Мама детсадовца, пытавшегося задушить мальчика шнурком, рассказала свою версию: "Мой ребенок - спокойный"

SNadya: Я вижу пример работы "заведки" нашего сада, подруга работает в садике, вижу, как они там пашут и за себя, и за няню, и за маляров, и за дворников, и за техничек... И это очень отличается от того, что вы написали про хитрожопость заведующих, лихо всех под одну гребёнку зачесав.

Одно другому не мешает. Вы имеете доступ к штатному расписанию полностью?
И совмещают, и фиктивно закрывают. Ваш месседж о чем вообще? Кого надо наказать и по попе нашлепать?
Система не совершенна, да. Ну пусть прокуратура теперь разбирается, почему на группе один человек, которому ни пописать, ни покакать отойти

анониМ: я на постоянной основе ношу.
и многие взрослые носят: цепочки например

При чем тут вы и многие взрослые?

Аноним 429: никого не слушай, всей бей и стукай

Такая же история, но папа даже в присутствии воспитателя не стеснялся учить ребенка драться и на борьбу его специально отдал. Этот мальчик даже девочек до синяков бил,а когда его сыну сдачи дали- разборки устроил.

Сама воспитатель, посмотрела видео, ситуация ужасная. На первом месте жизнь и здоровье детей! Но вопрос кадров- это боль детских садов и почему ничего не решается, для меня загадка!
У нас 6 групп и не хватает 2 младших воспитателей, объявление висит год, я скидывала в группу школы, но нет никого от слова совсем, не идут люди за 12-15 тыс...
Я пока с няней, но моей няне 65 лет и не сегодня завтра она уйдёт.
Я уже подходила к заведующей, ну поднимите вы вопрос на уровне департамента образования- вернуть служебные путевки ( сама так пришла 9 лет назад ), поднять зарплаты, хотя бы до 20 тысяч и люди пойдут, пусть уже хоть таджики, нужны глаза и руки, но нет, все почему то молчат.
Обращения были, но департамент образования разговаривает с заведующими " сверху- вниз", мол это ваши проблемы, ищите персонал на условиях, которые есть сейчас. Где? Клонировать младших воспитателей?
Мне жалко воспитателя, если действительно там хороший воспитатель, она ушла не по телефону болтать, а серьезные обстоятельства- еду получить, то воспитателя понять и простить.
С семьями поработать, почему произошла такая ситуация.
А так не суди, да не судим будешь.
Пишите массово в департамент жалобы, что на группах нет Нянь, пусть они тоже там шевелятся и думают, как привлечь кадры в детский сад!
Ставки все сократили, типа воспитатели сами хотят работать на 1,5 ставки.
Нет, это не правда, я работаю на 1 ставку 9 лет и меня все устраивает в плане зарплаты, не дураки придумали в советское время подменных воспитателей!
30 детей, а в Академе по 40, с 7.30 до 18.00, без няни, инклюзия... это не нормально, любой воспитатель бдительность потеряет.
Ещё раз- пишите массово жалобы в департамент образования, у кого нет нянь!

Аноним 208: А 4-летка должен уже всё-всё понимать... - это по мнению некоторых взрослых с Ю-мамы

не должен. но реакция мамы "мой ребенок спокойный" после просмотра видео - странная.
Был у нас в садике ребенок, который плохо справлялся со злостью и агрессией. Работала велась и воспитателями и родителями, как мальчика, так и другими. 2 года правили, выпустился такой зайка.

Аноним 208: При чем тут вы и многие взрослые?

а при че здесь щенок, которого мне пользователь привел в пример?

я писала, что многие взрослые не отражают опасность крестиков на шее ребенка. И в том числе садик должен был донести это до родителей.

анониМ: на постоянной основе ношу.
и многие взрослые носят: цепочки например

Мы ж не о взрослых говорим

Mуся,
Согласна, так правильно, так должно быть!
2 воспитателя на группе и няня!
Ну условно 1 воспитатель готов работать, хотя вижу я таких педагогов, к концу года они раздражены на детей, НО няня должна быть обязательно, а не это вот все...
Департамент образования очень боится жалоб, выкручивайтесь заведующие, как хотите, но чтобы жалоб от родителей не было! Вот их посыл. А вы, родители, завалите их массово жалобами, что с вопросами кадров надо что-то решать! Никто за МРОТ работать не пойдет и заведующая сама из кармана не достанет запасную няни и фартук не наденет, не успеет просто, их тоже со всех сторон отчётами и ненужными бумажками заваливают.

Mуся: раз сейчас всех все устраивает, то чо тогда на форумах жалуются

Это разные люди , не тупите

Новости U-mama.ru: шнурок с ключами от детского домика,

какой идиот придумал ключи на веревочку надеть? у нас в саду было 3 воспитателя на 15 детей и то ни шарфы, ни ремни не разрешали в садик одевать

Вопроса два:

1. Какого хрен@ дети в садике ходят со шнурками на шее?? В нашем саду не разрешали даже крестик носить, из-за опасности асфиксии .
  2. Где в это время болталась воспитатель?? Уволить к чертовой матери и заставить оплачивать реабилитацию пострадавшего.

Иноходка: мальчик проявлял насилие, хоть и не отражал опасность для жизни, и с этим надо разбираться его маме, а не видеть в этом инциденте невинную малышовую перепалку

Именно агрессию он и проявлял! Девочка его отгоняет, а он на неё ещё замахивается, для него это нормально. Они ещё его пострадавшим называют официально! А потом он придёт в школу и половину класса лупить без разбора будет. Да, ребёнок не понимает всей жути своего поступка, но у него есть законный представитель и вот он должен понимать, научить, донести, воспитать, но не в этом случае. Как всегда.

Около садиков часто виду курящих воспитателей.. Еслитпописать покакать это одно, а курить тотсколько раз бегают...

Аноним 465: у нас в первом классе такой мальчик. Матерится, плюётся в одноклассниц и дерётся. Мама говорит " Не может быть, он дома спокойный ".

У нас тоже такой был. Пришел во втором классе не с начала года по причине «переезда». Постоянно всех пихал, хватал, толкал, обзывался, на уроках в спину других тыкал, разговаривал, с учителем спорил во время урока и тп. Короче жутко мешал всему учебному процессу и на переменах других доставал. Школа пыталась наладить контакт с родителями, но мама постоянно хлопала глазами и говорила, что он не такой, это все против него и вообще ее сын спокойный. В итоге школа сделал так, что ребенок через несколько месяцев ушел в другую. Все педагоги и родители одноклассников перекрестились.
Потом оказалось, что из первой школы тоже «попросили уйти», а не переехали.
При этом у нас частная школа. Школа отказалось от больших денег и вернула взносы (по правилась не должна возвращать), лишь бы избавиться от данного ученика с непонимающими родителями. При этом у нас в школе есть проблемные ребята, но там родители совместно со школой над этим работают. Дети посещают специалистов, родители соблюдают все рекомендации и есть большой прогресс.

Аноним 333: Пострадавший ребенок тоже странно себя повел, если тебе больно, то отдай уже, а он до конца всцепился в этот шнурок

Если с Вашей шеи будут что-то сдирать силой, при этом душив Вас, Вы успеете это снять в панике? Я полагаю, что я с испуга вцеплюсь в веревку инстинктивно и вряд ли, что смогу предпринять более, для своего спасения.

Аноним 571: Повторюсь, если ребёнок садист со стажем, то поделом его родителям!

со стажем 4 года, прям с рождения

Лапсик: Где в это время болталась воспитатель?? Уволить к чертовой матери и заставить оплачивать реабилитацию пострадавшего.

Извините,но вы это.. сбавьте ка обороты. Одно дело ,когда нерадивая воспитка ушла курить и бросила группу. И совсем другое-когда одна на группе 10,5 часов в день,50 -в неделю,без помощи любой. Получить еду,накормить,помыть посуду,группу,туалет,прихожую,сменить полотенца, постельное. И это помимо своих прямых обязанностей,прописанных в тд.
Не оправдываю коллегу,но и кидать камни не буду. Воспитатель,как и вы живой человек. И живот прихватить может,и срочно прокладку поменять понадобилось.Предлагаете пользоваться детским туалетом?
Прочитала,что пострадавший ребенок с этими проклятыми ключами на веревке неоднократно приходил из дома,конфликты из-за этого уже были. Не верю,что воспитатель не доносила до родителей проблему! Ну,что вы,воспитательница же дура, и только мама знает как ее яхонту нравится эта побрякушка. И нельзя ему портить настроение,запретив одевать на шею. Иногда таким родителям просто бесполезно что либо говорить,просто игнор-это самое лучшее. Еще и прямо пошлют по известному адресу. Помню,как на коленях, в слезах и соплях ползали с няней(63 года) по группе,искали цепочку золотую,пропавшую с шеи девочки.Какими только словами нас не обозвала мать-самое приличное это с.чки воровки ,сперли цепь,авторской работы,чтобы поделить деньги между собой..... Нашлась....Через день... У бабушки девочки... Сняли вечером,когда купали ребенка,утром забыли надеть. Но это лирика.
Пострадавшего мальчика жалко конечно(какой то махонький он на фоне других деток). Маньяком нападавшего не считаю. Конечно,будь рядом воспитатель,конфликт был бы погашен,но.. Нет у истории сослагательного Только работа с родителями,на которую уже просто не хватает сил. И слушать, о чем говорят и что просят.

NatashaM,
Как больно вас читать. Помню. По темам, что вы - воспитатель.
Действительно. Надо поднимать вопрос наверх.и как писали выше чуток увеличить ЗП и латт льготные путёвки. Ведь довольно много проблем решится. И няня на группе. А если ставки найдутся и 2 воспитателя.
Не оправдываю воспитателя. Но яхонта с ключами на шее, вернее его кукушку мать виноватой считаю больше. Дура, нет она. А зацепился бы за что случайно, сам себя повесил, кто виноват???

Ignis: А зацепился бы за что случайно, кто виноват???

Подсказать? Воспитатель. Все ,что происходит в группе с детьми,на площадке-под ответственностью воспитателя. И никого не интересует,что одна весь день, 30 детей и прочее. Многорукий Шива. Каждый день по грани закона,под статьей...

NatashaM,
Да я знаю. Вопрос к матери яхонта. То есть со всем невдупляет? Одевая на шею заведомо удавку. Правильно у нас в садике было. Несколько лет назад. Никаких цепей, крестов и еже с ними. Техника безопасности, писннная кровью.

пани_Ола: Не думаю, что ребенок прямо специально делал больно.

И девочку лупасил случайно, думаете? Но и ничего на шее не должно быть у детей в саду, можно и просто зацепиться этой веревочкой или кто-то схватит, догоняя и т.д Не зря же шарфы запрещены и капюшоны на кнопках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы