Средний возраст рождения первенца в России сдвинулся до 28 лет

мама
Екатеринбург

Не покажусь,
Как я с языка сняли. Один в один ситуации. Она мне в старшие сестры бы сгодилась. Ребенок плачет, пришлось вставать ее будить один раз.

Аноним 440

ОКА,
Ничего не придумала, был такой термин в гинекологии, даже 10 лет назад, спорить не собираюсь, ну, старородящая в 25+ и что, "хоть горшком назовите, только в печку не ставьте "

Аноним 284

Некто: В Мадриде возраст первородное около 38 лет, страна католическая, детоцентрированная, как то все успевают. У нас возраст дожития 72. И до этого возраста не все доживают, очень много умирают в 63-65. Причин много, но реальность вот. Есть риск не только внуков не увидеть, но и детей на ноги не поставить.

Аноним 567

Поздно рожают в странах с хорошим уровнем жизнию. Так то лучше стали жить.
Плохо, что китайцы займут наши территории.

Некто

Аноним 284,
Не знаю.таких, у меня вокруг все долго живут

Аноним 421

в 27 родила. 10 лет назад.
А как раньше рожать? Школа, институт 6 лет + хотя бы года 2 до декрета поработать. Жилье свое купить, в ипотеку.
Вот и рожаешь в 27. Не у всех есть помощники. что бы в 20 лет в институте рожать и учиться продолжать.

Аноним 284

Некто, Мне 51, у меня вокруг уже никого из родни старшей нет. Родители, свекры, тетки-дядьки ( семья была большая, 6 детей с моей стороны и 5 со стороны мужа) никто не дожил до 70. Муж умер в 47. Из "взрослых" в моем роду остались я и сестра (58 лет, мы обе выглядим старше своих лет, хотя ведем здоровый образ жизни, не пьем, не курим. Живем на Урале всю жизнь. )

Некто

Аноним 284,
И мне 51, на работе до 75-78 коллеги, родители с моей стороны в и со стороны мужа 81-93. Обычные, рабоче-крестьянские семьи. Моя бабка после войны в 46 лет родила. Моя мама ближе к 30 меня. За уж в 18-19 бежать - это тоже надо было достаток в семье иметь, на шею садить 'молодых'? Учеба-работа-самообеспечение, а уж потом дети

просто посетитель

Аноним 667,
Аноним 567,
Дамы, вас реально волнует так будущее страны, что стоит ради этого свою жизнь ломать под ее нужды?)

Аноним 567

Katy778: Дамы, вас реально волнует так будущее страны, что стоит ради этого свою жизнь ломать под ее нужды?)

Дак детям-внукам в этой стране жить. Конечно волнует.

мама
Екатеринбург

Меня в 28 мама родила. Я в 28 первого родила 10 лет назад.

просто посетитель

Аноним 567,
Не подумала.
Но вот оно самый логичный и простой способ управления массами. Оно все сделают сами.

Аноним 628

Аноним 284: Было бы желание... По кабакам , да мужикам таскаться, да, младенцы мешают. А все остальное- нет. дада, конечно. Когда воспитывает бабушка или куча денег на няню.
Аноним 748: говорить о том, что с ребёнком все то же самое может только человек, который и до ребёнка не очень-то интересно жил. +++
Вход Воспрещен: Если есть ум, в 23 рожать не будешь)) в соседней теме аон меня заклевали за то, что сказала, что с доходом 13 тыщ только последние дуры идут рожать, так облили помоями всяко. А вы про возраст...маткой многие думают в любом возрасте

мама
Екатеринбург

Аноним 440: спорить не собираюсь,

Зато я собираюсь. Вы почем знаете, Вам не было 26. Вам лично ничего такого не поставили, не написали, но Вы увееерены. И счастливы, что успели в последний момент, чтоб вам не сказали это слово. Будто это что-то меняет. Прикиньте, Вам никто не сказал бы и так. Вот как мне в мои 28.
У моей сестры, которая родила ещё в 89 году в выписке написали "старородящая". Вот тогда писали. Десять лет назад уже нет. Просто есть врачи преклонного возраста, они по советской привычке могут сказать "ааа это у нас старая первородка".

Аноним 667

Katy778,
Ломаются судьбы людей, когда рождаются больные дети. Да, мне жалко эти семьи, очень. К сожалению, это происходит все чаще, не смотря на уровень медицины. И отчасти возраст имеет значение.

мама
Екатеринбург

Аноним 440,
моя мама меня в 67 году в 30 лет родила, первенца. И ей было абсолютно пофигу на все эти опоздаешь-неуспеешь, старуха первородка. И мы с братом по здоровью ничем не отличались от тех, кого в 20 родили

Аноним 440

ОКА,
А вы что карточки других проверяли, чтоб утверждать что в 21 веке никому не ставили отметку" старородящая?"

Аноним 908

Мне 30, в первенцу ещё не готова) думаю, оптимально, лет 35-40

мама
Екатеринбург

Аноним 667,
Сколько не смотрела в интернете больных детей, родители их в возрасте до 35 родили. Ни одну возрастную с больным ребёнком не знаю. Они есть конечно, просто дело не в возрасте.

хочу стать мамой

Аноним 440: 13 лет назад- В 25 уже считалось старородящей, первого ребенка в 24 года родила, запыгнула в последний вагон к молодухам

А меня в 25 лет 11 лет назад два раза назвали старородящей. Я в последний вагон не успела

Некто: сына взамуж отпустите?

вот реально не девочек, а сыновей "замуж" и ведь как мама понимаешь, что сын не потянет

просто посетитель

Аноним 667,
Причем тут больные дети, когда речь о нации шла?

Аноним 504

Аноним 252: Считаю, что роды до 23 лет - признак сексбезграмотности или ограниченного кругозора и отсутствия возможностей для саморазвития

По себе то не судите. Если вы или мужик ваш у мамок под юбкой сидите до 30 или 40 ка, не значит, что все такие. У меня в 23 была хорошая работа и жилье в ипотеку(еще до замужества взяла и не мамка /бабка подарила). Родила в 24. А вот таскаться в 50 со своим ребенком в началку, то ли мать , то ли бабушка... то себе удовольтвие

Аноним 748

Аноним 504,
вот таскаться в 50 со своим ребенком в началку, то ли мать , то ли бабушка...

Так надо следить за собой и не выглядеть как «бабушка» 😅 и вообще аргумент этот мне казался всегда, знаете, таким, из сферы проблем с самооценочкой. Мне вот как-то по большей части наплевать, что кто про меня думает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";