Аноним 931: Какой блин локдаун. Я на Матрицу в декабре собралась.
Угу... "Не время умирать" 2 года ждали. И Матрицу дождемся!
Аноним 445: А экономические законы побоку?
Какие законы? Нефть дешевеет = бензин дорожает? Мы сами себе Закон! При чем тут экономика.
Аноним 85
Рина Ч.: Мы стабильны. +500-600
При этом 10000 коек под короновирус. Учитывая 14 -ти дневный курс лечения, нифига не сходятся цифры. Только 700 человек должны каждый день госпитализировать.
Мои родственники болеют дома. В больнице нет мест.
Татьяна Вакалюк: есть регионы, где ситуация хуже и существенно хуже нашей
Татарстан с сотней заболевших и десятком умерших за сутки? Для справки: население республики чуть меньше 3,9 миллионов человек.
У нас по всем показателям ситуация хуже, но Свердловской области в списке проблемных регионов нет.
Мама Июнь,
Ну она падала чуть ли не до 30$, было дело. А бензин растёт, потому что рубль падает, большая часть нефти отправляется на экспорт, а внутри страны дефицит, плюс рост акцизы на бензин. Гениальное экономическое планирование государства можно даже не обсуждать, я думаю:)
Astrum*: Татарстан с сотней заболевших и десятком умерших за сутки?
понятия не имею. Полагаю, дело не только в темпе роста, но и в том, успевает ли медицина. И да, думаю, что есть регионы, где медицина совсем уже захлебнулась.
Лилит_Es: Ну она падала чуть ли не до 30$, было дело. А бензин растёт, потому что рубль падает, большая часть нефти отправляется на экспорт, а внутри страны дефицит, плюс рост акцизы на бензин. Гениальное экономическое планирование государства можно даже не обсуждать, я думаю:)
Чего же не обсудить, если люди совершенно искрене на "экономические законы" ссылаются.
Аноним 489
ДиВа*: Свекровь 2 месяца на ИВЛ
Не по теме вопрос, извините. Свекровь выжила? Какое поражение лёгких было?
Аноним 971: У меня билеты в оперный на январские. И на осенние каникулы.
Новости U-mama.ru: что власти постоянно обвиняют их за "беспечность" в распространении инфекции.
И что не так???
Аноним 160: А расскажите, что за законы работают в России? И почему в других странах эти законы работают иначе?
Потому что в других странах народ с мозгами. Если говорят оденьте маски и ограничьте контакты, то в цивилизованных странах так и делают.
Как делают в нашей стране, думаю, не надо объяснять.
А что там обсуждать? Основной источник заполнения бюджета в нашем государстве - продажа сырья зарубеж, забив на внутренний рынок, и сбор налогов - отсюда повышения акцизы на бензин, повышение налога на добычу полезных ископаемых, снижение экспортной пошлины на нефть, и вишенка на торте - заинтересованность государства в высокой прибыли нефтяных компаний (их налоги - это примерно половина российского бюджета). Вот вам и экономические законы.
Элисон00: Потому что в других странах народ с мозгами
вначале пусть наладят обязательную и быструю за сутки сдачу ПЦР у людей с симптомами орви. автоматические больничные для тех кто будет с + чтобы не гонять явно заразных людей три раза по поликлиникам. выдачу бесплатных лекарств через аптеки и курьерами а не медработниками.
Потом, только потом будем говорить про масочный режим который ТОЖЕ внезапно решается штрафами, пусть мелкими но частыми. Т.е. тоже функцией государства.
Но по факту мы останемся с эпидемией один на один. Оккупанты продолжат выкачивать деньги в офшоры.
Аноним 160
Элисон00: других странах народ с мозгами.
нет, дело не в народе, он везде одинаковый. Дело в системе организации и контроля. Там во-1, штрафы, а во-2, неотвратное наказание за правонарушение.
А у нас историческая фраза даже есть, про строгость законов и необязательность их исполнения.
спасибо...
а вот на работе у мужика 80% было - его через 2 недели выписали.
так что я так понимаю каждый раз у всех по разному
Аноним 489
ДиВа*: так что я так понимаю каждый раз у всех по разному
Да, это так. Хорошо, что ваша сверковь справилась!
Аноним 594
Astrum*: У нас по всем показателям ситуация хуже, но Свердловской области в списке проблемных регионов нет.
Вот тоже не пойму. Какие данные ещё нужны губернатору, чтоб начать действовать самому, без оглядки?
По теме: давно пора было всё закрывать, только надо как-то посерьёзнее что ли.
И второе: 10000 тоже будут, но позже.
В общем, я лично ЗА, уже жду официального приказа.
Угу... "Не время умирать" 2 года ждали. И Матрицу дождемся!
Какие законы? Нефть дешевеет = бензин дорожает? Мы сами себе Закон! При чем тут экономика.
При этом 10000 коек под короновирус. Учитывая 14 -ти дневный курс лечения, нифига не сходятся цифры. Только 700 человек должны каждый день госпитализировать.
Мои родственники болеют дома. В больнице нет мест.
Нефть растёт в цене. За месяц на 13$, сейчас уже 85$ за бочку.
Я не о последнем месяце, а о последних годах. Когда нам говорили, что кризис в РФ от того, что нефть дешевеет - и люди стали "второй нефтью".
у всех по разному.
на работе 2 -ое лежали в больнице. один 2 недели, второй 3.
Свекровь 2 месяца на ИВЛ была
Татарстан с сотней заболевших и десятком умерших за сутки? Для справки: население республики чуть меньше 3,9 миллионов человек.
У нас по всем показателям ситуация хуже, но Свердловской области в списке проблемных регионов нет.
Мама Июнь,
Ну она падала чуть ли не до 30$, было дело. А бензин растёт, потому что рубль падает, большая часть нефти отправляется на экспорт, а внутри страны дефицит, плюс рост акцизы на бензин. Гениальное экономическое планирование государства можно даже не обсуждать, я думаю:)
Ого! Так долго..Здоровья ей
понятия не имею. Полагаю, дело не только в темпе роста, но и в том, успевает ли медицина. И да, думаю, что есть регионы, где медицина совсем уже захлебнулась.
Чего же не обсудить, если люди совершенно искрене на "экономические законы" ссылаются.
Не по теме вопрос, извините. Свекровь выжила? Какое поражение лёгких было?
Мы всё равно будем работать. Как в мае.
И что не так???
Потому что в других странах народ с мозгами. Если говорят оденьте маски и ограничьте контакты, то в цивилизованных странах так и делают.
Как делают в нашей стране, думаю, не надо объяснять.
В точку.
Мне кажется все работают. Во всяком случае в моем окружении все работали,никто не уходил на вынужденные каникулы
Как я рада Вас видеть! Переживала, что пропали, как бы не случилось чего.
А что там обсуждать? Основной источник заполнения бюджета в нашем государстве - продажа сырья зарубеж, забив на внутренний рынок, и сбор налогов - отсюда повышения акцизы на бензин, повышение налога на добычу полезных ископаемых, снижение экспортной пошлины на нефть, и вишенка на торте - заинтересованность государства в высокой прибыли нефтяных компаний (их налоги - это примерно половина российского бюджета). Вот вам и экономические законы.
веснной была...
выписали уже.
я к тому что у всех по разному протекает
76% было.
Да бегает уже...
спасибо большое.
а то не хотелось бы с дочерью оставлять.
Она то справится - ее жалко
вначале пусть наладят обязательную и быструю за сутки сдачу ПЦР у людей с симптомами орви. автоматические больничные для тех кто будет с + чтобы не гонять явно заразных людей три раза по поликлиникам. выдачу бесплатных лекарств через аптеки и курьерами а не медработниками.
Потом, только потом будем говорить про масочный режим который ТОЖЕ внезапно решается штрафами, пусть мелкими но частыми. Т.е. тоже функцией государства.
Но по факту мы останемся с эпидемией один на один. Оккупанты продолжат выкачивать деньги в офшоры.
нет, дело не в народе, он везде одинаковый. Дело в системе организации и контроля. Там во-1, штрафы, а во-2, неотвратное наказание за правонарушение.
А у нас историческая фраза даже есть, про строгость законов и необязательность их исполнения.
Ну и славно..
спасибо...
а вот на работе у мужика 80% было - его через 2 недели выписали.
так что я так понимаю каждый раз у всех по разному
Да, это так. Хорошо, что ваша сверковь справилась!
Вот тоже не пойму. Какие данные ещё нужны губернатору, чтоб начать действовать самому, без оглядки?
По теме: давно пора было всё закрывать, только надо как-то посерьёзнее что ли.
И второе: 10000 тоже будут, но позже.
В общем, я лично ЗА, уже жду официального приказа.