Охранник "Пятёрочки" сломал позвоночник 13-летнему школьнику в Новосибирске

Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчине показалось, что мальчик хочет что-то украсть.
Фото: https://pixabay.com

Мать 13-летнего школьника, пострадавшего от действий охранника магазина "Пятёрочка" в Новосибирске, рассказала Лайфу о состоянии сына. У ребенка головные боли, в целом состояние удовлетворительное, он находится в больнице. Предварительный диагноз — перелом позвоночника.

Инцидент произошёл в магазине на проспекте Дзержинского в Новосибирске. Подросток в поисках лимонада осматривал полки - по мнению охранника, слишком долго, чем вызвал подозрения. Мужчина следил за ним, а затем начал агрессивно общаться. Он схватил ребенка и заломил ему руки, ударив по спине.

Ситуация осложняется тем, что весной школьник уже получил компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе.

"Удар пришёлся на место между лопаток — по тем позвонкам, которые повреждены. Когда сын вернулся, мы сразу помчались в этот магазин. Вызвали на месте полицию, скорую. Я составила заявление на охранника", — говорит женщина.

"Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирска Следственного управления СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту причинения 13-летнему мальчику телесных повреждений охранником магазина", — сообщили в ведомстве.

Охранник не извинился за своё поведение и никак не оправдался. Представители "Пятёрочки" пытались отрицать его вину, свалив ее на несовершеннолетнего, который якобы в течение 40 минут бегал по торговому залу, прятался и провоцировал сотрудника ЧОП. Но после общественного резонанса они сменили тон на примирительный.

"Мы тщательно проверили информацию из Новосибирска. В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что сотрудник частного охранного предприятия, оказывающего услуги охраны магазина, превысил свои полномочия и совершил недопустимые действия в отношении несовершеннолетнего посетителя. Представитель ЧОП отстранён от работы во всех магазинах торговой сети. В адрес ЧОП направлена претензия и требование безукоризненного соблюдения стандартов обслуживания и правил поведения с посетителями", — заявили в "Пятёрочке", добавив, что компания готова оказать помощь пострадавшему.

Режиссер "Ералаша" задержан по подозрению в педофилии

В Красноярске подростка засосало в яму, вырытую коммунальщиками (видео)

Охранника и парня не оправдываю, но у меня вот такая же 13летка растёт, палец в рот не клади, где можно промолчать и проигнорировать обязательно выскажется. 🤦‍♀️ Страшно за детей, не понимают они, что вот на таких нарваться могут.

Я вот тоже бывает подолгу стою у витрины со вкусностями к чаю, меня получается тоже могут скрутить? Ужас

Охраннику самому позвоночник сломать. Совсем уже люди одичали.

Лесной ёжик,
надо как в мавзолее. прошел что успел ухватить с тем и на кассу

iRussian,
Тоже думаю, что пацан молчком не стоял. Но, все же, охранник взрослый мужик, надо думать о своих действиях. Мне вот тоже порой хочется напинать некоторым дерзким малолеткам, но нахожу способы их заткнуть без насилия

iRussian: но у меня вот такая же 13летка растёт, палец в рот не клади, где можно промолчать и проигнорировать обязательно выскажется

+100500
Малолетки нифига не понимают, что могут огрести

hirabambyna: надо как в мавзолее.

К этому и идём. Зашёл, посмотрел, вышел.

Ларисоль: Малолетки нифига не понимают, что могут огрести

Что значит огрести? Никто никого не имеет права бить.

Долорес Клейборн: Никто никого не имеет права бить.

Не имеет и чо?
Отвыкли уже, что можно огрести за неадекватное поведение, все то им должны
Пусть заново привыкают, что и огрести можно, а в последнее время и огнестрел может появиться

Ларисоль: Малолетки нифига не понимают, что могут огрести

небитое поколение))

Долорес Клейборн: Никто никого не имеет права бить.

не имеет, но полно неадекватов и просто психически больных, которым на это наплевать

iRussian: но у меня вот такая же 13летка растёт, палец в рот не клади, где можно промолчать и проигнорировать обязательно выскажется. 🤦‍♀️

первый же пост - в стиле "жертва сама виновата"

Да ,ни кто не имеет права бить детей и все за этим следят и учат детей этому. И малолетки этим пользуются.Но почему то забывают детям рассказать,что не все такие законопослушные.Что есть неадекватны,что есть те кто на эмоциях делают,а потом думают,агрессоры всякие есть и прочие и что даже если ты прав и того человека накажут,пострадавшим физически ты будешь.Это больно и не всегда исправляется.

на этом видео нет момента удара по спине. видимо хотел вытолкнуть парня, сцепились руками и все, больше ничего не видно. как можно этим сломать позвоночник? очередной кликбейтный заголовок

Самоутвердиться на недоросле проще всего, а вот реальному преступнику или равному себе так сразу язык в одно место засунется

Мама Июнь: жертва сама виновата

В подобных ситуациях от части жертва сама виновата. Самый лучший бой - это бой, который не состоялся.

Мама Июнь: первый же пост - в стиле "жертва сама виновата"

Жертва только тот, кто физически пострадал?
Жаль камера без звука запись ведёт
Очень некоторым умникам хочется под жопу напинать, да вот физически я слабее, а слов они не понимают и словарный матершинный у них гораздо больше, чем у меня.

На видео видно, что девочки продавцы оттаскивают охоанника от парня.
То есть люди которые присутствовали при этом всём, не помогают парня вытолкать, а защищают его,как мне показалось.
То есть свидетели на стороне мальчика, это говорит о том, что охранник даже на их взгляд неадекватно себя повёл

Фан клуб у охранника то как погляжу уже рисуется

iRussian,
Аноним 78,
чтд

Новости U-mama.ru: Представитель ЧОП отстранён от работы во всех магазинах торговой сети.

И наверняка уже дома под хвостом у барана прячется. Почему не под арестом-то?

Аноним 935: На видео видно, что девочки продавцы оттаскивают охоанника от парня.
То есть люди которые присутствовали при этом всём, не помогают парня вытолкать, а защищают его,как мне показалось.
То есть свидетели на стороне мальчика, это говорит о том, что охранник даже на их взгляд неадекватно себя повёл

у охранника задача такая - реагировать более жестко, чем продавец
в противном случае оставлять продавца в качестве наблюдателя за продуктами
в данном конкретном случае - действия охранника не соответствуют ситуации, профдеформация

Калина Малинова®: Почему не под арестом-то?

Всего лишь сломал позвоночник 🤷🏻‍♀️а не бумажным стаканчиком кидался, вот за это бы сразу повязали....

На видео видно, охранник уже пошел, парень ему вдогонку что то сказал... Сейчас офигевшие дети. Ходили к нам во двор трое, причем одна девочка, Злата, провоцировала других детей пинали более младших. Взрослых передразнивали на телефон снимали. Пришлось в пдн обращаться. Знаете, что мне инспектор тогда сказала? У девочки папа какой то там военный, и возможно, я ей просто под горячую руку попалась. Охренеть. Ей 12 мне 38,я,должна была ей в попу дунуть, раз папа какой то там??? Слава Богу не видно ее у нас. Борзота реальная.

Новости U-mama.ru: Охранник не извинился за своё поведение и никак не оправдался.

Подождите, а при чем тут извинения? Он ребенку СЛОМАЛ позвоночник...это что, никак не наказывается? Это же причинение вреда здоровью.....

Сaш-ок: профдеформация

В случае с данным охранником слово "проф" явно лишнее
И ещё вопрос фанклубу охранника, вот вы считаете, что оборзевших детей можно лупить, а вы к оборзевшим взрослым мужикам также относитесь? Тоже его лупасить пойдете если он вам что то обидное скажет? Или только к слабым так можно?
Ну и на заметочку фанклубу - пока нет доказательств, что ребенок провоцировал кого то намеренно или случайно.
Интресно, а данный охранник пошел бы мужика лупасить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы