Средний возраст рождения первенца в России сдвинулся до 28 лет

Аноним 58

Новости U-mama.ru: Средний возраст рождения ребенка сегодня у женщины 28 лет.

это только касается русской нации, а Россия как известно многонациональная страна. так что через пару, тройку поколений выравняется и женщины в России опять начнут рожать пораньше.

Некто: 20-21 летняя беременная дева замужем за ровесником по идее должна быть, сына взамуж отпустите? А 42-45 летняя теща и свекровь готовы содержать молодую семью или посидеть с внучком?)

Странные рассуждения. Я с мужем познакомилась нам по 21 году было. У меня уже была дочка от первого брака. Никто нас не содержал и с ребёнком не сидел. Квартир тоже никто не дарил. Сейчас с младшим так же. Сами-сами.

Аноним 641: мне кажется вы прям лукавите все! я 18!!!

Согласна, бредятина какая то. Я бы ещё поверила, если бы отписавшиеся 60 лет назад рожали. И в какой графе в карточке могли написать "старородящая", там дата рождения указывалась, врач и так бы сделал выводы, не надо для это "старо" или ново "писать"

Аноним 58: это только касается русской нации

И причем горожанок крупных городов. Вообще в эти данные про в среднем 28 первый раз не верю. Даже если учесть, что каждый 10 житель России живёт в Москве, наибольшая рождаемость, имхо, среди новых русских из соседних государств ну и в наших республиках

мама
Екатеринбург

Аноним 440: Не такие уже и динозавры, термин реальный

Онищенко как раз и динозавр, ему сто лет в обед, он оперирует как раз терминами 30летней давности

мама
Екатеринбург

Пять лет назад в 29 рожала, никто никак не называл. Раньше не хотела бы точно, позже..хз, тут уже со своей колокольни, самую мутотень (горшок, титьку, мамамамамама) уже пережила и откинулась, тем что есть сейчас, возрастом, своим и ребенка, прям вообще довольна.

мама
Краснодар

Вообще хорошо, что сейчас возраст так увеличился и родить в 30 абсолютно нормально. Хотя, много кто еще косо смотрит.

мама
Екатеринбург

Аноним 440: 13 лет назад- В 25 уже считалось старородящей,

Да ладно! Сами придумали, сами запрыгнули.
18 лет назад мне беременной было 27, первенца родила в 28, нигде ни слова про стародящих. Второго родила в 34, в карте стояла пометка "возрастной отец", папе исполнилось 50. Только в 39 меня удостоили звания возрастной матери. Возрастными считались мужчины 45+ и женщины 35+

Аноним 318

Родила в 24, правда не планировала, хотела ближе к 30. Но сейчас мне ещё 40 нет, а ребенок большой, сейчас это плюс. Вторую в 33, так сложнее, уже нет такого задора по жизни. Но я успела полмира объехать до второго ребенка.

Аноним 684

Ого как поздно , я 19 лет тому назад рожала первенца в 24 года, мне в роддоме сказали, что я старородящая так как со мной в 25 второго рожала.

Аноним 667

Хоть бы совсем не отказались рожать. На самом деле ведь, поздно рожать, не совсем хорошо для нации. Яйцеклетки становятся рыхлее, из-за этого возможность родить больного ребёнка выше. Очень плачевно это, хотя и говорят многие про осознанность к 40. Я за ранние роды, за деньги за рождение и после рождения, чтобы можно было вырастить достойное поколение. Можно и без денег, но чтобы все кружки были бесплатными как в моем счастливом детстве и никаких ипотек!!!! Это возможно???

Аноним 684

Аноним 667,
Когда я лежала на сохранении с- 3 в 36 лет, там девчонки лежат на сохранении, родить не могут(выкидыши, и уже не первый раз), а им на минуточку за 30-35 лет.Вот где беда то.

Анонимка))

Parabens: да, было такое меня в 26 тоже туда определяли

не придумывайте
такое было в Советском союзе,с 90-х уже сдвинут был возраст до 32 лет и то, только для первого ребёнка.Для всех последующих нет такого. А сейчас вообще нет.Просто могут быть доп обследования. но они по показаниям могут быть и в 18 лет.

Аноним 890

Аноним 748: не 34, подруг с детьми вокруг по пальцам пересчитать. Да и про себя я искренне думаю, что рано

А вы искренне пробовали забеременеть и выносить? Поверьте, все эти многочисленные экошницы под сорокет и полные стационары на сохранении так же думали, а куда торопиться то.

Анонимка)): не придумывайте

оно мне надо? Как сказали так и говорю. Я не проверяла, мне как-то по барабану. Когда посчитала нужным тогда и родила

Аноним 623

Старшего родила в 22 года ( 1996год был). В дородовой палате неделю лежала, нас там было 7 человек, все девочки мои ровестницы, 20-23 года и одна, как тогда казалось, тетенька - 37 лет.
Она вообще долго там лежала, какие то проблемы были поступила где то за месяц до меня и лежать до родов ей предстояло тоже месяц ещё примерно.
Был сын у неё 17 лет, новый муж, решили общего родить.
Помню, что считала её не очень умной мол да что б я да после 30ти ради мужика пошла рожать," да ни в жисть".на старости то лет, чего с ума сходить.
Угу.
Когда сама в 35 ( почти) пошла за вторым старухой себя, конечно ,не считала, девчуля.
Но справедливости ради надо сказать, что со старшим и ночи бессонные, и игры в футбол и догонялки давались все же легче.

Аноним 748

Аноним 890,
искренне

Искренне, первый раз в жизни, простите, косякнула в предохранении и залетела в 33, ну и оставила раз так случилось 😬 Так что хоть я и всячески сочувствую девочкам, кто долго пытается, но понимаю, что у нас разные истории.
Естественно, я думала про детей, планировала первого и единственного после 37 где-нибудь, и конечно же думала про все эти накопленные болезни и эко. На эко я бы не пошла никогда, поэтому вариант без детей я тоже вполне серьезно рассматривала и даже успела согласовать с мужем - у него свои дети есть тоже, поэтому он согласен был. Так что, все мы разные

Аноним 459

Плохо то, что такими темпами бабушки, дедушки, не говоря уж о прабабушках и прадедушках, скоро станут для детей предметом роскоши.

Аноним 667

Аноним 684,
О чем и речь...

Екатеринбург

это прям я) первого а 27 родила, через 2 недели 28 исполнилось)

Аноним 55

Осетрик: 31 первого родила, никто даже не заикнулся. Со мной таджичка лежала в послеродовой - 19,5 лет и второй ребенок, первая девочка с ней по телефону разговаривала.

Недавно родила второго
Лежала в Палате я, 36 лет, и таджичка, 26 лет
Эта таджичка, хоть и младше меня на 10 лет, выглядела так, будто я ее дочь))) ну ок, младшая сестра)) она храпела жуть, и жаловалась то у неё ноги болят, то спина, то ещё что
Я реально на её фоне выглядела юной девой
Может они стареют быстро, хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";