В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

Аноним11: Забыты летальности от других болезней, всё вытеснили разговоры о кв.

Не забыты, просто тема не об этом.
Я не могу забыть. В моей родне за последние 2 года нет ни одного случая смерти от КВ, но есть 4 от других заболеваний (инсульт, рак)

Аноним11: Я не о теме...

Понятно.
К сожалению, это так.

В Германии резкий рост заболеваний и смертельных случаев от ковида. За неделю, например, в Гамбурге (подруга там живет) - количество заболевших увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлой неделей. Это в стране, где привито 80% населения!
Литва, несмотря на введение строгих ограничений и массовую вакцинацию (75%) лидирует по смертности сейчас.

На здраве!: Вы кто такая чтобы нагрузку дополнительную на медицинские организации своим не желанием прививаться, создавать?

Вы кто такая чтобы решать "создает-не создает"?

На здраве!: Врач? Вирусолог?

Мммм?
Мне не надо быть вирусологом чтобы знать, что в течении 20 лет в ЛПУ (как и мой ребенок) я не обращалась (кроме лежания 5 дней в связи с родами). При это исправно плачу налоги и за себя и за своих сотрудников (т.е. создаю рабочие места, чтобы люди могли получать доход, и соотвественно, оплачивать свой ОМС). Вот, как раз пойду в поликлинику на вакцинацию и создам нагрузку (врач на меня отвлечется, а мог бы тяжелого спасти). Зачем мне быть вирусологом чтобы знать все это? Вы как-то фильтруйте что ли лозунги?

На здраве!: Вы кто такая чтобы нагрузку дополнительную на медицинские организации своим не желанием прививаться, создавать?

С другими болезнями то можно создавать нагрузку?
Вы со своими детьми, надеюсь не создаете, дома лечитесь. Не таскайте их в больницу, сами нарожали, сами лечите.
Поистине , вакцина на мозги у кого то влияет

На здраве!: Врач? Вирусолог?

Нет как и вы. Если вы верите проплаченным статейкам, ваше право, у меня другой источник. А вообще расслабьтесь уже, а то слишком нервничаете, как будто кроме этих споров о вакцине, в жизни ничего вашей интереснее и нету. Просто как ни зайду в такую тему , вы рубитесь со всеми за прививаньку. А захожу я не так постоянно уж.

На здраве!: Вякать анонимно это канеш сильно. Вы кто такая чтобы нагрузку дополнительную на медицинские организации своим не желанием прививаться, создавать?

Не болели еще с прививкой? Я вот щас прям болею. Со свежей ревакцинацией. Ваще с баррикад слезла.

Корица: Вы как-то фильтруйте что ли лозунги?

Так похоже бесполезно, крыша куда то бесследно съехала. Игры в диванного в вирусолога зашли далеко, теперь только специалист если поможет. Опять же, нагружать психиатров, ай ай ай

Аноним 696: В Германии резкий рост заболеваний и смертельных случаев от ковида. За неделю, например, в Гамбурге (подруга там живет) - количество заболевших увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлой неделей. Это в стране, где привито 80% населения!
Литва, несмотря на введение строгих ограничений и массовую вакцинацию (75%) лидирует по смертности сейчас.

Вы серьезно? В Литве за последнюю неделю среднее количество смертей от ковид в день - 27.
Процент привитых - 60%.

В Германии в среднем ежедневно умирает около 100 человек. Да, у них растёт количество заболевших (порядка 15к за день). Но у них привито 65%
Откуда вы цифры берёте - я вообще не понимаю.

Тут вот в тему картинка, считаю

Аноним 107: Тут вот в тему картинка, считаю

Вообще не в тему))))
Причем тут зимняя резина и ДТП?
Зимнюю резину никто не заставляет ставить (можно всесезонную). Есть требования к эксплуатации ТС, и они касаются не только резины, также освещения, номерных знаков и прочего...
Я сама не выеду на летней резине зимой, ибо это невозможно (сами пробовали?).
Можно пошутить про "права", "страховки"...
Подобные шутки видела и про "красный свет при переходе"...
По идее взять любое правило и закон, можно соорудить мемы....
Вам кажется это остроумным, и хорошо. Человек когда шутит\смеется как там говориться.... продлевает жизнь (хотя сейчас придет "На здраве!" и запретит смеяться, ибо это "Противонаучно!").

Аноним 107: Откуда вы цифры берёте - я вообще не понимаю.

А вы откуда?

Боярышник: А вы откуда?

Ну вот можно здесь посмотреть
gogov.ru/covid-v-stats/germaniya
Можно здесь
ourworldindata.org/covid-vaccinations

Корица: Причем тут зимняя резина и ДТП

Всего лишь шуточная аналогия с посланиями антипрививочников насчёт вакцинации и ковида.

Корица: Зимнюю резину никто не заставляет ставить

Прививаться от ковида вас тоже никто не заставляет - всегда есть право и возможность переболеть.

Корица: Вам кажется это остроумным, и хорошо.

Ну вы можете поплакать, если хотите.

Бармалей™,
Стоимость одной маски резко стала стоить 10 - 15 р за шт. За 3р ещё надо поискать, а менять их надо каждые 3 часа.
Не посещать места скопления людей только за, как это объяснить транспортной компании, когда едешь на работу в забитой маршрутке. А их и так нет,, мало выходят на линию из за отсутвие водителей. Многие болеют. Поэтому ждёшь автобус 20 минут, и влазиешь в любую, чтобы хоть как то доехать.. Я живу в Воронеже, у нас нет метро.
Или пришла к гинекологу, а меня ставят в очередь с людьми которые пришли на тест на ковид сдавать. Очередь человек под 100. Или все болеть теперь кроме ковид нечем нельзя?!!! Не маразм ли...
Вот так люди и заражаються.
А прививаться в период глобальной эпидемии это вообще нонсенс...

Аноним 107: всегда есть право и возможность переболеть.

Вы хотели сказать "не ставить"? Потому что болеют-то как раз все.
А то как с резиной... "у вас есть право попасть в ДТП"
Есть право не ставить что резину, что вакцину. И ездить аккуратно (может некоторые вообще не ездят в зимние месяцы, или живут в теплых местах), оценивать свои риски самостоятельно. Пожалуй есть, да, аналогия.
Тут еще не хватает "ставить новую зимнюю резину " (по аналогии с антителами от перенесенного заболевания).

Аноним 696: В Германии резкий рост заболеваний и смертельных случаев от ковида.

Ну а смертность там какая? Смысл вакцинации от ковида в том,чтобы снизить тяжесть заболевания и смертность. Чтобы в тяжелом состоянии меньше людей было.

Аноним 439: Смысл вакцинации от ковида в том,чтобы снизить тяжесть заболевания и смертность. и вот это очень мне не нравится. Всегда был другой принцип: вакцинируйся и не болей. А теперь вот так. Плохо это. Но, за неимением лучшего, и на том спасибо.

Нужно провести ещё пару сборищ типа Ночи музыки и мест в больницах не останется. Отсутствие инстинкта самосохранения у людей просто поражает. Ловлю помидоры, на тему мы привитые мы бессмертные.

Аноним 589: Всегда был другой принцип: вакцинируйся и не болей.

Не всегда. Жили просто в условиях массовой вакцинации и то, даже учитывая это, были случаи, например, заболевания коклюшем у привитых.

Аноним 696,
Выкладывайте полную информацию -
The number of Corona patients admitted to clinics per 100,000 inhabitants is 2.68; the previous highest value in Germany was 15.5 at the end of December 2020.

natik04: Нужно провести ещё пару сборищ типа Ночи музыки и мест в больницах не останется. Отсутствие инстинкта самосохранения у людей просто поражает. Ловлю помидоры, на тему мы привитые мы бессмертные.

Вот это вопрос нашим бесстрашным властям - зачем вообще разрешать сии мероприятия??? Ну вы же видите реальную статистику. Вы видите провал прививочной кампании, вы видите что привитые болеют, как бы ни старались это скрыть. и все равно..

Корица: Вы хотели сказать "не ставить"? Потому что болеют-то как раз все.

сложный это вопрос. На самом деле, я не считаю, что в нынешней ситуации должно быть право выбора - «ставить или не ставить», отказ от вакцинации без мед показаний считаю преступлением против человечности, как бы пафосно это ни звучало.
Вы эгоистично отказываетесь - подвергая опасности не только себя, но и окружающих людей (возможно, из группы риска), которых вы заразите, заболев сами.
Да, самое время сказать про государство, которое виновато, которому нет веры и которое только и мечтает о том, чтобы всех нас пустить на опыты и бла-бла-бла.

Корица: Есть право не ставить что резину, что вакцину. И ездить аккуратно (может некоторые вообще не ездят в зимние месяцы, или живут в теплых местах), оценивать свои риски самостоятельно

А вы будете так «аккуратно ездить», что не заболеете сами и не заразите других?
Болеют, может, и все - но статистика тем не менее на стороне вакцинированных.

Аноним 589: вот щас прям болею

Тяжело? В больнице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы