то не поняли про что я пишу. Муж бы оплачивал мои похороны и стоимость лося, 80 тыс руб. Государство бы эти деньги получило по ОСАГО, а страховая потом с мужа бы трясла, как с наследника. Точно так же как и в ситуации с поездом
Точно трясла бы с наследника? Если водитель не погиб и не нарушал, страховая ничего не трясет с него
Ну тут и я бы вильнула конечно. Тут уж как бог пошлет .
Ну рассчитаться жизнью за то что слушаешь музыку - тоже знаете не совсем справедливо. А ведь такое может случится с любым. Любой ребенок может отвлечься и произойти несчастный случай. Это слишком высокая цена. Машинист рано или поздно отойдет. Не думаю что он годами не будет спать ночами. А пацаненок в деревянном ящике уже , и оттуда выхода нет.
Бог вчера всех ко мне послал. Я вчера всем богам помолилась. Очень страшно. И лось здоровый и дорога как каток, чистый лёд. Каким чудом мне удалось машину удержать непонятно. Я конечно давно за рулём, больше 20 лет, но на катке, на скорости км 60 никакие шипы и навыки не помогут, кроме чуда.
Извините, что так много пишу, чем дальше, тем страшнее, доходит до мозгов, чем могло все кончиться.
Минусящие по лосю. С кого то страховая компенсацию стрясла за лося, при соблюдении ПДД?
Какие, например?
И тут же
Так я пострадавшая или виновник всё-таки? Если я пострадавшая, то почему страховая(моя) оплатит стоимость лося? А она оплатит, и хорошо если это лось за 80 тыс, а не лосиха за 400.
Вы сами не понимаете, что пишете.
А страховая всегда найдет за что стрясти деньги.
Скорость, скрылись с места аварии, не вызвали ГИБДд
С пострадавшей стороной ошиблась. Вы виновник.
Оплатит страховая за вас государству. Но с вас трясти потом эту сумму не будет.
Теперь вы объясните, почему вы пишете:
Вот откуда это вы взяли? Где хоть полбуквы о том, что было столкновение? Сами сочинили?
Виновник чего? Опять сами придумали?
Но продолжу уверено топить за
Ничего я больше объяснять не буду. Придумайте сами, как и выше все придумали.
Кряча,
Спасибо!
Вы запамятовали, что вы писали? Гипотетически
Наказание за сбитого лося на дороге в 2021 году
За это могут назначать компенсацию в пользу Минприроды РФ — 80 000 рублей.
Это сумму заплатит страховая. Если окажется, что водитель в такой аварии нарушил правила дорожного движения, например, был пьян или выехал на встречную полосу, деньги страховая в пользу Минприроды выплатит, но потом потребует их с водителя через суд. При нарушении ПДД страховая вправе требовать от нарушителя компенсации своих затрат."
Вот в каком случае с вас или ваших родственников стрясли бы деньги.
Мадам, у вас с логикой совсем беда. Страховая мой труп и пьяным бы признала( пьяного мальчика напомнить?) и встречку найдут и ещё 100 причин для возврата денег.
Все, можете мне больше не писать, надоело.
Бибочка,
Простите, а это где было? Где у нас лоси через дороги бегают?
Aнoним,
15 км после Балтыма
А причём тут лось и ОСАГО, я не поняла. Как за лося можно взыскать по ОСАГО, бред какой-то?
Или он на автомобиле ехал?
Столкновение с любым животным это ДТП. Животные, дикие, принадлежат государству, государственному имуществу приченен ущерб, ущерб возмещает страховая, если полис есть. Если нет, то виновник, т.е. водитель.
Если ты сбил лося, то ты виновник, а если корову, то пострадавший))). Т.к. государство не отвечает за действия диких животных, а за действия коровы отвечает хозяин.
Aнoним,
Мне кажется всегда так - доходит понимание полностью чуть позже. Сразу не думаешь. Мне муж случай рассказывал. Ехал в авто с другом. Друг за рулём. Тоже скользотища была. Вне города ехали. Поворот. На повороте занесло - а на встречке грузовик. Со стороны мужа дверь каким то чудом открылась , и он вылетел а друг вместе с автомобилем всмятку разбились. А дошло до ума что могло быть, и чего он избежал - спустя какое то время. Когда уже народ начал собираться, полиция, скорая приехала - начало только доходить что произошло.
Да какое блин нарушение? Животное на дорогу выскочило неожиданно. Что народ пишет - не пойму, бред какой то.
Какой виновник блин? Животное выскочило на трассу? Ну о чем говорите вообще?
По любому можно в таких случаях на встречку выехать - автомобиль занесло и все . Я стараюсь по гололеду не ездить но всякое бывает. Если выскочит резко - то ясен пень что автомобиль занесет. ...вот кстати тоже про пьяного мальчика вспомнилось.
Если собственника нет у животного, то виновник водитель. Государство как собственник не в счет - всё равно водитель виноват.