Доступ в торговые центры, фитнес-клубы и предприятия общепита будет по QR-кодам с 30 октября

Аноним 927

Олеся,
Вы юмор вообще не понимаете?

Аноним 27

Татьяна Вакалюк: Может, и у нас когда-нибудь будет

о том и мечтаем, это всяко лучше куаркодов, которые ничего не гарантируют и частично тупо куплены.

Татьяна Вакалюк: а кто знает?

это больше риторический вопрос. на зиму одеты - до лета доживем

Аноним 547

А кто нибудь знает, с медотводом временным будут пускать? Записана на 2 ноября на прививку лайт, но приболела, больничный до 1 ноября, а там сказали нельзя ставить сразу, 2 недели точно.... Как быть((

мама
Екатеринбург

Аноним 27: на зиму одеты - до лета доживем

Я помню прошлой весной Эконом маркет нашла работающий, дак щастлива была.
Но мы за этот год приучилимь уже к интернет магазам.

Екатеринбург

Аноним 547: пускать

куда?

Аноним 547

Татьяна Вакалюк, ну допустим в тот же тц...

Екатеринбург

Аноним 547: ну допустим в тот же тц...

смотрите. Указ этот новый 616 прописывает три варианта "попадания куда-то".
Вариант 1. QR код после болезни или вакцинации.Действует 1 год после вакцинации и полгода после болезни.
Вариант 2. Медицинский документ после болезни или вакцинации в бумажной форме. (Допустим, прививочный сертификат.) Действует 6 месяцев, и после того, и после другого.
Вариант 3. Медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации, заверенный лечащим врачом и руководителем медицинской организации (сколько действует, в указе нет) + отрицательный тест ПЦР, который действует 72 часа.
В общем-то и все. Просто медотвод не действует, сам по себе отрицательный тест ПЦР тоже не действует :( Поэтому если Вас выписывают 1 ноября и Вы хотите в ТЦ, то Вы при выписке берете медотвод от вакцинации, получаете на него подпись руководителя медучреждения и сдаете еще и ПЦР, и в течение 72 часов действия ПЦР можно идти в ТЦ. Как-то так.

Аноним 990

Аноним 762: любая другая вакцина бесполезна?

Я признаю пользу вакцин от вирусов, которые не мутируют - корь, полиомиелит, ветрянка и ТД. И я абсолютно уверена в бесполезности прививок от мутирующего вируса - грипп, ковид.

Аноним 547

Татьяна Вакалюк,
Вот у меня есть сертификат переболевшего на госуслугах, я болела в январе. По куаркоду когда захожу, пишут, что срок истек в июле... А тут год.... И как правильно то

Аноним 272

Татьяна Вакалюк,
QR код после болезни действует полгода, в госуслугах написано

Аноним 990

Аноним 797: Год действителен

Так посмотрите срок действия вашего QR кода, у всех год.

Екатеринбург

Аноним 547: А тут год....

слушайте, да. наверное. Присмотрелась - в 616 указе действительно срока никакого нет. (Полторы недели назад срок был, только написан был совсем криво.)
Обсуждали-то в основном QR после вакцинации.
Так как в новом указе срока нет, скорее всего, код нужен именно действующий. И это как раз то, что легко проверяется.
Точно, писали же люди уже, что для переболевших он истекает через полгода Это для прививки год.
Вероятнее всего,Вы абсолютно правы, Ваш код истек :( и не проканает.

Аноним 547

Татьяна Вакалюк,
Эх((спасибо

Аноним 492

А сфига ли они вообще ограничения ввели до того, как услуга вакцинации стала доступной всем и каждому?

Почему все через одно место? Трубят о вакцинации, а прививку попробуй достань ещё.

Это ведь все искусственный намеренный ажиотаж? Спецом вакцины недовозят. Чтобы все, как ужаленные, подорвались за дефицитом.

Аноним 547

Аноним 75,
Вдруг проверят...

Аноним 492: сфига ли они вообще ограничения ввели до того, как услуга вакцинации стала доступной всем и каждому?

Да ладно вам, про прививки с весны-лета мусолят из каждого утюга , бесплатные пункты вакцинации во многих ТЦ в лета работают. Кто хотел привиться , привились ещё до массовой истерии с кьюаркодами, кто не хотел, так и так ждали до последнего, вот оно и наступило.

Аноним 547

Аноним 75,
Если не будут сканировать, то конечно. А так видно будет, что сертифика такого то числа истек.... И усе, хана мне

Аноним 492

Крошка кофе: Да ладно вам, про прививки с весны-лета мусолят из каждого утюга

Это не важно! Важно, что ограничительные меры приняли раньше, чем обеспечили всем доступную вакцинацию! С фига ли!

Аноним 292

Аноним 547: И усе, хана мне

Аноним 492: Это не важно! Важно, что ограничительные меры приняли раньше, чем обеспечили всем доступную вакцинацию! С фига ли!

В ТЦ ставят прививки, в поликлиниках в выходные ставят без записи... Мама спокойно записала себя и папу на ревакцинацию на и начало ноября (записывалась пару дней назад)

Аноним 686

Аноним 40:
Аноним 686,
Есть заправки с системой самообслуживания.

К сожалению в нашем городе одна единственная заправка и без самообслуживания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";