Доступ в торговые центры, фитнес-клубы и предприятия общепита будет по QR-кодам с 30 октября

Аноним 34

Сейчас набодяжат новые партии вакцины с соблюдением всех технологий разумеется))
Думаю коды отменят также как и в Москве, через пару недель

мама
Екатеринбург

Аноним 362,
соглашусь с вами
я все про коллег
парочка решили поставить в конце июля, пришли в Парк хаус, типа там ставят в живой очереди, а вакцин 40 штук и уже талончиков нет
на другой день пришли намного заранее, там еще меньше вакцины привезли
так они нашли знакомых из Маскидома и попросили, чтоб их в список внесли и только тогда они смогли прививку поставить
ну пусть народ дурак, сейчас просит, а ему не дают
репортаж с е1 посмотрите

Около «Меги» самоорганизовались желающие привиться от ковида. Как передает корреспондент E1.RU, очередь в пункт вакцинации люди занимали с шести утра. В пункт пускают по 200 человек, горожане записывают свои имена в тетрадку.
это цивилизованная организация и возможность?
кто то посмотрит на это и не пойдет на прививку и на ревакцинацию тоже не высунется от греха подальше
идут те, кого прижало

Аноним 91

Medyzka: Около «Меги» самоорганизовались желающие привиться от ковида. Как передает корреспондент E1.RU, очередь в пункт вакцинации люди занимали с шести утра. В пункт пускают по 200 человек, горожане записывают свои имена в тетрадку.

устроители всего этого треша сейчас наверное потешаются - не хотели, голубчики, прививаться, так нате вам, как скот теперь толпитесь и колитесь.

Аноним 458

Аноним 362: сейчас после этих толп прививочных только больше заболевших будет(

Статистикой вертят, как хотят. Если понадобится, чтобы стало больше, будет больше. И наоборот. Вон перед выборами вообще о ковиде все забыли

ЛавГав

BellaDonna: Что мешает людям немного прогнозировать события?

Инфантилизм, желание спихнуть ответственность за свою жизнь на других. Прививочная компания организована нормально. В августе привилась, записывалась через ГУ. Был ажиотаж, но в целом в течение трёх недель удалось всё сделать.

Сян Лин

Medyzka: идут те, кого прижало

Да, так и есть. И их ведь не так уж и много. И даже этот небольшой наплыв не могут привить нормально. Я в ужасе смотрела видео из Меги. Это дичь. У нас в ТЦ вакцина закончилась в 12 дня. Люди простояли 3-4 часа и ушли ни с чем.
Так не должно быть. Мне искренне жаль тех людей, которые вынуждены сейчас идти и ставить прививку.

Где-то на предприятиях очень хорошая организация. У свекрови на работе собрали всех желающих, пригнали автобус, по домам потом развезли, два выходных дали. Но это 100% заслуга работодателя.

мама
Екатеринбург

Людей можно обвинять до бесконечности и есть в нас разгильдяйство, но власти то могли спрогнозировать, что в Екатеринбурге большой процент непривитых и было понятно, что после указа народ ломонётся ставить прививки. Если люди разгильдяи и это поправимо в большинстве случаев, то наши власти показали свою профнепригодность.

Аноним 814

Аноним 814: Пришла смс от нашего клуба. У моих несовершеннолетних детей там годовые карты. У ,меня карты нет, но из одних по правилам не пускают. Я должна зайти, помочь переодеться и передать в руки тренера, а потом назад также принять.
Прививку не делала.

зашла сегодня в клуб, чтобы уточнить этот момент. Мне предложили платного сопровождающего сотрудника клуба (при чем каждый раз разные) в клубе много занятий, но Мои дети ходят только в бассейн и сауну. Ничего, что моим детям
надо помочь переодеться, сходить с ними в душ, баню и вытереть их полотенцем Я вот не хочу, чтобы посторонние люди пялились на моих раздетых детей и тем более, чтобы полотенцем касались гениталий. А если мне что-то померещится?
Пойду еще раз общаться с начальством. Пусть или замораживают карты или возврат.

Аноним 245

Аноним 91,
Так и есть. Креков почти такими словами и сказал. Ну, более культурно.

Аноним 150

BellaDonna: Что мешает людям немного прогнозировать события?

Я не знаю, какой Вангой надо быть, чтобы спрогнозировать, что ответ, данный мне в августе медиками, перестанет быть верным в сентябре.

Татьяна Вакалюк: в четверг пробуют люди записаться,мест нет никуда и никак. В пятницу завозят вакцину и вуаля, волшебным образом появляется запись везде и на любое время. Но в острой фазе и без записи придти было нельзя.

Ну да. Но это получается надо знать сроки поставок - причем на месяцы вперед.

Аноним 135

Аноним 245: Так и есть. Креков почти такими словами и сказал. Ну, более кудьтурно

Можно представить насколько снижается уровень доверия к власти и ростет негативное отношение к ней. А уж когда привитые пачками болеть начнут( Но, русский народ всё вытерпит, конечно.

Екатеринбург

Аноним 150: Я не знаю, какой Вангой надо быть, чтобы спрогнозировать, что ответ, данный мне в августе медиками, перестанет быть верным в сентябре.

такое ощущение, что Вы попали в тот недолгий замес, когда было озвучено с самого верха, что мол, давайте-ка пока не будем ревакцинировать, бросим все усилия и всю вакцину на вакцинацию.
При этом в Москве эти указания, видимо, никакой силы не имели, потому как ребенок у меня где-то в это же время ревакцинировалась лайтом там и ей никто никаких вопросов даже не задал.

Аноним 91

Аноним 135: Можно представить насколько снижается уровень доверия к власти и ростет негативное отношение к ней.

да плевать власти на это, доверие какое-то... о чем вы...

Астра

С девочкой сейчас общалась ,у неё малый бизнес в сфере бытовых услуг,с завтрашнего дня куар код,штрафы от 100т.р на предприятие,с её слов . Так вот ,она сделала рассылку всем,кто в базе ,что если куар кода нет,то чтоб писали ватцап и она будет с выездом или на месте ,но только проверенных клиентов принимать все равно.

Аноним 209

Аноним 135

Аноним 91: да плевать власти на это, доверие какое-то... о чем вы...

Да я понимаю(

Аноним 203

А таганский ряд будет работать, интересно? Ряды, которые на улице?

Аноним 837

natik04: Людей можно обвинять до бесконечности и есть в нас разгильдяйство, но власти то могли спрогнозировать, что в Екатеринбурге большой процент непривитых и было понятно, что после указа народ ломонётся ставить прививки. Если люди разгильдяи и это поправимо в большинстве случаев, то наши власти показали свою профнепригодность

То есть государство должно учитывать разгильдяйство народа ? По моему мнению, власти итак долго шли навстречу..

Астра

Аноним 837: разгильдяйство народа

Ограничивать людей не привитых ,это власти придумали.

Аноним 651

Аноним 837: есть государство должно учитывать разгильдяйство народа ? По моему мнению, власти итак долго шли навстречу..

Порой бывают такие же мысли
Работаю в торговле и каждый день вижу, что больше половины покупателей без маски! Ну как людям ещё вдолбить, что зашёл в магазин - надел маску. Никак, видимо, пошла тяжёлая артиллерия в виде вакцинации

Аноним 363

И все таки не понять мне людей из очереди желающих уколоться в ТРЦ.

ЛавГав

Разбор статистики от врача вирусолога с графиками, цифрами, примерами. Полная версия по ссылке, здесь только начало большой статьи. Для ленивых - вакцинация остановит пандемию, просто "переболевание" - нет, и объясняется почему. https://telegra.ph/Razbor-statistiki-COVID-19-v-zavisimosti-ot--vakcinirovannyh-po-stranam-10-28

Разбор статистики COVID 19 в зависимости от % вакцинированных по странам

Третий год пандемии COVID19, по всему миру встречаются вспышки нового штамма "дельта", более заразного, а значит - более опасного. В странах СНГ творится полный хаос: больницы забиты, нередки случаи "сортировки" (отключения от аппарата безперспективных пациентов в пользу более молодых), многие лежат дома под кислородными концентраторами. В то же время, уже около года идет вакцинальная кампания по всему миру - многие страны уже успели привить 50% населения, а кто-то и больше. Давайте же посмотрим, к чему это привело.

Но, для начала, вводная информация!

Вакцинация от контагиозных (которые передаются между людьми) болезней имеет 2 ступени защиты:

1) Индивидуальная защита вакцинированного человека. У разных вакцин она отличается. Так, например, вакцина от ветряной оспы защищает на 92% от симптоматической болезни и на 100% от тяжелого течения. Вакцина от кори имеет защиту в 97% от болезни и от ее тяжелого течения. А вакцины от ковида защищают от симптоматической болезни на ~70%, и на ~90% от летального исхода. В случае вакцинации только ОДНОГО человека мы хорошо снижаем его вероятность заболеть, а главное - умереть, но все равно не делаем этот риск нулевым.

2) Колективный иммунитет. Для того, чтобы вирус мог циркулировать в популяции и вызывать все новые болезни, нужно иметь возможность зацепляться за людей. котовые не имеют к нему иммунитет. Если один человек защищен - это хорошо. Но если вакцинированы все - вирус прекращает свою миграцию от человека к человеку и новые заражения просто прекращаются.

Обратите внимание, как легко вирус распространяется среди не вакцинированного населения (и даже если число вакцинированных составляет около 50 %) и насколько радикально изменится ситуация, если вакцинировано 70-75 % или более. Если 90 % или более вакцинированы, то вирус просто прекращает циркулировать.

Аноним 592

Миранда,
А телеграм это очень достоверный источник, да

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 91: как скот теперь толпитесь и колитесь.

Самое интересное - зачем??? Без ТЦ или фитнеса не проживут?)

Аноним 362: Я в ужасе смотрела видео из Меги. Это дичь

Кто то мешал раньше привиться? Сестра в июле прививалась в поликлинике, пусто было.
Дичь - это прививаться в ТЦ.

Аноним 814: моим детям
надо помочь переодеться, сходить с ними в душ, баню и вытереть их полотенцем

Значит неумеющим обслужить себя детям не нужны ни бассейн ни сауна.

ЛавГав

Аноним 592: телеграм это очень достоверный источник, да

Вы погуглите фио врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";