В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

Аноним 107: Вы эгоистично отказываетесь - подвергая опасности не только себя, но и окружающих людей (возможно, из группы риска), которых вы заразите, заболев сами.

Да, блин, я ревакцинированная под угрозу всех вокруг могу поставить, потому что болею. Это уже про маски история, а не про вакцинацию. Вакцинация, как я теперь вижу, чисто для себя - чтоб коней двинуть во время болезни. Окружающих можно не учитывать, шанс заболеть есть. Короче, неправильная мотивация для вакцинации - забота о других. Тут чисто из эгоистичных соображений надо прививаться. У меня сейчас четвертые сутки болезни. Кашель прошел, сопли прошли, температура в норме, голова чугунная, запахов нет. В принципе, нормально так пока болею. Но трое суток умирала просто.

Аноним 107: А вы будете так «аккуратно ездить», что не заболеете сами и не заразите других?

Давайте с другой стороны. Вы гарантируете, что я попав в многочисленную толпу, и простояв в ней несколько часов на вакцинацию не заражусь? А я считаю, это как раз "не аккуратно ездить"?
Сейчас я вращаюсь в достаточно небольшом коллективе, внутрисемейные связи и цетера... и может я всю жизнь так и не заражусь. А вот пойду завтра в эту толпу и заражусь и принесу своим близким вирус.... Кто из нас знает?

Аноним 107: Вы эгоистично отказываетесь

С чего вы взяли что я отказываюсь?
Я не верю в эффективность вакцины, это, да.

Аноним 107: которых вы заразите, заболев сами.

Пока я даже не болела.
И поставив вакцину, я практически не повлияю на этот момент.

Аноним 589: Тут чисто из эгоистичных соображений надо прививаться.

Это еще с масками можно махать "заботой о ближнем". Вакцинация - это "забота" о себе (потому что заражают только в путь...).
Предположим вакцинированный легко перенесет, а тот кому он передал, может и тяжело.

Аноним 21: Тяжело? В больнице?

Аноним 589,
Тоже интересует этот вопрос. Как переносите? Подруга привитая переболела легко,без температуры. У мужа на работе все вакцинированы,тестирование раз в 2 недели. В прошлую пятницу выявлено 5 человек. Они даже не понимали,что болеют. До этого,кто болел, тоже в средней тяжести,без госпитализации.

Аноним 589: В принципе, нормально так пока болею. Но трое суток умирала просто.

Я непривитая переболела легко без температуры, кашля, соплей, вот зачем мне вакцинация если я все равно могу заразить кого-то, хоть привитая, хоть непривитая. Я лучше в маске буду продолжать ходить в общественных местах и избегать скопления народа, что собственно и делала все предыдущие полтора года.

Аноним 439: Как переносите?

Не сказать, что супер переношу. Трое суток температуры, сопли в три ручья, кашель, голова чугунная, слабость дикая, запахов нет. Сегодня четвёртые сутки. Ну, как бы температуры нет. В принципе нет: 35, 3-35,8. Сопли и кашель прошли. Слабость ужасная, голова тяжелая, сатурация 95, шевелиться невозможно.

Аноним 589,
Сатурацию вообще лучше двумя пульсоксиметрами мерить. Муж когда лежал в больнице,уже на поправку шел, врач своим мерит на осмотре- 97 показывает , мед.сестры после него приходят- 93. Врач опять заходит-97))) Выздоравливайте! Пусть всё пройдет без следа.

Аноним 439: Выздоравливайте! Пусть всё пройдет без следа.

Спасибо!
Пульсоксиметр у меня один дома))) приходится ему доверять

Корица: Сейчас я вращаюсь в достаточно небольшом коллективе, внутрисемейные связи и цетера... и может я всю жизнь так и не заражусь

также про гепатит В рассуждают, но вакцинация уменьшает заболеваемость - это факт
так и с ковидом

Корица: Я не верю в эффективность вакцины, это, да.

эффективность в чем вы понимаете?
в снижении тяжелого течения, в снижении летальности среди привитых - вакцина эффективна (мы же о популяции в целом говорим, а не соседке т.Маше)

Корица: Это еще с масками можно махать "заботой о ближнем". Вакцинация - это "забота" о себе

и всегда так было, это некомпетентность рекламщиков перевела вакцинацию в "заботу о ближнем"

анонимно: эффективность в чем вы понимаете?
в снижении тяжелого течения, в снижении летальности среди привитых - вакцина эффективна

С этим согласна.

Аноним 589: У меня сейчас четвертые сутки болезни. Кашель прошел, сопли прошли, температура в норме, голова чугунная, запахов нет. В принципе, нормально так пока болею. Но трое суток умирала просто.

Мы с Вами вместе болеем
Тоже четвертые сутки. Первые три температура 39, на парацетамоле хорошо снижалась, самочувствие норм. Чуть насморк и покашливание. Сегодня обоняние пропало, температура 37, 3, насморка нет, кашля тоже. Сделала тест, завтра будет результат.

Нам надо быть настороже: можем ухудшиться на 5-7 день.
Но я без прививки: морсики, витаминчики

Родина любимая: Нам надо быть настороже: можем ухудшиться на 5-7 день.

Да, я это тоже знаю. Жду завтрашнего дня. Надеюсь, нормально все будет.
Вы поправляйтесь. Вы как-то помощнее болеете. У меня не было выше 37,8.

Аноним 696: Литва, несмотря на введение строгих ограничений и массовую вакцинацию (75%) лидирует по смертности сейчас.

Не знаю, как в Латвии, но в Литве интересная ситуация - несмотря на то, что русских там меньшинство, большинство госпитализированных составляют именно они, так как среди них процент вакцинированных ниже, чем по стране в целом.

Корица,
Я считаю - ради снижения летальности нужно прививку поставить, у нас у всех дети и уже видно что против летальности она работает. Непонятно пока что с отдаленными последствиями.

Но предварительно надо обследоваться.

Родина любимая,
Да по нам с вами видно, что привитой чуть легче болеет. Но, опять же, тут тоже не очень четкая корреляция: я с первого дня пью арепливир. У меня дома двое детей с короной и сомнений, что это у меня такое не было, поэтому сразу арепливир начала

Mуся: с Латвией не перепутали?

Точно, с ней.

Родина любимая: Но предварительно надо обследоваться.

подскажите какие анализы сдать?

Илэйн: непривитая переболела легко без температуры, кашля, соплей, вот зачем мне вакцинация если я все равно могу заразить кого-то, хоть привитая, хоть непривитая.

Вот +1000

Поражают просто люди, которые привились и искренне считают, что они легко переболели благодаря прививке. Я не прививалась так и вовсе никак не болела. Вы и без прививки так же болели бы, а более вероятно, что и совсем не заболели бы.

мама,
Я же не врач. Но муж готовится к вакцинакции, сдаст ПЦР, антитела количественный, д-димер, ОАК. Думаю, достаточно.

Аноним 42: Поражают просто люди, которые привились и искренне считают, что они легко переболели благодаря прививке. Я не прививалась так и вовсе никак не болела.

А люди, которые по единичным случаям - у себя, в семье, на работе, у соседей пытаются анализировать, вас не удивляют?

Аноним 589: Да по нам с вами видно, что привитой чуть легче болеет

Да как бы нет
Видно что мой организм, судя по температуре, оказывает сопротивление. И я бодрячком, работаю дома, пока особо без кашля и насморка.
Уточню: это пока. Болезнь-то развивается, посмотрим

Триазавирин не могу пить На витаминах и морсиках.

Родина любимая: Но муж готовится к вакцинакции

Мало шансов, что не заразится. Ещё и навредить двойной нагрузкой можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы