Иркутский врач-педиатр посоветовал непривитым гражданам "помирать дома"

Источник: https://www.u-mama.ru
Доктор резко осудил тех, кто не заботится о своем здоровье.

Фото: https://pixabay.com

Главный врач Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске Владимир Новожилов в прямом эфире "ВКонтакте" резко выразился в адрес антипрививочников, предложив им не звонить в скорую помощь, не занимать место в ковидных госпиталях, а "помирать дома". Об этом сообщает «Байкал24».

Он сравнил непривитых с курильщиками, которые не желают отказаться от пагубной привычки. Им тоже следует не обращаться к врачам в случае инфаркта. По его словам, система здравоохранения достаточно делает для того, чтобы помочь и курильщикам, и желающим привиться, но граждане пренебрегают этими возможностями.

Новожилов рассказал, что сам «очень сложно, мягко говоря» болел коронавирусом. Затем вакцинировался «Спутником V», так как эффективность и безопасность препарата подтверждена соответствующими данными из множества стран.

Новожилов вместе с врачом-педиатром отделения патологии новорожденных Юлией Ливадаровой на странице правительства Иркутской области отвечал в прямом эфире на вопросы граждан о вакцинации от коронавируса и протекании заболевания у детей. Шокирующее мнение главврач высказал в ответ на вопрос о личном выборе каждого гражданина, вакцинироваться ему или нет.

«Можете не прививаться, но тогда и не звоните на скорую, не занимайте места для тех людей, которые привились, которым надо помочь, тех, которых надо оперировать, спасать от онкологии, спасать от травм», — заявил Новожилов.

В настоящее время утверждается, что вакцинация от коронавируса не может уберечь от заражения, но привитые люди болеют легче. Каких-либо исследований на этот счет, как и соответствующих статистических данных в России пока нет. В прошлом году считалось, что привитые не заражаются инфекцией, это ошибочное мнение до сих пор является распространенным. 

Ранее Александр Гинцбург рассказал ТАСС, что около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели коронавирусом в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. В больницах людей с осложнениями проверяют специальным анализом на наличие маркеров препарата: "Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев", отметил ученый.

Юлию Меньшову подвергли травле за поддержку вакцинации из-за смерти отца

В поликлиниках не знают, как регистрировать граждан с высоким уровнем антител для QR-кода

Ну нормально! В Омс плати, налоги плати, а скорую вызывать не смей.

Какой добрый доктор.

Новости U-mama.ru: В больницах людей с осложнениями проверяют специальным анализом на наличие маркеров препарата

Впервые слышу. Интересно, это правда или опять врут?

Согласна с ним! Осознано это делают, ходят по тонкому льду а потом орут спасите тонем. Выбрали не ставить , вот и сидите дома лечитесь.

Элениребята,
Врут. обычных анализов в госпитале ковидном не допросишься, а тут прям маркеры спутника проверяют. Ага

А он точно врач, а не инстаблогер?

Карбофос: а тут прям маркеры спутника проверяют. Ага

Речь не про замкадье...

Элениребята,
Карбофос,
Это Гинзбург гамалеевский сказал на днях про 80% купленных сертификатов и "отсутствие маркеров" в крови

"Выучили на свою голову"

Доброврушка: Гинзбург гамалеевский сказал на днях про 80% купленных сертификатов

Лучше ведь других обвинить, чем признать что облажался со своим "изобретением"

Аноним 192: Какой добрый доктор.

Детский доктор. Просто лапушка))

Гореть в аду ему. Честно. Задрали.
Я ребенка к врачу отвезти не могу. База слетела и оказалось не прикреплены дети вообще ни к какой больнице в городе. И мы взрослые тоже. А прикрепиться у нас целый квест.
И выяснилось это вот только. И врачи.... Психуют, что мы тут мешаем им.

Очень интересно - а налоги с моей з/п мне вернут тогда - если мне обращаться нельзя?
если что я привитая, но курильщик.
И да - согласна - что буду и сама и дети ходить только в платную поликлинику - но налог на медицину - пусть вернут.
Желательно за все года что я его плачу а к врачам не ходим.

Аноним 910: База слетела и оказалось не прикреплены дети вообще ни к какой больнице в городе. И мы взрослые тоже.

У меня два раза карточку теряли. Теряли, теряли и теперь я не болевшая ковидом оказалась. Ваще не обращалась. Здоровее всех здоровых

ДиВа*,
Вы ради интереса почитайте сколько стоит лечение ковида в стационаре, операция даже элементарного аппендицита, роды ну итд... Все это оплачивается из ОМС.
Вы разоритесь если случится что то посерьезнее соплей, а полиса ОМС у вас не будет.
ПС лечение ковида в УГМК в стационаре 25 тыс в сутки.Вот оно так стоит без ОМС.Лежат минимум 10 дней, потянете, если вдруг хотя бы два человека из семьи потребует стационарного лечения?

Аноним 88: потянете, если вдруг тянут, кому нужно. Всю жизнь - платим там, где уже заплачено налогами.
И ковид это ерунда, по сравнению с другими болезнями, которые не покрывают ОМС, а если и есть, то все равно доплачивать

Новости U-mama.ru: не занимайте места для тех людей, которые привились, которым надо помочь,

Чем в таком случае непривитые отличаются от привитых ???
Маразм крепчает

Аноним 373: Осознано это делают, ходят по тонкому льду а потом орут спасите тонем

Дак и привитые орут, спасите!!
И в больницах их тоже много.
В чем разница тогда??
Ах, да, этих надо лечить в первую очередь, ведь они хотя бы честно попытались защитить свой организм, да?

Скоро без куар кодов не будет скорая приезжать и в больницу пускать перестанут. Тогда да, точно пачками будут помирать

А у кого мед отвод? А пожилым? Им тоже он советует помирать дома?

Аноним 88: Вы ради интереса почитайте сколько стоит лечение ковида в стационаре, операция даже элементарного аппендицита, роды ну итд... Все это оплачивается из ОМС.
Вы разоритесь если случится что то посерьезнее соплей, а полиса ОМС у вас не будет.
ПС лечение ковида в УГМК в стационаре 25 тыс в сутки.Вот оно так стоит без ОМС.Лежат минимум 10 дней, потянете, если вдруг хотя бы два человека из семьи потребует стационарного лечения?

если мне вернут за все года уплаченные мною взносы.
Мне просто не нравиться разговоры - что платит взносы я должна, а вот лечить вдруг оказывается не должны - к примеру потому что я курильщик. Или если нет прививки - а у многих ее нет по медицинским показателям.
Или к примеру начальнице у меня 65+, сдала на антитела - зашкаливают. Сказали - что еще и поделиться может. Прививки нет - боится. И вот что? если что ее не лечить? Потому что прививки нет.
Кстати в больницы она ходит только платно, а налогов с нее удерживают еще и побольше моего

Доброврушка:
Это Гинзбург гамалеевский сказал на днях про 80% купленных сертификатов и "отсутствие маркеров" в крови

Гонит

Клёпкa: Чем в таком случае непривитые отличаются от привитых ???

Неподчинением. Сказали сверху - надо привиться. Значит надо.
Не послушался - ты враг государства. Нынче так.

Доброврушка: Это Гинзбург гамалеевский сказал на днях про 80% купленных сертификатов и "отсутствие маркеров" в крови

вот очень интресно - надо все таки сдать на антитела.
Год назад болела очень сильно.
Нюха не было - совсем. Тест отрицательный. Через 2 месяца заболел муж, сдала на антитела. Антител нет. т.е тогда когда нюха не было - был не ковид. от мужа тоже не заразилась...
ну прямо удивительно.

Только оказывается есть еще народ - который даже на прививки антитела не вырабатывает и после болезни тоже...

Клёпкa: без куар кодов

Ты не человек..

Про курильщиков: пусть своим коллегам это в лицо скажет, они ему быстро расскажут кто он такой и куда ему идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы