Охранник "Пятёрочки" сломал позвоночник 13-летнему школьнику в Новосибирске

Аноним 478,
Вы читайте внимательно и думайте что прочитали.
Мой ответ был на пост автора, а на конкретный пост другого человека

Новости U-mama.ru: "Удар пришёлся на место между лопаток — по тем позвонкам, которые повреждены. Когда сын вернулся, мы сразу помчались в этот магазин. Вызвали на месте полицию, скорую. Я составила заявление на охранника", — говорит женщина.

а я думала домой вызвала скорую..

Новости U-mama.ru: Представители "Пятёрочки" пытались отрицать его вину, свалив ее на несовершеннолетнего, который якобы в течение 40 минут бегал по торговому залу, прятался и провоцировал сотрудника ЧОП.

врут конечно, сволочи!))
Жаль на камере момента удара не зафиксировано(( Этож какой удар должен быть чтобы позвоночник сломать.

Новости U-mama.ru: У ребенка головные боли, в целом состояние удовлетворительное, он находится в больнице. Предварительный диагноз — перелом позвоночника.

я думала сразу снимок делают, еще в приемнике..Ну у нас в Ебурге так, видимо в Новосибе по-другому(

Васька ершистый: Пока человек не доказал обратного следует обращаться к нему с уважением и вежливо.

В обе стороны, т.е. и к подросткам тоже следует относиться уважительно.
А не распускать руки, требуя к себе уважения.

Аноним 478: А если вы так же у курицы стоять будете или у молока вас тоже можно выпихнуть?

Сломав при этом позвоночник.

Вообще, странно читать на мамском форуме как оправдывают особь, искалечившую ребёнка.

SvettMama: Сломав при этом позвоночник.

Вы знаете, что такое компрессионный перелом позвоночника?
Написано, что перелом был не так давно. Он бесследно не исчезает. Там достаточно дорогая реабилитация. Поэтому травма позвоночника было до инцидента. Проще всего спихнуть на охранника. Я его не оправдываю.
У моего ребёнка был такой перелом. После 2-х недельной «растяжки» в больнице, нельзя пол года сидеть, ходить год в корсете. Не говорю уже про спец.ЛФК, массажи, бассейн. И даже после этого всего на снимках он не рассасывается.

SvettMama: В обе стороны, т.е. и к подросткам тоже следует относиться уважительно.
А не распускать руки, требуя к себе уважения.

Конечно,просто я отвечал на Ваш комментарий, что молодые люди правы,когда утверждают: за что мы должны уважать этого человека, уступить ему место. Безотносительно именно этой ситуации. В ситуации и так понятно, охранник неправ,органы и родители займутся им.

SvettMama: странно читать на мамском форуме как оправдывают особь, искалечившую ребёнка. +1!
Люди, неудовлетворенные жизнью, срываются на детях. раньше только от старых бабок на лавочке можно было услышать про молодежь а теперь вроде и не старые еще люди а уже ненавидят детей - детей!
сама на днях наблюдала в Перекрестке - дети лет 10-12 -стояли у витрины, выбирали булочки, смеялись - вышел непойми кто, давай им что-то втирать, слышу - уже в подсобку зовет, чего то там "показать" собирается. с чего бы вдруг кто не попадя вдруг решил что может приставать к детям, чему-то их там учить по своему разумению, он кто вообще? и ведь так зло и настойчиво, ребята его испугались по-настоящему. Только когда увидел что я наблюдаю за ним, свалил по-тихому.
Ну как так, почему у нас дети вдруг по умолчанию все плохие то стали, почему вдруг стали считать что каждый может подойти к ребенку и начать играть в воспитателя. Если взрослые уж на детей кидаются - ну точно мир сошел с ума(((

Аноним 667: Проще всего спихнуть на охранника. Я его не оправдываю.

Даже если допустить, что перелом имел место до этого инцидента ( во что лично я не верю), то охранник не имел права вообще прикасаться к ребенку.
Максимум - он может вызвать полицию. А не распускать руки в отношении малолетнего.

Подросток с гонором, провоцирует охранника (зная, что тот ответить не может), охранник ведётся (ой, неожиданность, охранник не марьванна школьная), результат налицо. Два дурака. Только у одного сломан позвоночник (ну если верить маме, диагноза то нет пока).
Стоит подростковый гонор этого?!
Веди себя нормально с людьми, не огрызайся, разговаривай вежливо, и не будут тебе в магазине руки заламывать.

Да на видео видно, что охранник неадекват полный, скорее всего с бодуна. Вот я очень уважаю Монетку и Светофор за то, что там эти неадекваты в торговом зале отсутствуют. В Пятерочке постоянно охранники ходят за покупателями. Но по уставу они не имеют право даже замечание сделать покупателю. Только в случае подозрения на кражу могут задержать и вызвать полицию. Даже они не имеют право досматривать.

ПС. Пора бы таких охранников, которые пристают к детям в магазине, привлекать по статье "педофилия."

Мама Июнь: первый же пост - в стиле "жертва сама виновата"

Не жертва виновата а можно на дурака нарваться . Об этом речь вообще то. Я работаю в торг сети, всякое бывает но в данном случае охранник сволочь - все что могу сказать. Никто его не оправдывает.

Васька ершистый,
Уступать место нужно только уважаемому человеку? Просто пожилому нет? Просто потому, что он слабее вас физически?

ирина0509: Уступать место нужно только уважаемому человеку? Просто пожилому нет? Просто потому, что он слабее вас физически?

Уважать надо человека априори,пока он не сделал чего-то предосудительного и достойного презрения.

Васька ершистый,
В чем тогда правы молодые люди, не уступающие в транспорте место пожилым? Вы свой предыдущий пост прочтите

ирина0509: Васька ершистый,
В чем тогда правы молодые люди, не уступающие в транспорте место пожилым? Вы свой предыдущий пост прочтите

Прочитал)я отвечал пользователю, что нужно уважать всем друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы