"Дайте всем по 10 тысяч и объявляйте локдаун": россияне ждут обращения Путина

Екатеринбург

Аноним 931: Какой блин локдаун. Я на Матрицу в декабре собралась.

Угу... "Не время умирать" 2 года ждали. И Матрицу дождемся!

Аноним 445: А экономические законы побоку?

Какие законы? Нефть дешевеет = бензин дорожает? Мы сами себе Закон! При чем тут экономика.

Аноним 85

Рина Ч.: Мы стабильны. +500-600

При этом 10000 коек под короновирус. Учитывая 14 -ти дневный курс лечения, нифига не сходятся цифры. Только 700 человек должны каждый день госпитализировать.
Мои родственники болеют дома. В больнице нет мест.

мама
Москва

Мама Июнь: Нефть дешевеет = бензин дорожает?

Нефть растёт в цене. За месяц на 13$, сейчас уже 85$ за бочку.

Екатеринбург

Лилит_Es: Нефть растёт в цене. За месяц на 13$, сейчас уже 85$ за бочку.

Я не о последнем месяце, а о последних годах. Когда нам говорили, что кризис в РФ от того, что нефть дешевеет - и люди стали "второй нефтью".

мама
Екатеринбург

Аноним 85: При этом 10000 коек под короновирус. Учитывая 14 -ти дневный курс лечения,

у всех по разному.
на работе 2 -ое лежали в больнице. один 2 недели, второй 3.
Свекровь 2 месяца на ИВЛ была

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: есть регионы, где ситуация хуже и существенно хуже нашей

Татарстан с сотней заболевших и десятком умерших за сутки? Для справки: население республики чуть меньше 3,9 миллионов человек.
У нас по всем показателям ситуация хуже, но Свердловской области в списке проблемных регионов нет.

мама
Москва

Мама Июнь,
Ну она падала чуть ли не до 30$, было дело. А бензин растёт, потому что рубль падает, большая часть нефти отправляется на экспорт, а внутри страны дефицит, плюс рост акцизы на бензин. Гениальное экономическое планирование государства можно даже не обсуждать, я думаю:)

Аноним 342

ДиВа*: Свекровь 2 месяца на ИВЛ

Ого! Так долго..Здоровья ей

Екатеринбург

Astrum*: Татарстан с сотней заболевших и десятком умерших за сутки?

понятия не имею. Полагаю, дело не только в темпе роста, но и в том, успевает ли медицина. И да, думаю, что есть регионы, где медицина совсем уже захлебнулась.

Екатеринбург

Лилит_Es: Ну она падала чуть ли не до 30$, было дело. А бензин растёт, потому что рубль падает, большая часть нефти отправляется на экспорт, а внутри страны дефицит, плюс рост акцизы на бензин. Гениальное экономическое планирование государства можно даже не обсуждать, я думаю:)

Чего же не обсудить, если люди совершенно искрене на "экономические законы" ссылаются.

Аноним 489

ДиВа*: Свекровь 2 месяца на ИВЛ

Не по теме вопрос, извините. Свекровь выжила? Какое поражение лёгких было?

мама
Екатеринбург

Мы всё равно будем работать. Как в мае.

Екатеринбург

Аноним 931: Я на Матрицу в декабре собралась.

Аноним 971: У меня билеты в оперный на январские. И на осенние каникулы.

Новости U-mama.ru: что власти постоянно обвиняют их за "беспечность" в распространении инфекции.

И что не так???

Аноним 160: А расскажите, что за законы работают в России? И почему в других странах эти законы работают иначе?

Потому что в других странах народ с мозгами. Если говорят оденьте маски и ограничьте контакты, то в цивилизованных странах так и делают.
Как делают в нашей стране, думаю, не надо объяснять.

мама
Екатеринбург

Лампа: Мы всё равно будем работать. Как в мае

В точку.
Мне кажется все работают. Во всяком случае в моем окружении все работали,никто не уходил на вынужденные каникулы

Аноним 106

Рина Ч.: Пока никуда. Мы стабильны

Как я рада Вас видеть! Переживала, что пропали, как бы не случилось чего.

мама
Москва

Мама Июнь: Чего же не обсудить

А что там обсуждать? Основной источник заполнения бюджета в нашем государстве - продажа сырья зарубеж, забив на внутренний рынок, и сбор налогов - отсюда повышения акцизы на бензин, повышение налога на добычу полезных ископаемых, снижение экспортной пошлины на нефть, и вишенка на торте - заинтересованность государства в высокой прибыли нефтяных компаний (их налоги - это примерно половина российского бюджета). Вот вам и экономические законы.

мама
Екатеринбург

Аноним 342: Ого! Так долго..Здоровья ей

веснной была...
выписали уже.
я к тому что у всех по разному протекает

Аноним 489: Не по теме вопрос, извините. Свекровь выжила? Какое поражение лёгких было?

76% было.
Да бегает уже...

мама
Екатеринбург

MariOMG: Садики работали, собирали списки кому надо.

спасибо большое.
а то не хотелось бы с дочерью оставлять.
Она то справится - ее жалко

папа

Элисон00: Потому что в других странах народ с мозгами

вначале пусть наладят обязательную и быструю за сутки сдачу ПЦР у людей с симптомами орви. автоматические больничные для тех кто будет с + чтобы не гонять явно заразных людей три раза по поликлиникам. выдачу бесплатных лекарств через аптеки и курьерами а не медработниками.
Потом, только потом будем говорить про масочный режим который ТОЖЕ внезапно решается штрафами, пусть мелкими но частыми. Т.е. тоже функцией государства.

Но по факту мы останемся с эпидемией один на один. Оккупанты продолжат выкачивать деньги в офшоры.

Аноним 160

Элисон00: других странах народ с мозгами.

нет, дело не в народе, он везде одинаковый. Дело в системе организации и контроля. Там во-1, штрафы, а во-2, неотвратное наказание за правонарушение.
А у нас историческая фраза даже есть, про строгость законов и необязательность их исполнения.

Аноним 342

ДиВа*: выписали уже.

ДиВа*: Да бегает уже...

Ну и славно..

мама
Екатеринбург

Аноним 342: Ну и славно..

спасибо...
а вот на работе у мужика 80% было - его через 2 недели выписали.
так что я так понимаю каждый раз у всех по разному

Аноним 489

ДиВа*: так что я так понимаю каждый раз у всех по разному

Да, это так. Хорошо, что ваша сверковь справилась!

Аноним 594

Astrum*: У нас по всем показателям ситуация хуже, но Свердловской области в списке проблемных регионов нет.

Вот тоже не пойму. Какие данные ещё нужны губернатору, чтоб начать действовать самому, без оглядки?
По теме: давно пора было всё закрывать, только надо как-то посерьёзнее что ли.
И второе: 10000 тоже будут, но позже.
В общем, я лично ЗА, уже жду официального приказа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";