iRussian,
Если честно я не вижу разницы.просто у того советского быдла не было телефонов и интернета. А так бы тоже снимали. Отморозков надо наказать родителям их штраф впаять за воспитание, включая оператора. И полную реальную оплату лечения
Да всегда это было. Я не из Екатеринбурга, из другого региона, но и у нас этого тоже хватало.Просто камер не было, не снимали. А так все то же самое. Сейчас в сеть сливают, а тогда так хвастались, кто кому морду набил, кто кого по кругу пустил.
Зойка-пересмешница
MamaUlia: Росла в 90-е. Не было такого в таких количествах.
Блин, ну откуда такая наивность?! Если Вы не видели подростковые драки в 1980-х ,это не значит, что их не было. Есть чёткая статистика у криминалистов . С каждым десятилетием насилия в подростковой среде становится меньше.
Аноним 218
Vivienne W: Про Эльмаш и Уралмаш я тихо промолчу
Я с Уралмаша , мне 45. Родилась здесь и до сих пор живу в этом районе.
В таких количествах, как сейчас, не было драк.
Всякие девианты были в школах, но напоказ избиений/ унижений не было.
Мой одноклассник и ножи в класрука кидал, его быстренько в спецшколу упекли. Директриса у нас была Вашко, собой закрывала класрука от ножей.
раньше были какие то правила драк, лежачего не бьют, толпой на одного не лезут, ну или это правила, которых придерживались те, с кого я знала, в школе, на дискотеках, не был такого чтоб запинывали лежачего
Оля-я: раньше были какие то правила драк, лежачего не бьют
Так и было. А те, кто не знает о драках, вот и считают, что их не было.
А девачку, которая снимала всё это, надо организатором определить. Вот ведь крыса, блин...
Аноним 176
Интересно, сколько подросткам? Будет ли им что-то?
Аноним 499
Аноним 223: Шакальё. Всех на кол, а девку по кругу пустить, потом на кол.
Речь истинного интеллигента. Ничем от них не отличаетесь, звери и есть, и эти гады, и те кто в толпе орёт потом "на кол". Человек человеку волк.
Мастерс: А девачку, которая снимала всё это, надо организатором определить. Вот ведь крыса, блин...
ей по полной впаять надо, как соучастница, как неоказание помощи, вот ответственность должна быть не меньше, чем у того кто бил. Они вот не понимаю сами, что делают и какое за это будет наказание?
Зойка-пересмешница: Блин, ну откуда такая наивность?
всегда были неземные создания. Помню, как нам однокурсница из Сараны с полной серьезностью утверждала, что у них никто ен материится и она вот первый раз слышит, как тут выражаются да еще в стенах университета. Приезжаем мы на картошку в Сарану волею судьбы. Идем по улицам - мат из каждого двора Очень мы веселились по поводу Оксаночки, которая никогда его в своей Саране не слышала. И ведь наверняка не врала - мозг отфильтровал
Аноним 218: Я с Уралмаша , мне 45. Родилась здесь и до сих пор живу в этом районе.
вы девочка вот почему. Мой муж родился и вырос на Уралмаше. 48 лет. Он как раз утверждает, что современным детям гораздо проще перемещаться по Уралмашу. Девочек не трогали, они ходили где угодно и в какие угодно дворы. Но если ты мальчик, то попробуй один сунься из дворов Кировоградской в немецкие дворы. К тебе подойдут и спросят - кого тут знаешь. И не повезло тебе, если не назовешь имя погромче. Накостыляют. А уж ботаникам в очочках коим был мой муж вообще по дворам Уралмаша ходить было совсем невесело в одиночку. Ходили стайками. Драки были обычное дело. Мы живем в этом же районе. Нашему сыну ни разу не довелось встретиться с тем, что было обычное дело для мальчиков Уралмаша 70-80 годов. И драк двор на двор сейчас нет. А тогда - фигня вопрос.
Аноним 218
svetlonec,
Я в нетралке жила.
Про Кировоградскую ничего не скажу
Аноним 393
Vivienne W,
Соглашусь, я чуть помладше, но помню,
Как наши мальчишки, класса с 6- го бегали биться стенка на стенку в чкаловский парк.
У нас тогда ещё комендантский час вводили.
Но сейчас, по детям вижу, они в целом более агрессивные .
svetlonec,
муж (48лет) тоже самое говорил только про Сортягу, у них тоже были границы куда можно ходить, куда нельзя. также ходили район на район.
НО!
после драки все шли пиво пить, битые и не битые
соблюдали субординацию - взрослым не хамили, бабушек через дорогу переводили
ну и придерживались правил
Оля-я: раньше были какие то правила драк, лежачего не бьют, толпой на одного не лезут, ну или это правила, которых придерживались те, с кого я знала, в школе, на дискотеках, не был такого чтоб запинывали лежачего
раньше драки были обусловлены территорией проживания и отстаиванию границ, ну еще за девочку дрались, которая нравится, ну или были принесены жестокие оскорбления после которых нужно было заставить принести извинения
а сейчас драки (хотя правильно сказать избиения) направлены именно на унижение человека и издевательство над ним.
такие дети, как в новости, вообще не понимают ни ценность человеческой жизни, ни границ дозволенного.
Долорес Клейборн: Надеюсь, сурово накажут этих тварей. Чтоб вся жизнь испорчена была навсегда.
у нас нет смертной казни и пожизненное им за драку никто не даст, а они будут среди нас, и с испорченной жизнью, они будут ещё злее, надо ли оно нам всем?
Vivienne W,
Сейчас прибегут и расскажут, что при СССР такого точно не было, все были высокодуховными пионерами. А если хулиганы были, то с кодексом чести. Ага. Робин Гуды советские, не иначе.
Хостинги виноваты в той же мере, что и смартфоны, на которые все это снимают.
Может наоборот, хорошо, что все задокументированно? Просто раньше мы не видели этого ужаса. А он был.
Если 14 лет уже есть этим отморозкам, разве их не могут посадить? Или родителей привлечь к ответственности?
ElviS': Сейчас прибегут и расскажут, что при СССР такого точно не было
уже прибежали. И про благородных драчунов тоже рассказали уже с принципами лежачего не бьют и братаниями. Про кого только в Комсомолке в статьях Лесото время от времени писали, не понятно. А если книжки вспомнить того же Кассиля и прочих, да того же Крапивина, то там вот что-то иное написано немного о благородстве таких вот любителей стенки на стенку и так далее
Только было изолировано от общества по спец. школам.
iRussian,
Если честно я не вижу разницы.просто у того советского быдла не было телефонов и интернета. А так бы тоже снимали. Отморозков надо наказать родителям их штраф впаять за воспитание, включая оператора. И полную реальную оплату лечения
Да всегда это было. Я не из Екатеринбурга, из другого региона, но и у нас этого тоже хватало.Просто камер не было, не снимали. А так все то же самое. Сейчас в сеть сливают, а тогда так хвастались, кто кому морду набил, кто кого по кругу пустил.
Блин, ну откуда такая наивность?! Если Вы не видели подростковые драки в 1980-х ,это не значит, что их не было. Есть чёткая статистика у криминалистов . С каждым десятилетием насилия в подростковой среде становится меньше.
Я с Уралмаша , мне 45. Родилась здесь и до сих пор живу в этом районе.
Всякие девианты были в школах, но напоказ избиений/ унижений не было.
Мой одноклассник и ножи в класрука кидал, его быстренько в спецшколу упекли. Директриса у нас была Вашко, собой закрывала класрука от ножей.
раньше были какие то правила драк, лежачего не бьют, толпой на одного не лезут, ну или это правила, которых придерживались те, с кого я знала, в школе, на дискотеках, не был такого чтоб запинывали лежачего
Интересно, сколько подросткам? Будет ли им что-то?
Речь истинного интеллигента. Ничем от них не отличаетесь, звери и есть, и эти гады, и те кто в толпе орёт потом "на кол". Человек человеку волк.
ей по полной впаять надо, как соучастница, как неоказание помощи, вот ответственность должна быть не меньше, чем у того кто бил. Они вот не понимаю сами, что делают и какое за это будет наказание?
эка вас
Надеюсь, сурово накажут этих тварей. Чтоб вся жизнь испорчена была навсегда.
всегда были неземные создания. Помню, как нам однокурсница из Сараны с полной серьезностью утверждала, что у них никто ен материится и она вот первый раз слышит, как тут выражаются да еще в стенах университета. Приезжаем мы на картошку в Сарану волею судьбы. Идем по улицам - мат из каждого двора Очень мы веселились по поводу Оксаночки, которая никогда его в своей Саране не слышала. И ведь наверняка не врала - мозг отфильтровал
svetlonec,
Я в нетралке жила.
Про Кировоградскую ничего не скажу
Vivienne W,
Соглашусь, я чуть помладше, но помню,
Как наши мальчишки, класса с 6- го бегали биться стенка на стенку в чкаловский парк.
У нас тогда ещё комендантский час вводили.
Но сейчас, по детям вижу, они в целом более агрессивные .
svetlonec,
муж (48лет) тоже самое говорил только про Сортягу, у них тоже были границы куда можно ходить, куда нельзя. также ходили район на район.
НО!
раньше драки были обусловлены территорией проживания и отстаиванию границ, ну еще за девочку дрались, которая нравится, ну или были принесены жестокие оскорбления после которых нужно было заставить принести извинения
а сейчас драки (хотя правильно сказать избиения) направлены именно на унижение человека и издевательство над ним.
такие дети, как в новости, вообще не понимают ни ценность человеческой жизни, ни границ дозволенного.
NatalyA3,
Да я когда читаю, что типа в России безопасно и ночью можно ходить, не пойму, на какой голубой луне эти люди живут.
у нас нет смертной казни и пожизненное им за драку никто не даст, а они будут среди нас, и с испорченной жизнью, они будут ещё злее, надо ли оно нам всем?
Vivienne W,
Сейчас прибегут и расскажут, что при СССР такого точно не было, все были высокодуховными пионерами. А если хулиганы были, то с кодексом чести. Ага. Робин Гуды советские, не иначе.
Хостинги виноваты в той же мере, что и смартфоны, на которые все это снимают.
Может наоборот, хорошо, что все задокументированно? Просто раньше мы не видели этого ужаса. А он был.
Если 14 лет уже есть этим отморозкам, разве их не могут посадить? Или родителей привлечь к ответственности?
уже прибежали. И про благородных драчунов тоже рассказали уже с принципами лежачего не бьют и братаниями. Про кого только в Комсомолке в статьях Лесото время от времени писали, не понятно. А если книжки вспомнить того же Кассиля и прочих, да того же Крапивина, то там вот что-то иное написано немного о благородстве таких вот любителей стенки на стенку и так далее