Президент считает достаточным решение глав регионов на местах.
Фото: https://pixabay.com
Президент Владимир Путин объяснил, почему не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса, об этом пишет Интерфакс.
"Я уже говорил, у нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь (прививок - ИФ), но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной", - сказал Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в четверг в Сочи.
Глава государства напомнил о праве региональных властей вводить обязательную вакцинацию по рекомендациям главных санитарных врачей в отношении отдельных категорий граждан.
"Это у нас и происходит. Но дело ведь не в обязательности, я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему, потому что любое навязанное решение можно обойти. Ну, будут справки покупать", - отметил он.
Путин привел цитату: "Над законами думают сотни или тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы". По его мнению, властям следует лучше доносить до граждан необходимость вакцинации, повышать доверие к действиям государства, а не применять карательные меры.
Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил журналистам, почему он все еще не вакцинировался от коронавируса.
"Прививка делается для того, чтобы получить антитела. У меня он [уровень антител] пока слишком высокий, чтобы делать прививку. Жду, когда он опустится", - пояснил представитель Кремля. Известно, что он перенес коронавирус в мае 2020 года.
Что касается поддельных справок, спрос на них возрастает. По информации РИА Новости, стоимость таких "документов", которые мошенники обещают занести в базу Госуслуг, достигает 15 тысяч рублей.
вы его послушайте. Оказывается, весь мир стоит с протянутой рукой у наших границ, счастливчики колют спутник и потом - тадааааааам - покупают сертификат файзер. Потому как от нашего-то осложнений нет.
а за клевету его не привлечь.
говорит он - а стыдно блин мне.
Аноним 804
Новости U-mama.ru: "Прививка делается для того, чтобы получить антитела. У меня он [уровень антител] пока слишком высокий, чтобы делать прививку. Жду, когда он опустится",
вот аж сам президент сказал, что антитела являются законным основанием для отказа от прививки
почему на простых смертных это не распростаняется?
Аноним 571
Новости U-mama.ru: Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил журналистам, почему он все еще не вакцинировался от коронавируса.
"Прививка делается для того, чтобы получить антитела. У меня он [уровень антител] пока слишком высокий, чтобы делать прививку. Жду, когда он опустится", - пояснил представитель Кремля. Известно, что он перенес коронавирус в мае 2020 года.
Вот значит как. Прошло уже полтора года! А простым смертным это не позволено, прошло пол года - колись, хоть антитела и зашкаливают
Новости U-mama.ru: Что касается поддельных справок, спрос на них возрастает. По информации РИА Новости, стоимость таких "документов", которые мошенники обещают занести в базу Госуслуг, достигает 15 тысяч рублей.
Это ж каким бешеным спросом-то они пользуются, что такая цена.
Аноним 804: сам президент сказал, что антитела являются законным основанием
MariOMG: Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного государственного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан
Тут же не говорится, что обязательна для всех поголовно.
Президент Владимир Путин объяснил, почему не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса, об этом пишет Интерфакс.
"Я уже говорил, у нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь (прививок - ИФ), но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной", - сказал Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в четверг в Сочи.
Глава государства напомнил о праве региональных властей вводить обязательную вакцинацию по рекомендациям главных санитарных врачей в отношении отдельных категорий граждан.
"Это у нас и происходит. Но дело ведь не в обязательности, я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему, потому что любое навязанное решение можно обойти. Ну, будут справки покупать", - отметил он.
Путин привел цитату: "Над законами думают сотни или тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы". По его мнению, властям следует лучше доносить до граждан необходимость вакцинации, повышать доверие к действиям государства, а не применять карательные меры.
Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил журналистам, почему он все еще не вакцинировался от коронавируса.
Что касается поддельных справок, спрос на них возрастает. По информации РИА Новости, стоимость таких "документов", которые мошенники обещают занести в базу Госуслуг, достигает 15 тысяч рублей.
Врач из Москвы рассказал о семье, пострадавшей после "ковидной вечеринки"
Путин: У нас не должно быть такого, чтобы люди не могли попасть в больницу по несколько суток
Смешная новость.
Новости U-mama.ru,
Ну да, гражданам нельзя ориентироваться на уровень антител - у них тупо срок ревакцинации. Но к власть предержащим это не относится
Этот человек вообще в себе? Он правда что-ли из бункера не вылазит и мир только на экране монитора видит?
А король-то голый... (с) Андерсон. Ганс Христиан. Иноагент.
Дак уже покупают
ему "знакомые врачи" рассказывают.
Популизм какой)Он и повышение пенсионного возраста якобы не поддерживал.
Где?
Может сказать уже, что реально давят в организациях, что уже 80% должно быть привитыми. Я даже не могу сказать, что это плохо, иначе не пойдут.
он вообще против всего противонародного. а гадские чиновники вопреки ему все принимают.
Справки покупать, алкоголь подделывать..... Прям, как в России живём.
Да там уже кончились, я вчера была.
вы его послушайте. Оказывается, весь мир стоит с протянутой рукой у наших границ, счастливчики колют спутник и потом - тадааааааам - покупают сертификат файзер. Потому как от нашего-то осложнений нет.
а за клевету его не привлечь.
говорит он - а стыдно блин мне.
вот аж сам президент сказал, что антитела являются законным основанием для отказа от прививки
почему на простых смертных это не распростаняется?
Вот значит как. Прошло уже полтора года! А простым смертным это не позволено, прошло пол года - колись, хоть антитела и зашкаливают
Это ж каким бешеным спросом-то они пользуются, что такая цена.
Это Песков сказал, а он пока еще не Президент.
А официальные не продают, ага, в поликлиниках
Уже сколько врачей поснимали за это.
Тут же не говорится, что обязательна для всех поголовно.
ну это старый старый фокус. Комедию хороший царь-плохие бояре у нас с успехом дают уже веков 5
С оговорками же внесена.
у нас давно 80%, давят чтобы 100% - госкорпорация.
Везде. В поликлинике. 3 500р самая дешёвая, настоящая- с обходом врачей и под камерами.