В Башкирии полицейским пришлось волоком тащить из автобуса непривитую пенсионерку (видео)

Сочи

Аноним 219: С 12 октября глава Башкирии ввёл самоизоляцию для граждан 65+. Выход из дома с 11 до 13 часов для посещения магазина, аптеки и т.д

@банашки

Аноним 323: а нет никаких драконовских мер и ораничений.
нет их. все на лайте.

Че правда? Вот это не драконовские? Все для здоровья? Пенсу за 2 часа нужно успеть выгуляться, в магаз и аптеку заскочить? Собачку пописить?

Екатеринбург

Элениребята: Вот это не драконовские? Все для здоровья? Пенсу за 2 часа нужно успеть выгуляться, в магаз и аптеку заскочить? Собачку пописить?

Слово «рекомендовано» намеренно не замечаете?
А уж следовать ли этим рекомендациям когда смертность растёт каждый день, это дело каждого пенсионера. Они в зоне риска.

Мелания Тр: Какие все законопослушные.

При чем тут все законопослушные или нет? В автобусе все были с кодом. Так требует правительство. Полиция исполняет данное поручение. Получается одна бабуся против, но что она пыталась доказать непонятно. Бесполезно идти против ветряных мельниц как гражданским так и людям в погонах. Люди нынче только на форумах возмущаются, а слабо на митинги, революцию выйти и свою позицию отстоять? Слабо, однозначно. Значит сидим на попе ровно и приклоняемся

кася попова: Чем больше таких новостей, тем больше люди начнут понимать, что государство не проявляет о нас никакой заботы им абсолютно пофик на наше здоровье, и они преследуют свои цели
У людей начнут открываться глаза.

Какие глаза? Давно все это поняли. А дальше что? Ничего.

Аноним 764

кася попова: Чем больше таких новостей, тем больше люди начнут понимать

...что надо думать собственной головой прежде чем что-то сделать, и отвечать за свои решения, не надеясь, что прокатит. И что прикинуться дурачком не лучший способ решить проблему. Вот и все.

БубА

кася попова: Чем больше таких новостей, тем больше люди начнут понимать, что государство не проявляет о нас никакой заботы

такие темы специально и создаются, чтобы обрушить на силовиков очередные лучи поноса. И название чтоб похлеще.
Не создаются же темы- полицейский спас из пожара или от грабителей. Или полицейскому проломили голову при задержании преступника. Это не взлетит. а тут - прямо сразу слет негодующих граждан,(одних и тех же, как правило), и пошли заезженные скрипты "все пропало все развалили"
я уже с закрытыми глазами могу предсказывать все посты заранее в этих темах

Аноним 764

Аноним 364,
Как по-вашему полицейские должны были поступить? Конкретно только, без этих «компетентно», «по-человечески».
Учитывая, что их вызвали (то есть мирные уговоры кондуктора не возымели действия), женщина не хотела выходить добровольно и задерживала автобус?

Аноним 660

БубА: такие темы специально и создаются, чтобы обрушить на силовиков очередные лучи поноса

Тут наоборот получилось, лучи поноса на бабку. И люди злорадствуют от того, что выволокли "нарушившую закон".Так гадко это все. Не думают, что следующими без какой другой нужной бумажки могут быть они.

Аноним 764

Аноним 660,
Да ну, какие лучи поноса.
Полицейских привычно выставляют либо полициями/фашистами, либо трусами, которые только с бабками горазды бороться.
Пенсионерку жалко как человека униженного публично. Но положа руку на сердце, она сделала все возможное, чтобы ситуация усугубилась до такой степени. И что самое печальное, не понимает этого, все виноватых ищет, а надо то только в зеркало посмотреть.

БубА

Аноним 660: Не думают, что следующими без какой другой нужной бумажки могут быть они.

dura lex sed lex- еще древние сказали. Вот это нужно вбить нашему народу в голову.
порядка нет. не приучены, нет культуры. Отсюда вот и подобные ситуации.
ей Богу, зачем нам всякие УК, ГК? нам бы до сих пор разрозненными племенами по лесам бегать с битой наперевес. Кто кого первый ухайдакал -того и правда.

Аноним 764

БубА: порядка нет. не приучены, нет культуры. Отсюда вот и подобные ситуации.

+++
Но требовать всего этого от других - это завсегда)))
Какой культуры от полиции требуют (они, имхо, вполне корректно себя ведут, на видео, По крайней мере), если женщина элементарно не может без спектакля выйти из автобуса, чтобы спокойно решить возникшую проблему?!
Нет, ей надо, у неё возраст, ей все должны, невзирая ни на что.

Сочи

Боярышник: Слово «рекомендовано

Если прочитать отрывок на который я отвечала, то там написано "ввел самоизоляцию". Уже ввёл. Поэтому такой комментарий.
Если рекомендовано, то к чему временные рамки?

мама
Екатеринбург

Аноним 713,
Да ну конечно все она знала.

« Валентина Звонарева рассказала, что заранее купила электронный билет на автобус до Уфы и обратно. О том, что в октябре проезд на междугороднем автобусе будет разрешен только привитым гражданам или тем, кто переболел коронавирусом, пенсионерка знала, но перепутала даты и решила, что это ограничение вступает в силу с 18 октября. Да и на распечатанном электронном билете якобы не было никаких предупреждений на этот счет. В итоге на автовокзале Валентина Звонарева беспрепятственно прошла в автобус и заняла свое место, но перед самым отправлением кондуктор начала проверять наличие QR-кодов»

« - Так получилось, что кондуктор меня сначала пропустила, а потом опять заходит и говорит: QR-код предъявите. Если нет - немедленно выходите. Потом пришел некий мужчина, я даже и не поняла сразу, что он полицейский. Не представился, не предъявил никаких документов, и сразу мне - не задерживайте автобус, выходите. Потом взял мои вещи, пакет, сумку, и выбросил из автобуса. Потом меня схватил за шкирку и потянул на выход. У меня эпилепсия, астма, я сразу задохнулась, а он меня все равно волоком вытащил. И никто из-за пассажиров меня не вступился, - рассказывает пенсионерка в беседе с активисткой.»

Сейчас придумывает на ходу и эпилепсию, и астму. Ну если у тебя астма и ты в группе риска, какого черта ехать в Уфу по несрочному делу непривитой в период нарастающую заболеваемости и введённых ограничений?!
Нафига пререкаться сначала с кондуктором, задерживая отправление автобуса, потом с полицейскими? Чтобы что?! Чего она ожидала?!

При этом она далеко не беспомощная бабулечка, какой ее представляют большинство, а вполне моложаво выглядит, в белом пуховике с недешевым телефоном (все нищие пенсионеры, для которых 400р огромная сумма, так выглядят, да?) которым успевала ещё и снимать, несмотря на истерику и астму. Посмотрите внимательно видео.
Короче, если это не провокация (а то что-то подозрительно, уже второго пенсионера злые башкирские полицейские задерживают), то тетка просто... не особо умна, скажем так.
А новости вот так и делаются, мало фактов, много эмоций, народ ведётся, выпускает пар.

мама
Екатеринбург

Аноним 764: Разбираться со счетами ума хватает, электронный билет купить справилась, а на куаркоде внезапно деменция одолела

Я бы согласилась с вами, если бы мне не приходилось помогать коллегам старше меня на 20 лет, которые ведут занятия по ИТ (базы данных, мат методы анализа), но при этом не справляются с новыми ГИСами сами и просят помочь оплатить налог, распечатать сертификат, заказать гостиницу, купить билет, поправить случайно сбитые настройки смартфона и т.п. Если бы не видела как примерно в возрасте этих коллег мой отец начал испытывать затруднения в работе за компьютером при том, что с остальным проблем не возникало, как мама, которая 4 года назад спокойно справлялась с пультами и смартфоном, теперь все чаще испытывает затруднения. Эти навыки вырабатывались последними у старшего поколения уже в зрелом возрасте и вылетают похоже первыми. Поэтому и не хочу огульно любого подозревать в хитро***ости.

мама
Екатеринбург

svetlonec: ушли в прошлое

Если бы ушли, то я бы тоже только "за", но...
Насколько прозрачны распределение талонов у врачей, очереди в школы и садики, то же распределение мест в самолёте при овербукинге.
ИСы, где базы с журналированием умудряются исправлять по понятиям, хотелось бы верить что с блокчейнами так не получится, но пока вижу 50%/50% на каждое решение или бэкдор или исключительные права для группы пользователей или 90% токенов у разраба.

Аноним 764

J236,
Дело не в утере навыков.
Дело в том, что женщина эта врет.
Сначала говорила (кондуктору), что не знает вообще, что такое куаркод, объясните ей типа. Потом (в полиции), что знала об ограничениях, а значит и о куаркоде, но перепутала дату, когда они вступают в действие.

Ну допустим даже, не знала она. Ее просят выйти из автобуса, потому что в данный момент без куаркода она поехать не может. Что делает она? Препирается с к кондуктором, задерживает рейс. Надеясь, видимо, нахрапом действовать. Не прокатило, вызывали полицию. Казалось бы, выйди без скандала, ясно же, что просто так полицейские не уйдут в данном случае. Нет, женщина садится жопой на асфальт, показательно кашляет, охает, устраивает спектакль «жертва режима» с телефоном в руке.

Изначально неверную стратегию она выбрала - прикидываться дурочкой и прикрываться возрастом, и упорствует зря. Никакой суд она не выиграет. Штраф вот заплатит точно.

Аноним 409

Ситуация сложная, конечно... Неприятная. Если надо вот срочно.... Но, в данном случае поддерживаю представителей порядка....вчера пережили подобную ситуацию. Соседка, дама в летах, не признает власть, вакцины и тараканы и клопы у нее от Бога...несколько дней назад педиатр на в детской клинике сказала, что в подъезде ковидный больной, в садик нельзя выходить после больничного, сидим на карантине. Бабуля больная соседка, везде ходит, с кашлем сильным. Сидим на площадке у подъезда с детьми, двор полный детей. Соседка подходит и начинает говорить ерунду и кашлять. Родители выразили возмущение. На что она отвечает, вирус это Фейк, никто не упал и не заболел.... Конечно, люди составили жалобу....

хочу стать папой!
Екатеринбург

БубА: я уже с закрытыми глазами могу предсказывать все посты заранее в этих темах

а я еще и авторов этих постов.

просто посетитель
Екатеринбург

По этому видеоролику читала другое, её выставили из автобуса, из-за того что не соблюдала масочный режим,без маски была !
Про кьюаркод не было речи.

Аноним 219

*Марша*: По этому видеоролику читала другое, её выставили из автобуса, из-за того что не соблюдала масочный режим,без маски была !
Про кьюаркод не было речи.

Ну тем более.
Раздули историю. Народ ведётся. Полицаи, фашисты, бабулечку обидели... никакого критического мышления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";