В Сухом Логу компания подростков избила двух школьников для видео

мама
Екатеринбург

Vivienne W: Зверье было всегда.

Только было изолировано от общества по спец. школам.

мама
Екатеринбург

iRussian,
Если честно я не вижу разницы.просто у того советского быдла не было телефонов и интернета. А так бы тоже снимали. Отморозков надо наказать родителям их штраф впаять за воспитание, включая оператора. И полную реальную оплату лечения

Екатеринбург

Да всегда это было. Я не из Екатеринбурга, из другого региона, но и у нас этого тоже хватало.Просто камер не было, не снимали. А так все то же самое. Сейчас в сеть сливают, а тогда так хвастались, кто кому морду набил, кто кого по кругу пустил.

Зойка-пересмешница

MamaUlia: Росла в 90-е. Не было такого в таких количествах.

Блин, ну откуда такая наивность?! Если Вы не видели подростковые драки в 1980-х ,это не значит, что их не было. Есть чёткая статистика у криминалистов . С каждым десятилетием насилия в подростковой среде становится меньше.

Аноним 218

Vivienne W: Про Эльмаш и Уралмаш я тихо промолчу

Я с Уралмаша , мне 45. Родилась здесь и до сих пор живу в этом районе.
В таких количествах, как сейчас, не было драк.

Всякие девианты были в школах, но напоказ избиений/ унижений не было.

Мой одноклассник и ножи в класрука кидал, его быстренько в спецшколу упекли. Директриса у нас была Вашко, собой закрывала класрука от ножей.

мама
Екатеринбург

раньше были какие то правила драк, лежачего не бьют, толпой на одного не лезут, ну или это правила, которых придерживались те, с кого я знала, в школе, на дискотеках, не был такого чтоб запинывали лежачего

дедушка
Екатеринбург

Оля-я: раньше были какие то правила драк, лежачего не бьют Так и было. А те, кто не знает о драках, вот и считают, что их не было.
А девачку, которая снимала всё это, надо организатором определить. Вот ведь крыса, блин...

Аноним 176

Интересно, сколько подросткам? Будет ли им что-то?

Аноним 499

Аноним 223: Шакальё. Всех на кол, а девку по кругу пустить, потом на кол.

Речь истинного интеллигента. Ничем от них не отличаетесь, звери и есть, и эти гады, и те кто в толпе орёт потом "на кол". Человек человеку волк.

мама
Екатеринбург

Мастерс: А девачку, которая снимала всё это, надо организатором определить. Вот ведь крыса, блин...

ей по полной впаять надо, как соучастница, как неоказание помощи, вот ответственность должна быть не меньше, чем у того кто бил. Они вот не понимаю сами, что делают и какое за это будет наказание?

мама
Екатеринбург

Аноним 223: Шакальё. Всех на кол, а девку по кругу пустить, потом на кол

эка вас

просто посетитель
Екатеринбург

Надеюсь, сурово накажут этих тварей. Чтоб вся жизнь испорчена была навсегда.

мама
Екатеринбург

Зойка-пересмешница: Блин, ну откуда такая наивность?

всегда были неземные создания. Помню, как нам однокурсница из Сараны с полной серьезностью утверждала, что у них никто ен материится и она вот первый раз слышит, как тут выражаются да еще в стенах университета. Приезжаем мы на картошку в Сарану волею судьбы. Идем по улицам - мат из каждого двора Очень мы веселились по поводу Оксаночки, которая никогда его в своей Саране не слышала. И ведь наверняка не врала - мозг отфильтровал

Аноним 218: Я с Уралмаша , мне 45. Родилась здесь и до сих пор живу в этом районе.
вы девочка вот почему. Мой муж родился и вырос на Уралмаше. 48 лет. Он как раз утверждает, что современным детям гораздо проще перемещаться по Уралмашу. Девочек не трогали, они ходили где угодно и в какие угодно дворы. Но если ты мальчик, то попробуй один сунься из дворов Кировоградской в немецкие дворы. К тебе подойдут и спросят - кого тут знаешь. И не повезло тебе, если не назовешь имя погромче. Накостыляют. А уж ботаникам в очочках коим был мой муж вообще по дворам Уралмаша ходить было совсем невесело в одиночку. Ходили стайками. Драки были обычное дело. Мы живем в этом же районе. Нашему сыну ни разу не довелось встретиться с тем, что было обычное дело для мальчиков Уралмаша 70-80 годов. И драк двор на двор сейчас нет. А тогда - фигня вопрос.
В таких количествах, как сейчас, не было драк.

Аноним 218

svetlonec,
Я в нетралке жила.
Про Кировоградскую ничего не скажу

Аноним 393

Vivienne W,
Соглашусь, я чуть помладше, но помню,
Как наши мальчишки, класса с 6- го бегали биться стенка на стенку в чкаловский парк.
У нас тогда ещё комендантский час вводили.

Но сейчас, по детям вижу, они в целом более агрессивные .

мама
Екатеринбург

svetlonec,
муж (48лет) тоже самое говорил только про Сортягу, у них тоже были границы куда можно ходить, куда нельзя. также ходили район на район.
НО!

1. после драки все шли пиво пить, битые и не битые
  2. соблюдали субординацию - взрослым не хамили, бабушек через дорогу переводили
  3. ну и придерживались правил

Оля-я: раньше были какие то правила драк, лежачего не бьют, толпой на одного не лезут, ну или это правила, которых придерживались те, с кого я знала, в школе, на дискотеках, не был такого чтоб запинывали лежачего

раньше драки были обусловлены территорией проживания и отстаиванию границ, ну еще за девочку дрались, которая нравится, ну или были принесены жестокие оскорбления после которых нужно было заставить принести извинения

а сейчас драки (хотя правильно сказать избиения) направлены именно на унижение человека и издевательство над ним.
такие дети, как в новости, вообще не понимают ни ценность человеческой жизни, ни границ дозволенного.

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyA3,
Да я когда читаю, что типа в России безопасно и ночью можно ходить, не пойму, на какой голубой луне эти люди живут.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Надеюсь, сурово накажут этих тварей. Чтоб вся жизнь испорчена была навсегда.

у нас нет смертной казни и пожизненное им за драку никто не даст, а они будут среди нас, и с испорченной жизнью, они будут ещё злее, надо ли оно нам всем?

мама
Екатеринбург

Vivienne W,
Сейчас прибегут и расскажут, что при СССР такого точно не было, все были высокодуховными пионерами. А если хулиганы были, то с кодексом чести. Ага. Робин Гуды советские, не иначе.
Хостинги виноваты в той же мере, что и смартфоны, на которые все это снимают.
Может наоборот, хорошо, что все задокументированно? Просто раньше мы не видели этого ужаса. А он был.
Если 14 лет уже есть этим отморозкам, разве их не могут посадить? Или родителей привлечь к ответственности?

мама
Екатеринбург

ElviS': Сейчас прибегут и расскажут, что при СССР такого точно не было

уже прибежали. И про благородных драчунов тоже рассказали уже с принципами лежачего не бьют и братаниями. Про кого только в Комсомолке в статьях Лесото время от времени писали, не понятно. А если книжки вспомнить того же Кассиля и прочих, да того же Крапивина, то там вот что-то иное написано немного о благородстве таких вот любителей стенки на стенку и так далее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";